注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(115)  

2012-09-06 12:58:14|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

左右两难

作者:邪魔之灵

          又一个夜晚来临了,不过今天这个晚上可不像昨天晚上那么热闹,取而代之的是沉闷的气氛。[奇迹中文]麒 麟小 说 方菲已经把石浩天委托给她的事如实向方玉风报告完毕了,现在一干人等正围坐在茶几旁边讨论该不该接受那个副院长的职位。

        方菲将接受与不接受两种选择可能导致的后果详细地向众人分析了一下之后,首先叹息的便是黄燕莺。她耷拉着脑袋,双手撑着下巴,喃喃自喏地嘀咕着:“哎……这事真是进退两难啊!这事该怎么办才好!”

       看着三个美女都愁眉苦脸的,方玉风笑言道:“你们三个这是干什么?好像要上断头台一样!这么一点小事就把你几个愁成这样,将来要真碰上麻烦事了,那还得了。”

      杨碧霞娇嗔道:“喂,方玉风!你别这么没心没肺的好不好?人家这是在替你担心呢。”

      方菲却一本正经地问方玉风:“玉风,你想到什么好主意了吗?”

      方玉风点了一枝烟,意味深长地吸了几口之后才说道:“我能有什么好主意。现在人家都杀上门来了,难道我还躲在家里当缩头乌龟不成啊?不就是一个副院长的职位吗?就算真出问题了,我能背上多大的黑锅?再说了,我现在手头上正缺钱用呢,只要他石浩天愿意给钱,我又何乐而不为呢?”

      黄燕莺惊问道:“这么说来,你是打算接受那个副院长的职位了?”

    “嗯……”

     “不行,我不同意!”方玉风刚应声,一声尖锐的女高音从楼上传了下来。 众人转头望去,只见萧妃正蹋着嘀嘀嗒嗒的脚步声从楼上走了下来。她们几个做梦也没有想到,平时从不爱管人闲事的萧妃竟会在此时出言阻止方玉风的决定,顿时个个惊得瞠目结舌。

     等萧妃走到跟前,方玉风怔然问她:“萧妃,你为什么不同意?能说说你的意见吗?”

     萧妃冷言回道:“我没有什么意见,不过我就是不同意你去担任那个副院长的职位。”

     此时,几位女同胞们都怔怔地瞅着萧妃,连眼睛都不眨一下。她们心想道:“方玉风可是我们的老公耶,你为什么要管上我们的家事呢?难道你也想插足走进我们这个大家庭?”想到这些,她们三个人一会儿瞅着萧妃,一会儿又看看方玉风,似乎想从中捕捉到什么不可告人的信息一样。

      不过方玉风的想法却与她们三个娘们有着天壤之别。方玉风早就怀疑过:石浩天极有可能就是萧妃的父亲,而萧妃此时此刻如此激动地反对自己替他做事,不正好证明了这一点吗。因为萧妃恨她老爸,所以才不希望自己身边的朋友去替他老爸做事,这也是合情合理的一件事。

     不过,方玉风自从知道萧妃的身世之后,一直都想查实萧妃的老爸倒底是不是石浩天。只可惜萧妃一直不肯坦白这件事,方玉风现在至所以决定接受那个副院长的职位,其中一个目的也就是想借机多接触石浩天,以查证自己心中的疑问。

     沉默了好一阵子之后,方玉风淡然说道:“萧妃,如果你说不出一个理由的话,我是不会随便改变自己的决定的。”

     萧妃直言应道:“那好!如果你真要去担任那个副院长职位的话,我也无权阻止你,但我有权决定自己的事。你什么时候去接受那个副院长的职位,我就什么时候辞职,大家从此以后各走各的路,也不再是朋友了。”

     “你这算是在逼我吗?”方玉风起身直视着萧妃那阴沉的脸色,情真意切地说道:“我知道,你一直默默地承受着很多的回忆;而我——也一直都很想替你分担那些痛苦的回忆,你明白吗?把真相都说出来,我可以答应你任何的条件!”

     “我没有什么真相可以说的,该说的都已经说完了,你自己看着办吧!”萧妃冷冷地抛下这句话之后,立马掉头回房间去了。

     看着她那孤单而忧伤的背影,方玉风却只有站在原地干着急,想帮她,却又无从下手。唯有在心里一遍遍地责问着她:“在面对私人问题的时候,为什么你永远都是这么的冷漠、这么的固执……”

     直到萧妃的身影彻底地消失在圆弧形的楼梯上,杨碧霞拽了拽暗自发呆的方玉风,轻声问道:“玉风,你是不是知道她一些什么秘密呀?”

    “没事别这么八卦好不好,吹你的水果吧。”方玉风白了杨碧霞一眼,转身坐回到沙发上。

     杨碧霞嘟嚷着嘴,娇嗔道:“不说拉倒,别以为我们什么都不知道,那天你跟她在房间谈的事,我跟燕莺可是听得一清二楚的。”

     方玉风瞪了杨碧霞跟黄燕莺俩个一眼,责斥道:“你们俩个家伙偷听我们谈话?”

    偷听,在如今这个社会里可是一件极为不道德的事,其性质就跟小偷小摸差不多。杨碧霞一向都认为自己是个有素质的美女,她怎么回承认“偷听”这件事呢?面对方玉风的质问,她嬉皮笑脸地笑道:“什么偷听啊,别说得那么难听好不好?我们只是……恰巧听到了而已。”

     黄燕莺这个人比较老实,她没有出气回应方玉风的质问,只是惭愧地把头低了下来。

    “既然你们都听到了,那还问我这么多干嘛!”方玉风岂会不明白杨碧霞在撒谎,俗话说得好:八卦一向都是女人的天性。方玉风只是懒得跟她们计较而已。

     杨碧霞还毫不知悔改地笑道:“你是当事人嘛,知道的肯定比我们多啊。”

     方玉风不厌其烦地说道:“真八卦!实话告诉你,我所知道的,也就是你们所听到的。”

    “好了好了,你们别再扯这些没用的了,说说正事吧。”言语间,方菲将目光投向了方玉风,并问他:“玉风,现在这事你打算怎么办啊?”

    方玉风沉吟道:“菲儿,你替我约个时间,我想见见那个石浩天。”

    方菲问道:“你现在还打算接受那个副院长的职位吗?”

    方玉风沉默了一会儿,淡然说道:“到时你就知道了。”


 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(114)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(4757)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017