注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

冬季汽车护理五部曲  

2015-02-04 12:34:30|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季汽车护理五部曲

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客


一部曲:雨刮器

如果清晨出门发现雨刮器被雪水粘在挡风玻璃上的话 ,千万不要用热水直接冲洗 ,这样容易使车窗因为温度变化而炸裂、雨刮器变形 。正确的方法应该是将空调开至热风 ,吹风模式为前风挡 ,待雨刮器自然化开 。

二部曲:冷却系统

冬季要定期检查水箱、水泵和皮带、水管、补水罐等各部件是否工作正常 ,如有损坏或故障 ,最好及时修复或更换 。不然可能为了一根小水管 ,浪费了一桶防冻液 。特别是有的车夏天水温偏高 ,修理人员就把节温器拆除 ,虽然可以解决夏天的问题 ,到冬天就反过来了 。

三部曲:暖风

放置了一夏天的暖风 ,往往会出现故障 ,最好先试一下有没有热风、风机运转有无异响、风管是否通畅 。有时遇到的问题是暖风水管中的防冻液长期不流动 ,凝结堵塞了循环管路 ,虽然不影响行车 ,维修起来却十分麻烦 。

四部曲:防冻液

检查是否缺液、有无变质 ,如果需要 ,及时补充或更换 。防冻液看似小事 ,但对车的影响甚大 ,轻则堵塞管路 ,重则腐蚀损害缸体 。所以慎选慎用防冻液 ,一是不要混用 ,二是不要用假冒伪劣产品 。另外 ,一般来说 ,防冻液应两年换一次 ,更换之前最好用清水把冷却系统冲洗干净 。

五部曲:机油

检查标号是否低温 ,有无缺少或变质 。冬季冷车机油过稠 ,会影响启动 ,还加大机件磨损 。同时热车机油过稀会降低润滑和密封性能 。要选用适合冬季的优质复合油 。如果到了或临近规定的换油时间 ,最好在天气变冷前换掉 。

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(11525)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017