注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

防止IE浏览器被恶意修改  

2012-05-08 20:16:31|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

防止IE浏览器被恶意修改

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

       修改IE的标题栏:即在IE浏览器最上方的蓝色横条里做广告,而不是显示默认的“Microsoft Internet Explorer”。这种修改非常常见,有人也特意针对它编制了反修改的程序。

注册表位置

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main

在注册表中找到以上两处主键,将其下的“Window Title”主键删除,并关闭所有打开的IE浏览器窗口再重新打开就能看到效果。

修改IE的首页

       这个改回来很方便,在IE的设置里就有(Internet选项->常规->主页)。比较麻烦的是某些网页在浏览者的硬盘里写入程序,使重启计算机后首页设置又被改了回去,这时可使用“系统配置实用程序”来解决。开始—运行,键入msconfig点击“确定”,在弹出的窗口中切换到“启动”选项卡,禁用可疑的程序启动项。

       在Windows启动时显示一个窗口,点确定才能进去 这个设置其实与IE无关,而是Windows的登录提示窗口,不过最近有些网页对它动上了脑筋,在这个窗口里做广告。

注册表 HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon

在注册表中找到此主键,将其下的“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”主键删除即可。

在IE里点击鼠标右键。在弹出的菜单里显示网页广告 这种情况很少见,不过解决方法也不复杂。

注册表 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\MenuExt

在IE中显示的附加右键菜单都在这里设置,常见的网络蚂蚁和网际快车点击右键下载的信息也存放在这里,只需找到显示广告的主键条目删除即可。

禁止或允许用户修改IE首页:

       运行注册表编辑器(开始菜单-运行-regedit-确定), 打开HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Control Panel, 其实一般此键是不存在的, 只存在 HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft, 所以后面一截你要自己建立, 主键建立完后在Control Panel键下新建一个DWORD值数据, 键名为HOMEPAGE(不分大小写), 键值为1. 此时你打开IE属性时可以发现它改首页设置的部分已经不可用了. 当然如果你想先指定主页的话可以把HOMEPAGE的值改为0或删除它, 然后修改主页设置, 再把HOMEPAGE改回来即可。

 

更多的电脑知识点击欣赏.......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(7460)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017