注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(112)  

2012-07-23 11:56:29|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Party诉情衷

作者:邪魔之灵

          晚上七点多,初冬的夜色早已降临,方玉风那栋别墅里在漆黑的夜色中,绽放着七彩霓虹的灯光。若大的客厅之中除中间预留了一块空地之外,周围摆满了水果与酒水,温婉旋律更是弥漫着每一寸空间,让整个客厅充满了浪漫的气氛。还好客厅面积够大,要不然的话,在里面布置这么的场景一定会显得很拥挤。

        方玉风坐在客厅的沙发上看了看手表,嘀咕道:“都七点多了,早就过了下班的时间呀?他们怎么还没有回来呢?”

    杨碧霞说道:“要不,打个电话问问吧。”

    “嗯。”方玉风掏出手机拔通了黄燕莺的电话,接通后,还没等他开口,电话里头已传来了黄燕莺的声音:“到了,到了……”

    方玉风起身走到客厅门口看了看,果然见到两部计程车在别墅门口停了下来。不一会儿,两部车陆陆续续地下来七个人。前面四个是黄燕莺、李思蓉和王宏侯两口子,后面三个分别是萧妃、柳倩妤和江紫岚,这最后两个女人的出现倒是大大的出乎方玉风的意料之外。

    方玉风上前将黄燕莺拉到一边,悄声问道:“这怎么回事,怎么柳倩妤跟涨紫岚也来了?”

    黄燕莺嬉笑道:“呵呵,怎么了?这有什么不妥吗?难道你不想见到她们啊?上次我在办公室里可是亲眼见到你跟倩妤……”

    没等她讲完,方玉风急不可耐地打断了她的话,接口说道:“哎,我不是跟你说过吗?那是一场误会,我跟她之间什么都没有,你怎么就是不信呢?”

    “我信,行了吧。不过今天她们来参加这个PARTY,纯属意外。我在公办室里叫小蝶时,恰巧倩妤也在场,所以……就顺便把她也叫上了。不过……至于那个江紫岚,也是恰巧来医院找倩妤下班出去玩,所以……”

    方玉风没好气好接口说道:“所以就跟着一起来了,是吧?”

    黄燕莺纳闷地瞅着方玉风,呢喃道:“怪了,你这人一向都是见了美女就两眼发亮的呀?今天怎么突然变成这副主任德行了?难道说她俩是你的杀父仇人不成?”

    黄燕莺哪明白方玉风跟她俩之间的瓜葛,一时之间,真是想解释都解释不清哪!如果单单只有柳倩妤一个,方玉风倒不怎么排斥,必竟她除了想得到自己的爱之外,没有其它不良记录。可江紫岚不同,那简直就是一个疯女人,上次在一场PARTY中,她就因为替她姐抱不平,硬是跟方玉风大打出手。这晚这场PARTY有她的参与,方玉风还真担心待会儿会不会出什么意外。

    眼下人都已经来了,再赶人家走那也太离谱了,看来,今晚这场PARTY只能凑合着过了,到时再见机行事。想到这些,方玉风无可奈何地对黄燕莺说:“算了,一时之间也跟你解释不清楚,既然她们人都已经来了,那就算了吧。你先上楼去换礼服,PARTY马上就要开始了。”

    待黄燕莺走后,方玉风徒留在原地,一时竟踌躇不前,不知该不该进屋去。还别说,他还真的有点担心自己进去以后,江紫岚见了之后会跟自己大展拳脚,到时这场PARTY可就无法开罗了。

    磨蹭了好一阵子,地上都已经零零散散地丢了四五个烟屁股了,方玉风还是不敢冒然现身。无耐之下,他打了个电话给站在客厅门口的女保镖李思蓉,要她把江紫岚叫到这边来。

    不一会儿,江紫岚果然大摇大摆地走了过来。她一边嗑着瓜子,一边叫道:“姓方的,你叫我过来干嘛。”

    看她的身材是那么的娇小玲珑,可走起路来却像个大老爷们似的;如果不是事先知道,谁能想得到,她跟温雅贤淑的江紫娴竟是亲姐妹?俩人之间的差距也太遥远了。

    “有些事想跟你谈谈。”

    江紫岚走到方玉风面前后,把脸瞅到一边,摆出一副孤傲的态度说道:“我跟你之间有什么好谈的,要谈你找我姐姐谈去。”

    方玉风道:“我叫你来,不是想谈你姐姐的事。我只是想问你,你今晚来这里的目的是什么?”

    江紫岚道:“简直是废话,肯定是来玩的呀?难道我特意来看你这个混蛋不成啊?”

    看着她这副嚣张的小样儿,如果不是看在她姐姐的面子上、如果不是怕搞砸了今晚这场PARTY;方玉风真想揪住她的衣领狠狠地甩她两个耳光,好让她知道,什么叫做礼貌。迫于各方面的顾虑,方玉风只好把心中这口闷气强行压住,还要装作若无其事地劝她:“今晚是个喜庆的日子,在场众人都是平时玩得很好的朋友,希望你到时不要因为我们俩个的恩怨,而影响大家的玩乐气氛。”

    “呵呵,要我不砸你场子很容易啊,只要你不惹我,我自然不会扰乱PARTY的气氛。”说完,江紫岚瞅都不瞅方玉风一眼,转身便回客厅去了。

    “我的上帝!希望今晚这个PARTY能够顺顺利利地进行到底!”方玉风暗自对天祷告了一番,这才扔掉手中那半截烟,径自往客厅走去。

    “李小姐,我发现你一直都站在门口,怎么不进客厅去跟大家一起玩呢?”方玉风走到客厅门口对李思蓉说。

    李思蓉笑了笑,应道:“不用了,我的职责的保护大家的安全。所以,这个地方比较适合我。”

    方玉风欣然笑道:“其实……你不用这么拘紧的,在确定没什么危险因素的情况下,大家能够像好朋友一样一起游乐,那岂不是更开心?”

    李思蓉道:“谢谢方先生的好意,不过,真的不用了。这么多年以来,我已经形成了这样一种习惯,在工作时候,我的神智决不可以有丝毫的松懈。”

    “嗯,如果你坚持要这样子的话,那我不勉强你了,祝你工作愉快。”方玉风回了他一个甜蜜的微笑,随即走进了客厅。当他看清里面的情形时,顿时惊得口噔目呆,心中直叫道:“我的天哪!我的爱妃被你们这样子折腾那还得了!”

    也难怪方玉风会被眼前的情景所惊呆,他们那几个刚来的八婆正一窝蜂似的围着方菲问长问短,还时不时的抢着索要签名与合影。方菲虽然面带笑容地一一应酬着她们的要求,可通过她那无奈的表情,她心里显然很郁闷。

    实在看不下去了,方玉风当即冲了上去,将众位八婆推了开来,随即放声大叫道:“各位,安静、安静、请各位安静一下,我有一些要重要的话要跟大家说一下。”

    吴小蝶不解地问道:“方玉风,你又想搞什么飞机啊。”

    “切,谁说我要搞飞机了。”说着,方玉风将方菲、黄燕莺、杨碧霞三个拉到自己身边,郑重其事地说道:“我要向大家宣布的是,从这一刻起,她们三个将是我方玉风名证言顺的女人,所以,请大家以后不要在背后胡乱议论八卦。今天至所以向大家宣布这件隐私,那是因为我一直都把你们当成是最真挚的朋友,我信得过大家。所以,我也请求你们帮我保守这个秘密,特别是与菲儿有关的事。大家都知道,她是当红影视明星,娱媒一直都对她的负面新闻很感兴趣,这些隐私一旦被暴光,她的私人生活将会受到严重的干扰。所以,请大家一定要守口如瓶,希望不要辜负我对你们的信任。”

    待方玉风讲完,杨碧霞突然把她拽到一旁,悄声责斥他:“方玉风,你猪脑子啊!既然知道菲儿的隐私一旦被暴光,将会惹来很大的麻烦,那你今晚为什么还在搞这个什么烂PARTY?你这不是有意向天下人公开菲儿的私生活吗?”

    “哎,所以说你们女人头发上见识短嘛。你也不想想,现在菲儿已经打算搬到这里住了,而在场这些人平时都是我们家的常客,你认为菲儿的事能瞒得了很久么?我这么做,就是想一次性解决这些隐患,先给他们这帮追星族打一剂强心针,以封住她们那张臭嘴,懂吗?”

    “简直就是歪理,我懒得跟你废话。”杨碧霞调皮地向方玉风扮了个鬼脸,随即回到方菲旁边,对各位说道:“该说的玉风都已经说了,希望大家能够恪守菲儿的隐私,谢谢大家。”

    方菲一直都是吴小蝶的偶像,今晚能够见到她,心中不知道有多高兴。她当即带头应道:“碧霞,你就放一百二十个心好吧,菲儿的事就是我们的事,菲儿的幸福就是我们的幸福,我们是绝对不可能出卖她的。”

    待吴小蝶喊完口号,其她人也跟着喊道:“嗯,我们是绝对不可能出卖菲儿的。”

    “嗯,有大家这句话,我们就放心了。我现在正式宣布,今晚的PARTY正式开始。”随着杨碧霞的话音落下,早已在院子里等侯多时的芬姐立即点燃烟花和礼炮。顿时整个别墅里炮声轰隆,漂亮的烟花像小蛇一样冲天而上,随即又像天女撒花一样,绽放出五彩缤纷的火花,把黑洞洞的夜空点缀得美伦美焕。

    这个时候,众人心里都是热情高涨,只是王宏侯却心存郁闷,两个眼珠子时不时地瞅向方菲胸前那对半隐半露的大奶子,心中不知道妒嫉了方玉风几百遍。

    直到方菲离开了王宏侯的视线当中,他才闷闷不乐地灌了一杯红酒,拉着方玉风在沙发上坐了下来。他两眼无神地望着前面那群嬉耍玩闹的美女们,低吟道:“痞子,你说为啥人跟人之间的差距咋就这么大捏?我们都是从娘胎里生出来的正常男人。你看看你,天天左拥右抱,找个美女陪睡简直比吃饭上厕所还容易。再看看我,几经辛苦才追到了现在这个恶婆娘。你说月老那小老头是不是你家亲戚呀?为什么他对你那么的偏心呢?”

    方玉风拍了拍王宏侯的肩膀,笑言道:“不是月老偏心,是我妈比你妈能干。”

    “你妈比我妈能干?”

    “当然了!我妈把我生得这生帅、这么潇洒;再看看你妈,把你生得猴模猴样的,这就是差距,知道么?”

    “去你奶奶的,给你三分颜色你就开起染坊来了。”

    话音一落,王宏侯抡起拳头向方玉风肩膀上砸了过去。方玉风反应也不慢,一闪身便避了开来。他一边朝客厅外面走去,还不忘回头糗王宏侯两句:“猴哥,别说兄弟我不给你好的建议,如果你真想风生水起的话,建议你去韩国装修一下门面吧……”

    听着方玉风这番话,王宏侯真想跑过去逮住他狂殴一顿;就算不能真揍他,也要好好地唾弃他两句,以出心中这口闷气。只可惜,等他欲出言相斥的时候,方玉风已经走出了客厅的大门。

    此时此刻的院子外面,萧妃正端着酒杯仰首望着天空中一闪一闪的星星暗自神伤,不知道她在想些什么。

    方玉风径自走了过去,淡然问道:“我老早就发现你一个人跑出来了,怎么了?今晚又有什么不开心的事吗?”

    萧妃满怀感伤的说道:“我在想——人与人之间的距离到底有多远!”

    “为什么会突然想起这样的问题?”

    “牛郎与织女虽然天地相隔,但他们却彼此惺惺相惜,彼此各自牵挂着对方、惦记着对方,一起期盼着一年才有一次的七夕相聚之期。在时间和距离的阻隔下,他们之间的距离真的很遥远吗?”

    “相对来说,他们之间的距离应该算是很遥远吧。不过从心灵角度来说,他们之间也许根本就没有距离,因为他们都活在彼此的心中!”

    “所以说……世界上最遥远的距离不是天各一方,而是我站在你面前,却不能说一句:‘我爱你’!”

    萧妃说话的声音很凄婉、很低沉,它就像一枚钢针一样,深深地扎进方玉风的心里,却又找不到任何的伤口,唯有疼痛仍在。萧妃虽然没有把话挑明,但方玉负知道,自己就是站在她面前的那个人。他也许从来都没有想过,甚至从来都不敢去想:萧妃竟然会对自己说出这番话。没错,方玉风曾经是很想把萧妃编入自己的后宫,但自从知道她的身世之后,他就再也没有过那样的想法,因为他知道,萧妃是个经不起感情折腾的柔弱女子。

    “我现在该怎么办?该安慰她、该开导她、还是该追求她?”一连串的疑问不停地在方玉风心中响起。此时此刻,面对萧妃的感伤他真的是六神无主了。

    沉默了好一会儿之后,方玉风才淡淡地从口中挤出几句话:“人——其实是很可恨的,他们为了满足自己的需求,可以不顾一切。但是人也很可爱的时候,他们为了爱一个人,也可以不顾一切。我们所看到的、听到的,可能都是假的;但是我们心里的感觉却一定是真的。”说到这,方玉风顿了一会儿,继而又道:“用你自己的心去感觉,心中的那段距离真的有那么遥远吗?”

    萧妃痴痴地看着方玉风,沉吟道:“对我来说——那段距离真的很遥远很遥远,也许我的心一辈子也到达不了那个地方。因为我无法摆脱自己所看到、听到的那些假面具!”

    “都说上帝总是爱捉弄人,他给人以希望,却又要带给他们彷徨。但是我是个坚守无神论的人,我不信自己所得到的、和所失去的都是上天早已安排好了的;我只相信我自己的心。我心中的感觉告诉我:这些都是真实的,那它就是真实的;那时的我不会再犹豫、更不会再彷徨!”

    方玉风说这番话,无非是想告诉萧妃:一切凭心而论,喜欢的不要放弃,不喜欢的不用挂虑太多。而萧妃也是个聪明的人,她自己明白这番道理,只是她真的能做到这些吗?答案恐怕只有她自己才知道。

    看着沉默不语的萧妃,方玉风又说道:“现在我身边有三个女人,在你眼里,我也许是个对感情极不负责任的臭男人,只懂得欺骗你们女人的感情。如果真有阴曹地府的话,我的罪行恐怕足以下十八层地狱;但那只是你个人对我的看法。在我自己的心里,我可以敞开心扉向任何人大声说:我没有玩弄任何女人的感情。也许我很多情,但我对身边每个女人都是真心的;她们每个人都可以从我这里感觉到最甜美、最温馨的爱情。”

    萧妃淡然说道:“你为什么要对我说这么多?你应该知道,以我的性格,是决不可能因为你的几句话而改变自己的初衷的。”

    “我知道,你的心,只有你自己才明白,别人是无法揣测的。我能够做的,只是引导你去怎么看透自己的心。”

    “你充满忧郁的声音告诉,你的每句话都是发自肺腑的,我能感觉得到。谢谢你对我说了这么多,我会试着去看透自己的心,如果有一天……我发现距离并不像我想象中的那么遥远,也许我也会改变初衷……和你一样坚守无神论的说法。”说完,萧妃对方玉风淡淡地笑了笑,随即走进了喧嚣的客厅之中。

    看着她那优雅的倩影,方玉风笑了。这是他发自内心的微笑,是他内心深处对一个忧郁女孩的崇拜。他见过很多女人,也爱过很多女人,但却从来没有过像今晚这样深谙“爱情”这两个字的真正含义。

    什么“爱之深、恨之切”,那都是世人为自己的自私行为所找的借口。当一个人真正爱上另一个人时,彼此之间根本不知恨为何物;而当俩人之间产生隔阂的时候,心与心之间的距离将“爱”撕得体无完肤,取而代之的是“恨”。要想抛却这个恨字,除非你能摒弃自己的自私行为;只有放下,才是唯一的解脱。佛语不是有云么:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

 

 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(111)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(3145)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017