注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(126)  

2013-02-28 19:15:23|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

谁是凶手?

作者:邪魔之灵

          等黄燕莺她们几个都来到医院后,方玉风这才感觉到自己真的很累了,现在柳倩妤已经脱离了生命危险,他心中的重担也松了下来。吩咐她们小心照顾好柳倩妤之后,他独自一人开车回家了。

          回到家里先叫佣人弄了点东西吃,然后再舒舒服服地洗了个澡,随即抛开一切烦恼睡起觉来。

    这一觉一直睡到下午两点多,一道扰人清梦的手机铃声突然响了起来。拿起手机一看,原来是汪玲打来的。接通电话后才知道,原来汪玲那边发现了一点突破性的线索,希望他去公安局协助一下他们调查案子。

    方玉风也想早点查出到底是谁想置自己于死地,也没多想,当即便答应了汪玲。大概下午三点左右,方玉风赶到了市公安局。

    方玉风径自走到汪玲的办公室,只见汪玲与小李正在分析自己的案子。

    汪玲见到方玉风进来了,热情地起身相迎:“方玉风,你来了,请随便坐。”

    “这案子你们目前调查得怎么样了。”言语间,方玉风也没有坐下来,而是走到了汪玲的办公桌前。

    汪玲拿着装有子弹和弹壳的两个塑胶袋放到方玉风面前,说道:“子弹的来源你是清楚的,而这两片弹壳是我们在你医院对象的废旧教学楼三楼走廊上找到的。经过鉴证科鉴定,确定子弹与弹壳的型号相吻合,也就是说,杀手狙击你们的地方是在教学楼三楼。”

    “你们就调查到这些吗?”方玉风好像对汪玲他们有些失望,语气也很冷淡。

    小李接口说道:“当然不止这些!据鉴证科分析,以这两颗子弹的型号和所需射击口径来判断,凶手所持枪械为SP66 式狙击步枪。据我们所掌握的情况,在国内的黑道上,还没有人拥有这样的枪械武器。也就是说,凶手的来头不简单!”

    方玉风纳闷地问他:“你的意思是说,杀我的是外国人啰?”

    小李说道:“从现在我们所掌握的资料来看,当天暗杀你的人应该是来自于日本的职业杀手黑血。[奇迹中文]黑血在整个亚太区都是出了名的恶魔杀手,他的暗杀专用工具就是SP66 式狙击步枪,并以此著称。再加上我们在现场采集的鞋印,与档案中记载的黑血的鞋码正好相吻合。早在两年前,他就已经被亚太地区各国所通辑,但却一直都没能抓住他。”说完,小李打开挂在墙壁上的电子屏幕,里面展示出了几副图片;小李介绍说,图中人物就是黑血。

    方玉风怔怔地看着屏幕上那冷血的表情,疑问道:“可我根本就不认识这个黑血,甚至连他的名字都没有听说过,他为什么要杀我?”

    “每一个死在他手里的人,基本上都跟他素不相识。他只是一个以杀人谋生的杀手而已,也就是说,他只是别人手中的杀人工具;真正要置你于死地人的关非黑血,而是另有其人。”

    小李话一说完,汪玲又接着问方玉风:“对方竟然请出黑血这样的职业杀手来暗杀你,可想而知,他一刻也容不得你留在这个世上。我今天叫你来,就是想向你了解一下,你最近到底得罪了什么人?以至于要对你痛下杀手。”

    听完汪玲的分析,方玉风也是惊也了一身冷汗。他知道自己得罪了不少人,可也不至于要专门聘请职业杀手来解决自己吧!

    此时此刻,方玉风脑海中浮出的第一个人物就是石永成,前几天曾当着那么多人的面羞辱过他,再加上自己捋走了他的心上人——方菲,想必他极有可能会报复自己。紧接着,他又想起了石浩天跟郑宵雄那两副阴险的嘴脸,不过转念一想,自己只是没能答应他们的合作要求而已,也谈不上什么深仇大恨,也不至于要置自己于死地啊?不过再联合起前两天的合同事件,他倒不得不怀疑石浩天极有可能已经察觉到合同丢失一事与自己有关,派人取自己性命也是极有可能的事。

    仔细地思索一番后,方玉风也是一个头两个大,他觉得他们三人都有可能是幕后凶手,可又找不出有力的证据,最终还是分析不出幕后黑手到底是谁。总之,在他的印象当中,自己得罪了的人也就只有以上三人。当即,他把自己跟以上三人的恩怨向汪玲细说了一遍。

    待方玉风说完后,汪玲与小李俩们同时瞪大着眼睛看着方玉风,似乎有点不敢相信这是事实。在他们的印象当中,石浩天跟郑宵雄那俩个老狐狸可不是好惹的主,警方跟他们暗斗了这么多年都奈何不了他们。可方玉风这小子却同时将他们俩人都得罪完了,这岂不是自寻死路吗?

    方玉风没有理会他俩表现出来的异样表情,沉吟了一会儿之后,继续说道:“要说最恨我的人,我觉得应该是那个石永成。那天离开金星影视公司的时候,从他的眼神中我就看出来了,他那恶毒的眼神巴不得当场将我碎尸万段。”说完,他又问汪玲:“你认为他们三人当中谁的嫌疑最大?”

    被方玉风这样一问,汪玲这才从惊诧中缓过神来。“石浩天跟郑宵雄俩人都有嫌疑,不过我倒不认为这案件的幕后主使者是石永成。”

    “哦?为什么呢?”方玉风怔怔地看着汪玲问道。

    汪玲解释道:“在黑道上,石永成根本就没有什么能力,他除了只会依仗他老爸的金钱和地位在外作威作福之外,基本上没有半点本事。像黑血这样的杀人魔鬼,他怎么可能请得动?”

    方玉风若有所悟地问道:“那你的意思是说,这事极有可能是郑宵雄和石浩天两个人其中一个干的了?”

    汪玲点了点头道:“不错!不过这俩个人都是极难对付的老狐狸,在没有确凿的证据之前,我们绝不能惊动他们,否则……到时非但抓不到狐狸,反倒要被狐狸反咬一口。”

    小李插嘴问道:“汪局,那我们现在该怎么办?”

    汪玲说道:“要想揪出幕后的老狐狸,我们保有先抓住黑血,希望到时能顺着黑血这条线索把主谋揪出来。”

    小李轻叹道:“依我看……要想抓住黑血可不是件容易的事啊!他被多个国家通辑了两年都没有落网,这次我们能抓住他吗?”

    “那就要看我们怎么抓了!”说着,汪玲迟疑了一会儿,继续分析说:“黑血虽然是个杀手,但他的职业观却是非常的强。只要是他接下的任务,在没有成功之前,绝不会退出游戏的。所以说,现在他肯定还躲在市内,并伺机对方玉风进行第二次狙击。”

    听汪玲这么一说,方玉风也有点紧张起来,不过他不是怕自己挑不了厄运,而是担心旧戏重演,下次黑血要是又误伤了身边某位佳人,那后果可就严重了。趁着汪玲在布局抓捕方案的时候,他也在计划着怎么搞定黑血那小日本。

    汪玲吩咐小李:“立即调派一支便衣队伍在方玉风经常会出没的各个地方展开巡视,看能不能发现黑血的踪迹。”

    小李接到命令后,当即便出门去集合人员。

    汪玲又对方玉风说:“我自己亲自带几个人贴身保护在你身边,以防不测。”

    汪玲到所以这么安排,看似只是工作需要,其实她也是有私心的。自从上次方玉风调戏过她之后,也不知道咱了,只要是一个人静下来的时候,脑海中总会浮现出方玉风的微笑画面。令她情不自禁的对方玉负产生了向往之心,时时都盼着有机会接近方玉风,希望能更多地去了解他。

    她本以为自己亲自带人保护方玉风的安全,方玉会肯定会为之感动的。却万万没有想到,方玉风竟毅然地拒绝了她的安排。她哪知道,方玉风现在有雍正保护,根本就不担心自己的安全,他巴不得黑血现在就躲在某个角落里举着枪瞄准自己。

    一番好意就这样被无情的拒绝了,汪玲的心里除了失望之外,更多的是愤怒,她气方玉风这个混蛋不知天高地厚、更恨他不明白自己对他的情意。

    不过方玉风虽然拒绝了贴身保护,汪玲也不能就这样放弃自己的安排。不管是为了方玉风的安全考虑,还是为了早日抓到黑血破案,她都有必要派人在方玉风身边。就算不能贴身保护,那也要尾随在他的活动范围内严密监护。

    对汪玲来说,这次任务可是非常的重要的。这不仅关系到方玉风的生死安全,更关系到能不能铲除石浩天或是郑宵雄俩人中的其中一个。自汪铃从警以来,她最大的目标就是将这两只老狐狸绳之以法,可惜一直以来都拿他们没办法。现在好不容易有了这次机会,她岂能白白地错过。

    抓黑血事小,铲除本地黑恶势力才是最终目标!这就是汪玲的打算。


 


 


 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(125)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(5058)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017