注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(116)  

2012-09-23 11:56:22|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

背后的阴冷杀机

作者:邪魔之灵

          记得有一部电影里的主角曾说过这样一句话:“我就像一只无脚鸟,一生下来就在飞翔,累了就在风中睡去,我的一生只停下来一次,那就是我的死去。”

        这句话,也许是方玉风现在最好的照。从他为成就都市皇帝那个目标而努力奋斗的时候开始,他这辈子就已经注定了无法停歇;因为周围有很多双贪婪的目光正在等着看他怎么跌下台。现在的他,为管是为了自己的事业、还是为了自己身边的女人,他都要咬紧牙关飞下去。直到有一天飞到了人生的最高点,等天际彩云飘来为自己垫脚时,那时的他才有停歇的一刻。

    现在方玉风在商界才刚刚崭露头角,可是郑、石两大家族却同时盯上了他,这让他无时无刻不在提醒自己:一定要打醒十二分精神,自己绝不能成为他人的垫脚石。就是因为有了这一份信念,令如今的方玉风成熟了很多,也从中学会了很多。“有很多事,虽然你极不情愿去做,但那并不代表你可以不去做它。”像这样的观点,那是方玉风从前的生活里从未有过的。

    今天虽然是周末,但方玉风依然在为自己的工作忙碌着,整个上午都呆在医院办公室里审批帝龙集团总部行政大厦的工程文件资料。

    下午两点钟左右,方玉风在方菲的带领下,来到了石浩天家。这是方玉风平生第一次踏足毫门大户,环境确实不错,比方玉风想象中要高档得多。

    到客厅后,第一个映入方玉风眼帘的是一个五十多岁的老头,虽然他下额处多了一撮短促的小胡子,方玉风还是一眼便认出他就是石浩天。此时看到他真人,令方玉风更觉得他与萧妃那张旧照片中的男人很像。

    这时方菲上前热情地做了个介绍。随即,石浩天客气地招呼方玉风与方菲随便坐,并吩咐下人沏茶倒水。

    石浩天抱拳客所地笑说道:“方先生,都怪我最近身子骨不太好,这次要你亲自上门会晤,真是深感抱歉,还请你多多包涵哪。”

    “哪里,石先生真是太客气了,怎么说您也是长辈,我作为一个晚辈来拜访你是应该的。”方玉风嘴上虽这样客客气气地说,可他心里头却暗自咒道:“你奶奶的,你这样也叫身子骨不好?我看你比老子都还龙精虎猛。要不是为了某些事,老子才懒得来见你呢。”

    石浩天说道:“方先生你太谦虚了。以你今时今日的成就地位,你能来看我,那是我的荣幸啊!”

    方玉风道:“呵呵,咱们都是生意人,就不说这些客套话了。我是个直性子人,直接切入正题吧?”

    石浩天道:“方先生果真是个爽快的人,想必菲儿已经把我石某人的意思转达给你了吧?不知你意下如何?”

    “既然大家都是爽快人,那我也就实话跟你说了吧。关于副院长一职,恕我无法接受你的好意。”

    方玉风这话一出,石浩天顿时心中大惊,心想到:“好你个不知天高地厚的混小子,别给老子敬酒不吃吃罚酒!”他心里头是这样想的,不过像石浩天这么狡猾的老狐狸,遇到再大的挫折也能做到面不改色心不跳。

    迟疑了片刻之后,石浩天淡笑道:“方先生,你可要考虑清楚呀!你如果肯答应兼任这个职位,我们并不会要求你出诊;顶多在医院做公开宣传活动的时候,你只需露个面而已,而你将获得的酬劳却比院长一职都要高出数倍。说白了,就是你只要挂个名号就可以有一笔不错的收入。这种天上掉馅饼的好事,可是打着灯笼都找不到的。”

    “石先生,实在是对不想,其实……我也很希望自己能够兼任这个副院长的职务。不过……你是知道的,现在我自己的事业刚刚起步,现在是真的没办法答应你的好意。等我自己的事业稳定以后,如果还有机会的话,到时我一定主动来你医院应聘副院长的职位。”

    石浩天开的这个条件对一般人来说,其诱惑力却实非同小可。可是现在站在他面前的不是一般人,而是方玉风。对方玉风来说,区区千百来万根本就算不了什么,如果他想要,那也只是牺牲两滴血那么简单的事。更何况,方玉风这人一向高傲的很,最讨厌的就是别人在自己面前装出高人一等的B样。

    如果换作方玉风从前的脾气,他现在肯定会掉头就走,说不定还会倒赠几百万给石浩天当小费。但是现在不同了,现在方玉风已经成熟了、懂事了,他明白什么叫做:“人前说人话,鬼前说鬼话。”像石浩天这样的老鬼,在他面前就应该说鬼话。

    石浩天也是个精明的人,他岂不会明白方玉风这是在假意敷衍自己。现在很也清楚,方玉风这小子是不可能会答应跟自己的合作的。再强求下去也只是多废口舌而已。

    想到这里,石浩天作出一副惹无其事的模样,郎笑一声:“既然是这样,那我就不强求方先生了。如果日后你觉得对这个职位有兴趣的话,我石某人随时欢迎你入职。”

    方玉风笑道:“呵呵,多谢石先生谅解。如果没有其它事的话,那我们就行走了,医院还有很多事没有处理完,下次有空再来拜访!”

    “嗯,好的,那我石某人就不远送了。”

    “石先生,再见了。”方菲也跟着客气了一句,随即跟着方玉风往外走。

    自方玉风拒绝了石浩天的要求之后,方菲的心就一直都揪得紧紧的,她总认为石浩天那只老狐狸没这么容易被打发。上了车之后,她终于憋不住心中的紧张情绪,急忙问方玉风:“玉风,你今天这样拒绝了石浩天,如果他把这事记恨在心怎么办?“

    方玉风明白方菲心里的担心,随即搂住她的后及勺,轻轻吻了她一下,微笑着说道:“菲儿,别担心。他出他的张良计,我有我的过墙梯;他不能把我怎么样的。”

    方菲道:“可是……我总觉得心里头不踏实。”

    “乖,你就尽管放一百二十个心好了,难道你还不相信老公我能斗得过那只老狐狸吗?”

    “信!”

    “嗯,信就好!坐稳了,我要开车了。”

    其实方菲的担心并不是空穴来风的,他们的车子才刚刚启动离开,石浩天就把蛇皮叫了过去。他吩咐蛇皮把风声放到郑宵雄那边去,就说方玉风现在跟他已经是好朋友,并随时都有合作的可能。

    别看这只是简单的几句话,实则却是一着借刀杀人之计。

    石浩天与郑宵雄是水火不相容的死对头,谁都盼着将对方踩死在脚下。而对于方玉风这个神医奇才,他们双方都想将其收入到自己的麾下;只可惜方玉风这人不喜欢自己成为别人的棋子。就石、郑双方而言,他们一向都认为:好的东西应该归自己所才对,如果自己无法得到,那情愿毁之而后快!

    现在石浩天至所以叫蛇皮放那样的风声出去,就是想激起郑宵雄的妒嫉之心,然后再利用郑宵雄那把利刃彻底地解决掉方玉风。他则可在一旁坐收渔人之利。

    可以说,现在的方玉风就像是刀尖上的蚂蚱一样,随便吹来一阵凉风,都足以将他拦腰切成两断。因为现在不仅仅是石浩天在算计着要他死!在郑宵雄那一边,另一个夺人心魂的阴谋早已悄然铺开。

    其实,自那天晚上方玉风离开了D厅之后,老奸巨猾的郑宵雄并没有傻到立即相信方玉风的特异功能。他一边吩咐黑豹暗中去调查方玉风的底细,自己则急匆匆地赶回到家。因为方玉风替他女儿郑萱治过绝症,要想知道真相,回家一问便知。

    只是他万万没有想到,郑萱给的答案并不能让他完全解除迷障。因为郑萱说:方玉风在替她治病之前,先让她咬了手指,然后才让她服了几颗药丸。问题的关键就出在咬手指那一段,因为现场没有第三者,谁也不知道方玉风让他咬手指的行为是不是为了方便使用特异功能。正因为这样,郑宵雄一直都无法确定方玉风到底有没有特异功能;趋于种种迹象,他甚至开始慢慢接受特异功能这一说法。

    不过,虽然郑宵雄在她女儿那没得到什么有价值的线索,可黑豹找回来的资料却让他大感意外。

    这个黑豹本事还蛮大的,在短短的几天时间里,他竟然把方玉风从出生到现在的基本详情、和身边有哪些朋友都调查的一清二楚,不过就是不知道方玉风为什么会突然间从一个落魄的小医生变成一个声名鹊起的超级神医。但就目前这些资料,对郑宵雄来说,已经是帮助不小了。

    此时此刻,郑宵雄的心里头正盘算着怎么将这出戏闹大一点……


 


 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(115)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(2349)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017