注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(110)  

2012-06-21 21:47:00|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

再收后宫

作者:邪魔之灵

          现在黄燕莺有李思蓉保护,她的安全可以不用担心了,可杨碧霞的安全却仍然无法得到保障,再者,她本来就是替别人做事的,带个保镖在身边也太不合情理了。 所以,方玉风打算叫她放弃以前的工作,反正现在方玉风自己的事业已经逐步扩张,正是紧缺人手的时候,让她到帝龙集团来做事,这样大家都在一起,照顾起来也比较方便一点。

        出了医院大门后,方玉风当即打了个电话给杨碧霞,本来想叫她回家谈事情的,电话中得知她现在正在一间著名的咖啡厅跟朋友聊天,方玉风瞬即取消了叫她回家的念头,自己开着车飞速赶了过去。

    赶到咖啡厅,方玉风刚走到门口便瞧见杨碧霞站在座位上向自己招手,她对面正坐着一个女子,方玉风从门口看过去只能见到背影,认不出是谁。

    等方玉风走过去,正打算叫杨碧霞介绍一下她那位朋友时,那个女的突然转头望向了方玉风。就在他俩四目相触的那一霎那,两人同时惊呆了:“怎么会是他呢?”

    杨碧霞并没有察觉到这一细微的变化,仍然在一旁热情地介绍说:“这位就是我的男朋友,叫方玉风。这位是我的老板,大名鼎鼎的影视红星——方菲。”

    方玉风尴尬地点了点头,在杨碧霞左边坐了下来。看着同样尴尬的方菲,方玉风心里暗斥自己:“我的妈呀,前两天我才怀疑过菲儿可能是杨碧霞的老板,怎么这么快就忘了呢?明知道她现在是工作时间,肯定会跟她老板在一起的了,我怎么这么懵懂,竟然自己送上门来。”

    杨碧霞笑盈盈地问方菲:“菲儿,你怎么了?干嘛突然间这么害羞啊?该不会是禁不起帅哥的诱惑吧,告诉你,你可不能打他的主意哦,他现在可是我的御用男朋友。”

    方菲尴尬地笑了笑,没有吭声,心里头却暗自叫道:“我的天哪!这小子的女朋友不是黄燕莺吗?怎么突然之间又变成了碧霞呢?碧霞可是我的好姐妹,可我跟他的男朋友却有着不清不楚的关系,这下该如何收场才好?”

    此时此刻,现在的气氛尴尬到了极点,为了不让杨碧霞察觉到不妥,方玉风端起服务员刚送上来的热咖啡,笑言道:“喝咖啡吧,等凉了就不好喝了。[奇迹中文]麒 麟小 说 ”

    就在方玉风举起咖啡的这一瞬间,杨碧霞突然察觉到了一件熟悉的物品——那就是方玉风右腕上的那只名贵手表。因为她清清楚楚地记得,前不久陪方菲去购买过一款同样的手表,而当时那位店老板明明还说:那块手表已经成了绝版,在整个宜春市都找不出第二块。更令她感到惊奇的是:以前从来都没有见方玉风戴过手表的,现在怎么突然有这爱好了呢。

    这只是巧合吗?还是说……他俩之间早就认识,甚至有着什么不可告人和秘密?怀着这一连串的疑问,杨碧霞强行平息自己的杂乱思绪,装作若无其事地打量着他们俩人的表情。这一才观察才发现,他们俩个的表情都好像很不自然一样,似乎有什么事蛮着自己。

    “不行,我今天非得把这事弄个水落石出才行!”打定主意后,杨碧霞突然抓起方玉风的右腕,用一幅极其欣赏的眼光打量着他手腕上那块劳力士,笑问道:“哎,玉风啊,你什么时候买了一块这么名贵的手表啊?我怎么都不知道呢?”

    这一问不仅把方玉风吓了一大跳,方菲更是惊得心烦意乱,心里头直叫道:“这下糟了,估计碧霞已经看出了什么破绽;我成了勾引自己好姐妹男朋友的贱人,这下该怎么办才好。”

    杨碧霞追问道:“干嘛不说话啊?难道这块手表有什么特殊的来历?”

    架不住杨碧霞的一再追问,方玉风随口编了个谎言:“这块手表……是我前两天刚买的。”

    杨碧霞阴阳怪气地问道:“哦,是吗?那你是在哪个地方买的呀?”

    方玉风吞吞吐吐地说道:“是在……是在……城东的六福银楼买的;怎么了,你也喜欢手表吗?如果喜欢的话,改天我也替你买一块。”

    杨碧霞有理会方玉风,突然将目光投向了默不作声的方菲,笑问道:“菲儿,我记得前段时间我好像陪你去六福银楼买过一块同款的劳力士,对吗?”

    方菲尴尬地笑了笑,道:“对,是有那么回事。”

    “嗯,我也觉得我没有记错。当初六福银楼的老板还说,那块手表是绝版的,买完那一块就没货了……”

    听杨碧霞说到这,方玉风已然明白,她肯定猜到了一切,自己再辛苦隐瞒下去也是无济于事。既然事情被揭穿了,再苦苦隐瞒只会令大家更觉得尴尬。正所谓男子汉大丈夫,就应该敢作敢为,死就死吧。想到这里,方玉风突然对杨碧霞大叫道:“好了,你别再阴阳怪气地质问了,不就是想知道我手上这块劳力士哪来的么,我实话告诉你好了,是菲儿送给我的。”

    方玉风这话一出,杨碧霞倒没觉得什么惊奇,因为这早在她的预料之中。可方菲却惭愧地把头勾得低低的,连看都不敢看杨碧霞一眼。这会儿,如果条件允许的话,估计方菲真恨不得找个黑暗的角落躲起来,免得去面对与好姐妹相视时的那种尴尬气氛。

    “方玉风,你真有种!竟然瞒着我跟燕莺把菲儿也骗到了手……”

    没等杨碧霞说完,方菲突然抬起头来解释道:“碧霞,实在是对不起!在这之前我并不知道玉风是你的男朋友,如果早知道是这样,我一定不会让自己喜欢上他的。”

    杨碧霞并没有责怪方菲的意思,她径自走到方菲旁边坐了下来,拉着她的手说道:“菲儿,我们虽然是上司跟下属的关系,可我们俩一直以来都情同姐妹,我怎么会怪你呢。所以说,你完全不用自责,要怪就怪那个爱拈花惹草的混蛋,是他骗了我们的感情。”

    面对杨碧霞的斥责,方玉风也懒得跟她计较;眼下他只想着怎么收拾这声残局。既然自己跟方菲的事已经东窗事发的,难道从此以后要了断这段情缘不成?那对方菲岂不是太不公平了?更何况,方玉风自己也有点割舍不下方菲,俗话说得好,日久而生情,以过这段时间的相处,方玉风对她的迷恋已不只是肉体上的贪恋那么简单,其中还是有一丝丝感情的。不然的话,当初也不会辛辛苦苦地陪她去逛街买衣服。

    思虑一阵之后,方玉风也顾不得待会儿会不会激怒杨碧霞,当即鼓足勇气说道:“碧霞,我承认,我确实是个拈花惹草的混蛋,但是这事已经发生了,我想今天也是时候来个了结了。”

    听方玉风这么说,方菲顿时瞪大着双眼看着方玉风,心中暗自己揣测着方玉负到底打算怎么了结这件事。她现在最担心的是,方玉风到底会不会因为杨碧霞而跟自己一刀两断。如果真是那样的话,那她也不会去记恨方玉风对自己的不公,必竟自己当初就已经跟他说明了,自己没不希望得到什么回报,只求曾经拥有。要怪的话,那也只能怪自己命不好,守不住自己的真爱。

    杨碧霞也不是个傻子,透过方菲那迷茫无助的眼神,她已然感觉到:“菲儿真的是喜欢上方玉风那个混蛋了。”不过她很清楚方玉风的个性,只要是他自己所喜欢的,他就不会这么轻易的放弃。如果他真的喜欢方菲的话,接下来肯定会坚持为方菲正名。到时就算自己再怎么反对,相信也改变不了什么。再说了,方菲可是自己的好姐妹,难道自己真忍心看着她伤心难过吗?

    想到这里,杨碧霞干脆来个顺手推舟,她一本正经地问方玉道:“你告诉我,你有没有真心喜欢过菲儿?”

    这个问题关系到杨碧霞接下来该怎么做,同时亦是方菲最想知道的一个答案。顿时俩个人都像看怪物一样,目不转睛地看着方玉风,看着他那蠢蠢欲动的嘴唇,就等着答案从他嘴巴里揭开谜底。

    仅仅只是数秒种的等待,方玉风义正词严地说道:“碧霞,实话告诉你,我爱菲儿像爱你们一样,你们每个人都是我的心头肉,是我生命中不可分割的一部分!所以,你应该明白我的性格,我决定了的事是谁也无法改变的。”

    待方玉风说完,杨碧霞突然凑到方菲耳边轻轻细语了几句。随即俩人突然像母老虎一样瞪着方玉风,异口同声地叫道:“方玉风,你给我们听好了,从今天开始,不许你再到外面拈花惹草,否则必阉之。”

    “切,你们唬我啊!阉了我那你们岂不是要做寡妇啊!”

    “切,你以为天下就你一个男人有那东西啊!”

    听到这一句,方玉风简单是爆汗不已,这年头的女人,她们的思想还真不是一般人可以想象得到了……

   

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(109)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(2659)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017