登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

冬季汽车玻璃除雾小常识  

2013-01-15 13:26:29|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬季汽车玻璃除雾小常识

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

         雾里看花”的朦胧美虽然别有一番意境,但对于开车的朋友来说,“雾里看路”却是非常危险的。在寒冷的冬季,早起准备开车上班时,发现爱车的玻璃雾气蒙蒙是在平常不过的事了。对于玻璃雾你是怎么解决的?如果不会的话就给大家几点建议吧。

         车窗内雾气简单来说就是由“外冷内热”的温差所造成的。车内的温度要高于室外温度,雾气随之形成。除雾的方法有以下几点:

开窗对流通风

         如果发现车内雾气不大,可以将两侧的车窗打开一条缝隙,这样车内外空气形成对流,温差也会减小,雾气就会慢慢消失。这种方法的原理和开空调冷风是一样的,但不增加油耗。开窗对流的弊端非常明显,雨雪天气、高速路、雾气较大时都不可用,而且开窗会降低车内温度。

         对于大部分车主来说,使用空调系统除雾是最为普遍的。冷暖风各有利弊,如果着急上路,可以用冷风应急,但大多数情况下还是建议您使用暖风。刚开始时,车内的雾气会变得更大,这是因为内外温差更大了,等热风将车内的水分烘干后,雾气就会消失。此方法请务必在行驶前使用,等待雾气完全消失再上路。

自制除雾剂

         防止车窗出现雾气,也可以自己勾兑“防雾剂”,最简单的方法就是将洗涤灵和水按1:10的比列调配,然后用干净柔软的布蘸着涂抹于前后风挡玻璃内侧,也可以灌到小喷壶中使用,这种方法操作很简单也省钱。

         目前市场上销售的车基本上都有“后风挡电加热”功能,按键位置会有所不同,但功能都相同。打开“后风挡加热”开关,只需一分钟左右后挡风的雾气就会消失。值得注意的是,如果您擦拭后挡风时,一定要顺着电阻丝的方向。

         除雾的目的就是为了提高行车安全性,无论采用哪种方法除雾,都要在行驶之前进行,以免开车时影响视线,发生事故。

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(3213)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018