注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

电脑音箱保养攻略  

2014-10-21 20:40:08|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑音箱保养攻略

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

        你的音箱保养了吗? 现在大家装机,一般都会配一个音箱或者考虑自己买一个音箱,毕竟玩游戏看电影时,有个音箱还是爽多了。可是大家在使用音箱的过程中,有没有考虑过如何保养自己的音箱呢?我想,很多人可能都没有关注这方面的问题,因为大家觉得音箱也就是那么回事,其实不然,我们在更多追求音箱品质的同时,自己可以花少许的时间来给自己的音箱做个保养,也许你的小小付出,会让你的音箱使用的更为长久。

音箱也需要煲

      可能大家对煲耳机比较熟悉,其实音箱也是需要煲的。新购入音箱的时候,要注意千万不可大声放音,因为新购入的音箱,单元的振膜会比较紧,只有经过一段时间的使用之后,振膜才会变松,音箱的顺性才会变好,如果在音箱新购入的时候用大音量或者大动态的音乐放音,就会让音箱的单元受到不可恢复的损伤。所以,我们可以对刚购入的音箱进行“煲机”,这样可以让它在以后的日子里好好工作。


       同时我们需要注意好音箱的摆放位置,切记不要把音箱长期放置在太阳光直射的到或者是非常潮湿的地方,在阳光的直射之下,高温会引起元件老化,而潮湿的环境则容易造成音箱的音圈生锈、接线端被氧化等问题,所以选择一个合适的摆放位置也很重要。

良好的使用习惯

      当然了,要想音箱工作的好,良好的使用习惯也很重要,以下几点,你又做到了几条?
      ①每次打开音箱放音之前先把音箱的音量旋钮调至最低,以及在日常使用的时候切忌突然把音量旋钮调大,这样我们可以防止过大的音频信号冲击音箱单元,损坏音箱。 使用前的音量旋钮调至最低

       ②当我们在使用麦克风并且打开音箱进行语音聊天的时候,要注意防止音箱的声音进入话筒形成声反馈,进而产生高频啸叫。这样的高频啸叫很容易损坏甚至烧坏音箱的高频单元。


       ③音箱尽量不要长期闲置,每个月要至少使用几次,每次的使用时间至少为一小时。特别是在高温、潮湿的季节中,这样做可以让箱内元件工作的时候通过发热来驱除潮气,同时我们还可以防止一些诸如材料静态疲劳、电解电容漏电等问题.

       ④音箱不用的时候,最好用干布盖好音箱以防尘埃落到音箱外壳的缝隙中。养成良好的音箱使用习惯,能够在一定程度上减轻我们的维护任务。其实对于音箱的保养来说,定期清洁维护也同样重要。
定期的清洁维护
      在使用了一段时间之后,我们需要注意好音箱的清洁。定期清洗防尘罩,音箱上的防尘罩除了起到保护音箱单元的作用之外,还起到了防止灰尘影响单元正常工作的作用。
      音箱线的连接都是以金属为导体的。当我们的音箱使用时间长了之后,音箱线连接端上面的金属会有一定程度的氧化,而且接线孔上会有少许的灰尘,这层氧化膜会在一定程度上影响接触,这时我们可以使用金属清洁剂来清理这层氧化膜,在使用清洁剂清洁完之后,需要等待接线端完全干透才可以把线接回音箱上。音箱单元上的灰尘可以用皮老虎吹走,切忌用毛巾、纸巾等物品擦拭。 


      总而言之,定期地清洁音箱不仅能让音箱看起来光洁如新,而且还能让音箱能够保持正常工作,这样我们就可以达到音箱的养生了。
      其实音箱的保养并不紧紧是上面的这几条,日常生活中只要我们用心去对待它,譬如不让很重的东西挤压它,搬动的时候轻拿轻放等等。当然,还有最重要的一条就是要坚持,如果做事三心二意,三天打渔两天晒网,肯定是不会有成效的。

 

更多的电脑知识点击欣赏.......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(9546)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017