注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

民间去黑头的小偏方超级实用  

2014-02-18 13:53:56|  分类: 时尚美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民间去黑头的小偏方超级实用

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

            进行毛孔护理的最佳时间是卸妆后,也就是给皮肤做完清洁工作之后,要想使毛孔能够顺利的张合,卸妆和仔细地清洁脸部是非常重要的,对脸部的清洁是毛孔护理工作的一个非常重要的准备阶段.所以说一定要仔细地做好清洁工作。认识到这一点后,有的人就会用力的洗脸,但是这样会给皮肤带来伤害。我们每天都要洗脸,所以如果一年365天都是用力的搓洗,皮肤就会老化,那样是得不偿失的。特别是眼睛周围与嘴唇部位的皮肤薄弱且敏感,所以一定要多加注意,不要上下左右的多方位揉搓。

            脸部清洁,不仅能卸去残妆,还能起到了促进血液循环的按摩作用,如果清洁方法正确,毛孔护理工作就会收到更好的效果,清洁脸部的用品有膏型、油型、混合洗剂型、凝胶型等多种类型,因为残妆属于油性污垢,所以推荐大家使用膏型的清洁剂。
 
去黑头小窍门之——1、蛋清法
 

  工具:新鲜鸡蛋的蛋清,面膜纸或吸油纸
 
  具体做法:
 
  1、蒸面5分钟使毛孔张开;
 
  2、把蛋清涂在有黑头处;
 
  3、在涂了蛋清的位置贴上吸油纸或非常薄的面膜纸,按压出空气;
 
  4、在吸油纸上再涂一层蛋清;
 
  5、待干,揭下吸油纸即可,在吸油纸上可以看到好多黑头哟;
 
  6、用收敛水拍打鼻头部位。

去黑头小窍门之——2、盐加牛奶法
 
  工具:洗脸盐,鲜牛奶
 
  具体做法:
 
  1、每次用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下开始用来按摩;
 
  2、由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,所以在按摩的时候必须非常非常小力;
 
  3、半分钟后用清水洗去,不能太久了,否则对皮肤伤害大;
 
  4、为了让皮肤重新分泌干净的油脂保护,所以洗完之后不要再擦任何东西在洗过的皮肤上了。

去黑头小窍门之——3、珍珠粉法


  工具:内服型珍珠粉
 
  具体作法:
 
  1、在药店选购质量上乘的内服珍珠粉;
 
  2、取适量珍珠粉放入小碟中,加入适量清水(也可加植物原液),将珍珠粉调成膏状,粘稠度请参考蒙牛果粒酸奶,比那个再稠一点点就好;
 
  3、把调好的珍珠粉均匀地涂在脸上;
 
  4、用按摩的手法在脸上按摩,直到脸上的珍珠粉变干,再用清水将脸洗净即可。
 
  特别提醒:想把黑头清除而不想毛孔变大,不论用何种方法,事前最好先蒸一蒸面,令毛孔自然张开,除了有助于排出毒素外,也有助于清洁。此方法较温和,每周两次就可以。
 
去黑头小窍门之——4、卸妆油法
 

  工具:卸妆油(以植物油最佳),面巾纸
 
  做法:
 
  1、清洁面部之后,倒2滴卸装油在鼻子的黑头上,两个手的中指和无名指进行按摩;
 
  2、时间控制在大约1个小时左右,按摩时力度适中,不能太用力,否则会把鼻子按摩红;
 
  3、在按摩过程中会不断有小颗粒被揉出来,用面巾纸小心擦掉,动作要轻柔;
 
  4、按摩之后,需要再次清洁皮肤。

去黑头小窍门之——5、食用盐法


  工具:洁面乳(最温和的无泡沫型) 食用盐
 
  具体做法:
 
  1、先用洁面乳快速洗一下脸清除表面污垢;
 
  2、挤约2cm的洁面乳在手心,加食盐进去揉;
 
  3、等揉搓均匀,感觉食盐的颗粒非常小了再把洁面乳涂到鼻头开始按摩;
 
  4、大约10分钟左右(自己可以感觉),用清水洗干净即可。
 
  食用盐的颗粒是很大的,有豆豆或者伤口之类皮肤的肯定会痛,慎用;敏感肤质者,角质层薄者不提倡使用该方法。
 
去黑头小窍门之——6、米饭法
 

  工具:刚蒸好的米饭
 
  具体做法:
 
  1、蒸面5min;
 
  2、把刚出锅的热米饭捏一团在手心揉搓;
 
  3、揉搓程度以米饭揉成黏黏的饭团为佳,热度也凉下来;
 
  4、把米饭团放在鼻头上开始按摩,不断的揉搓,动作要轻柔;
 
  5、大约20分钟后,清水洗净。
 
去黑头小窍门之——7、小苏打粉法
 
  工具:小苏打粉
 
  具体做法:
 
  1、小苏打粉少量,可以用我们平时喝酸奶的时候,随送的塑料小勺子,半勺就可,加纯净水或矿泉水,按照1:10的比例,用小勺搅拌,直到小苏打粉溶解。
 
  2、取一片化妆棉泡在里面,轻轻拧一下水分,半干的状态下,贴在鼻子上,也可以贴在下巴,额头等油腻处,15分钟后拿下来,不要等到干透。
 
  3、做个清洁工作即可。

 

更多的美容小知识点击欣赏.....

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(7610)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017