注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

女人如花,飘香万里,花如女人, 斑斓生色。千娇百媚,浪漫动人, 似水柔情。

网易考拉推荐
GACHA精选

(网络长篇小说)风流医生(125)  

2013-02-16 20:59:09|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老天爷的眷顾

作者:邪魔之灵

          晚上七点多了,方玉风仍然守在柳倩妤的病房中,一直都没有离开过。从早上到现在,他一点东西都没有吃过,黄燕莺特别的担心他的身体,多次劝他去休息一下,顺便吃点东西。可方玉风却次次都只是简洁地回了她一句:“没味口,吃不下。”无奈之下,黄燕莺把方菲和杨碧霞俩个人叫了过来,希望她们能劝得动方玉风,结果还是一样,方玉风没有接受她们的劝语。

         也难怪,此时此刻的方玉风哪还有心情吃得下东西,现在柳倩妤仍然没有丝毫好转的迹象,对她有所担心也是情理之中的事。不管是从个人的感情方面来说,还是从朋友正义方面来说,方玉风各方面都有愧于柳倩妤。最起码他自己是这样子认为的。

    时间也不早了,方玉风也不想因为自己的固执而影响身边其她几个女人的心情。当即叫她们回家去休息,自已一个人留下来看守柳倩妤。可她们三个哪会这么听话,个个毅然决然地要留下来一起陪柳倩妤。

    方玉风心里清楚,她们坚决留下来的真正目的是担心自己。最后没办法,方玉风最好婉转地对她们三个说;今晚就让我守在这里吧,天亮后你们来接我的班。说实话,天亮后柳倩妤还有没有气在都是个问题,这点大家的心里都清楚的很。但是她们谁也没有点破,既然方玉风坚决要独自一个好好地陪陪柳倩妤,还是成全他的好,也许今晚将是他们俩最后一段相聚的时光。想至此,她们三个女人心领神会地相视着点了点头,缓缓地走出了病房。

    她们三个刚走到医院门口,只见江紫岚心急如焚地向医院里跑过来。几个人上前在PARTY中见过面,也算是相识了。

    黄燕莺迎上去问她:“紫岚,这么晚你跑医院来干嘛?是去看倩妤的吗?”

    江紫岚默默地点了点头,忧心忡忡地说道:“嗯,我今天中午看到新闻上报道,有杀手暗中追杀方玉风,结果误杀了倩妤。我一开始还以为这不是真的,可是晚上又看到了同样的新闻,真是急死人了。现在倩妤在哪里?情况怎么样了?”

    江紫岚的语气很急促,看得出来,她是真的很担心自己的老同学——柳倩妤。

    黄燕莺她们几人一天都忙得不可开交,也没时间看什么新闻。听到江紫岚这么说,心中也是大为惊骇,想不到上午才发生的事,中午就上了电视新闻,竟然还报道说杀手追杀的目标是方玉风,这消息也太灵通了吧。

    不过仔细一想,这事也不足为奇。方玉风可是有头有脸的大人物,这样的枪杀事件发生在他身上,媒体新闻肯定会第一时间关注。再者,柳倩妤只是一介毫不起眼的平民女子,根本不致于招惹职业杀手追杀她。媒体敢断定方玉风才是猎杀目标,也是有一定的原因的。

    看着江紫岚那焦急的模样,黄燕莺轻声说道:“她在住院部808房间,你上去看看她吧,说不定……”黄燕莺本想说:说不定以后恐怕相见都没机会了。不过话到了嘴边却又咽了回去。

    “谢谢!”江紫岚没有多想,急急忙忙地向住院部跑去。

    到了808号病房,江紫岚轻轻地推开房门,瞧见方玉风正坐在病床前发呆,目光直直地凝视着柳倩妤。透过白炽的灯光,江紫岚有看到那的脸色很憔悴,眼眶中也而满也血丝。但这一切并没有消除江紫岚心中对他的憎恶。

    “你这个混蛋,天生就是来祸害女人的。以前害得我姐为你要生要死,现在又把倩妤害成这个样子,你简直就是个混蛋。”怕吵到昏迷中的柳倩妤,江紫岚的怒骂声不是很大,但她那恶毒的语气却是十分的强悍。

    盛怒之下,她冲上前去挥手想甩方玉风一记耳光。方玉风哪会让她肆无忌惮的撒野,还没等她的巴掌刮到,就已经伸手把她的手腕给捏住了。“江紫岚,我今天没心情跟你发疯,我劝你最好收敛一点……”方玉风本想再说几句警告之类的话,但想想又觉得多一事不如少一事,懒得跟她一般见识。随即放开了江紫岚的手腕,继续说道:“别以为就你紧张倩妤的安危,我跟你一样,同样不想见到她出事!”

    江紫岚这人虽然懵撞,但她也不是个毫无分寸的人。她也不想在柳倩妤的病房中闹事,只是刚一进门时,见到的竟是自己平生最厌恶的男人,所以一才时忍不住发火。待心情稍微平静下来以后,她也懒得跟方玉风计较。恶狠狠地瞪了方玉风一眼之后,自顾自地在病床边坐了下来。

    平时,柳倩妤是那么的青春美丽。江紫岚也是个女人,她也爱美、爱虚荣、喜欢别人说自己漂亮;但在柳倩妤面前她一向都只有自惭形秽的份儿。可是看看此刻的倩妤,脸色是那么的苍白憔悴,毫无半点血色,连平时那红润的嘴唇都变得甚是干涩。

    看到柳倩妤变成这个样子,江紫岚心中的痛苦别提有多难受,甚至感觉到自己的亲人快要离开了自己一样,那种心如刀割的滋味一点儿也不好受,两行清泪齐涮涮地掉了下来。

    不知过了多久,江紫岚轻柔地问了句:“她……什么时候可以醒过来?”

    “也许……明天早上可以醒过来;如果万一明天没有醒来的话……恐怕就……”方玉风的声音很低沉,几乎是强行从嘴中挤出来的一样,说到可不出现的意外时,他没有再说下去,他真的很怕会应验心中那句“不吉利的想法”。

    方玉风虽然没有说完,可江紫岚已然清楚后面的意思是什么。瞬时之间,她委实忍不住心中的痛楚,转头跑进洗手间哭了起来。

    约莫过了四五几分钟,江紫岚红着眼睛从洗手间走了出来。她沙哑着嗓子对方玉风说:“你好好照顾倩妤,我先回去了。明天上午我再来看她。”

    “嗯,你放心吧。”

    江紫岚走后,方玉风走到窗边拉开窗帘看了看,此时外面的喧嚣环境已经平息了,仅乘跟病房中一样的寂静。几分钟后,他又坐回了病床边的椅子上,除了凝视之外,别无他事。

    也不知过了多外,估计夜已经很深了,窗外和商铺门口的霓虹灯早已熄灭,徒留矗立在公路两旁的泛黄路灯还亮着。一天下来,方玉风的心情一直都在极度焦虑的状态中,再加上他一天没吃什么东西,身体已经疲惫得难以支撑。渐渐地,他爬在病床边睡着了,手掌还紧紧地捏着柳倩妤的小手。

    当清晨的第一缕阳光透过窗口射进病房中时,也不知是红色的霞光映红了柳倩妤那原本苍白的脸色、还是因为她的病情得到了好转,此刻她的脸色明显地红润了许多。只是现在的方玉风还在沉睡当中,如果让他瞧见这一幕,肯定会兴奋地大叫起来。

    又过了十几分钟,寂静的病房中响起了一丝微弱的声音:“玉风,玉风……我想喝水……”没错,这声音正是从柳倩妤的嘴中发出来的,但是没说两句又停了下来。

    此时睡得迷迷糊糊地方玉风好像听到有人在唤自己,当他睁开眼睛看到柳倩妤仍然紧闭着双眼时,心中又茫然了:可能是我做梦了。看到窗外的阳光径直射在柳倩妤的脸上,他欲起身去拉好窗帘。就在这一瞬间,方玉风突然感觉到了巨大的希望,因为他的右手感觉到了柳倩妤的手已经有了知觉,并轻轻地捏紧了他的手掌。

    “倩妤,倩妤……你是真的醒过来了吗?”方玉风兴奋地握着柳倩妤的手,双眼眨也不眨地直视着她。

    终于,柳倩妤缓缓地睁开了看似很疲惫的双眼,有气无力地说道:“玉风,我想喝水。”

    “好好,我马上拿水给你喝。”旁边桌上就有一瓶矿泉水,是昨天黄燕莺拿来给方玉风喝的,可方玉风并没有动它。他急忙摇动病床下的撑杆,待柳倩妤的上半身随着病床直起来后,他拧开矿泉水瓶的盖子,把瓶嘴对准她的嘴巴,并柔声细语地说道:“倩妤,慢点喝。”

    柳倩妤喝完水后,她扭头痴痴地看着方玉风,轻声说道:“玉风,你一直都守在我的病床边吗?”

    “嗯,我一直在守候着你醒来的那一刻,老天还算眷顾我,最终让我实现了自己的愿望;谢谢你老天爷把你还给我。”方玉风拉起柳倩妤的手背深情地亲了一下,柔情蜜意地说道:“倩妤,经过这事之后,我才发现,原来你对我真的真的很重要,原来我根本就不能够失去你!”

    “有你这句话,我死有何憾?”柳倩妤欣慰地笑了笑,可是没有两秒种,她又轻微地咳嗽了两声,估计是伤口在作怪的原因。

    昨天那一枪从她后背真穿胸部,将右侧肺部击穿了一个孔。现在她虽然是醒了过来,但作品却还没有康复,过多的说话肯定会受到影响。

    作为医生的方玉风,他自己知道该怎么样照顾好一个病人。听到柳倩妤咳嗽之后,他急忙将摇起的病床放了下去,并关切地对柳倩妤说:“倩妤,你的伤口还没有康复,尽量少说话,否则会留下后疾的。”

    柳倩妤欣慰地点了点头,没有再出声。经历过生死劫难的她,此时心里头真的有很多话想对方玉风说,却苦于有口难言,只好将满腹情衷化作美眸中的两道深情目光传递……


 


 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(124)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(3394)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017