注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

倒车时的注意事项  

2014-08-12 22:45:09|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倒车时的注意事项

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

         驾驶人在倒车时首先要注意观察周围环境、情况,关键要控制好车速,在倒车过程中,要留意车头及左右两侧,在斜坡上往下倒车时,不要挂空挡等。下面为您详细介绍关于倒车时的注意事项。
 
 
  一、眼观四方
 
  倒车前,应注意观察周围环境、情况,尤其是车后有没有机动车、自行车、行人等,如果无法确定车后情况,最好能下车看一下,尤其要注意一些大石头、钢管、消火栓和水管之类的障碍物。更要注意车后有没有水沟,因为这些东西往往是倒车雷达的盲区,容易引发倒车事故。
 
  二、控制车速
 
  倒车时,关键要控制好车速,切忌猛踩油门,缓慢倒车是安全的前提。事实上,不少倒车事故都是因为车速过快来不及刹车所引发的。
 
  三、勿顾此失彼
 
  倒车过程中,司机不能只盯着车后,还应留意车头及左右两侧,否则容易顾此失彼,产生刮擦事故,往左倒时要注意右车头,往右倒时要注意左车头。另外,在周围环境较乱、安全倒车没有把握的前提下,不妨请人帮忙指挥引导。
 
  四、斜坡勿挂空挡
 
  在斜坡上往下倒车时,不要挂空挡,因为在湿滑的斜坡上使用空挡,踩离合器或刹车踏板都容易造成车体侧滑或失控。正确的做法是挂入倒挡、松开手刹,利用发动机的牵阻作用平稳地倒车。

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(8335)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017