注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

老人常玩健身球调养气血养护大脑  

2014-11-10 20:01:12|  分类: 健康别苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老人常玩健身球调养气血养护大脑

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

       健身球是我国民间的传统健身保健器具之一,又称健脑球、太极球,是我国民间的传统健身器材之一,有大理石或花岗岩的、不锈钢的、铜的,还有的只用两三个核桃作球,非常适合老年朋友们保健用。因为它体积小,拿在手里,散步、看电视、静坐、交谈时,都可以把玩锻炼。
 
  俗话说“十指连心”,指的就是10个手指与全身内部各个脏腑功能关系密切。古人认为,在这些指头的末梢以及手掌,都分布有一些很敏感的穴位。对这些穴位 进行刺激,其信息通过经脉及络脉,就能传递到相应的脏器,并影响到全身。老年人手里把玩健身球,在不断转动它、搓捏它的同时,就可以不断地刺激分布在手 心、手背、指头上的穴位,活动局部的经络,使气血得以流通。
 
  同时,老年人长时间把玩健身球,通过指掌运动,还可以使手指、手掌、手腕弯 曲伸展灵活,促进指、腕、肘等上肢肌肉的运动,可防止和纠正老人退行性病变所致的上肢麻木无力、颤抖、握力减退等症状。而且,手部运动对大脑也是非常有益 的,在把玩保健球的时候,可以使人的思想集中于手上,排除各类杂念,消除紧张状态,使大脑得到放松。因此,常玩保健球还能有效保健大脑,减缓脑部的老化速 度,避免老年痴呆症的发生。
 

更多的健康保健知识点击欣赏...

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(10092)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017