注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

五句话送给朋友们  

2012-08-09 20:59:13|  分类: 网络转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五句话送给朋友们

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

第一句话:优秀是一种习惯。

       这句话是古希腊哲学家亚里士多德说的。人出生的时候,除了脾气会因为天性而有所不同,其他的东西基本都是后天形成的,是家庭、社会环境、教育影响的结果。我们的一言一行都是日积月累养成的习惯。有的人形成了很好的习惯,有的人形成了很坏的习惯。我们要把优秀变成一种习惯,使优秀行为习以为常,变成我们的第二天性。让我们习惯性地去创造性思考,习惯性地去认真做事情,习惯性地对别人友好,习惯性地欣赏大自然。

第二句话:生命是一种过程。

       事情的结果尽管重要,但是做事情的过程更加重要,过程使我们的生命充实。人的生命最后的结果一定是死亡,不能因此就说活着没有意义。世上除宇宙与时间外没有永恒。恋爱了也许会失恋,今天的朋友也许明天不在来了,你不必说悔不当初,也不能就此不恋爱不结婚不交朋友,各种体验都是丰富你生命的一个过程。

第三句话:两点之间最短的距离并不一定是直线。

       有时,我们很难直截了当就把事情做好。有时需要等待,有时需要合作,有时需要技巧和艺术。做事情会碰到很多困难和障碍,并不一定要硬挺、硬冲,我们可以选择绕过困难和障碍,多走一些弯路。在复杂的社会中,首先要花时间、想办法学会知晓别人、理解别人、谅解别人,要让人觉得你这个人很成熟,很不错,很宽容。人家认可你,做事情就会顺利。

第四句话:只有知道后退的人才能前进。

       历史上有退避三舍的故事,名为重情义,实际上是想在战争中争取道义上的主动和支持,退是为了更好的进攻。要想拳头更有力地打出去,必须先将胳膊缩回来。车辆的发动往往是先倒后进。生活也如此。在失意时,你不妨沉下来,充实自己,积聚力量,厚积薄发。在成功时,面对鲜花和掌声,也不要得意忘形,要自己降温,要冷静下来,适当往后退,休整自己,迎接新的挑战。

第五句话:放弃是一种智慧。

       当你拥有六个苹果的时候,千万不要都自己留存,那样只吃到了一种味道,就是苹果的味道。你不妨把六个苹果中的五个拿出来给别人吃,当别人有了别的水果的时候,也一定会和你分享,你会从这个人手里得到一个橘子,那个人手里得到一个梨,最后你可能就得到了五种不同的水果,五种不同的味道,五种不同的颜色,五个人的友谊。人一定要学会放弃一部分拥有的东西,去赢得对你来说更加重要和丰富的东西。现实生活中有许多不明智的人就是那种把好事都据为己有的人,今天得到了什么,明天将失去什么,可想而知。

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2547)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017