注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

今夜,走进寂寞  

2012-05-18 22:33:14|  分类: 网络心絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,走进寂寞

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

       心情如风,寂寞无常。今夜,当最后的目光连一个背影也搜寻不到的时候,便悄然停下一路匆匆的脚步。慢慢地走进夜的深沉,重拾起散落在行程中孤独的残忆。

       一轮秋影,在夜的薄雾中,氤氲的洗尽了白日里所有的喧闹。浮华的建筑群,都已退去了被烈日蒸烤了一天的暑热,静静的沐浴在月华之下,温顺得只剩下了几个窗口还透出点脉脉的灯光,象困倦得将要睡去的眼睛。

       坐在大河垂柳的岸边,看开阔的水面银光点点。周围,乘凉的人们早已归去。无人的小路,舒展着略有些曲弯的身子,路边的绿草坪被月光照得分外的柔软,黛绿色的草尖上映出了幽幽的青光。连古城墙上的树枝也摇得轻轻的,婆娑的碎影似乎不忍发出一丁点的声响,来破坏了这夜的安宁。

       在所有的静默中,要走的,都已经走远。留下的,只有一个月亮,在今夜静静的陪我。

       潮起潮涌,往事也一波一波的起伏。不想说,也无人可说,只深深地体会着一种心情。波光粼粼,如一双大大的黑眼睛在迷蒙的灯光下的对视,瞬间心中便涌起了太多的柔情。柳丝无声地拂来,叶尖如眉,伸出手轻轻的抚一把,犹如手指穿过了娟滑的长发,留一手浅浅的清香。这心,就也分外的沉醉在其中了。

       一枝大半长在水下的芦苇在风中摇曳,无言的徜徉在流逝不息的波涛里。一片近水的芦叶被河水含住了,晃了一下,又挣脱了出来,洒下几点水珠。溅起的那几点极小的浪花,顷刻间就被水吞没了。让人很难觉察这里曾经泛起过的涟漪。夜,依然是那么的静。人,还是那么的孤单。

       有点慵懒地倚靠在石栏上,想起了听过好多遍的优雅而略带伤感的《坦坦尼克号》的主题音乐,想起了看过好几遍的一本叫《绿水三千》的书。还想起了在月满西楼的庭院,看花自飘零水自流的古人。这才明白,原来在半夜凉初透的时候,一个人,很容易会有一种淡淡的闲愁,被感觉演绎成沁入内心深处的美丽的寂寞。

       波光在水面上起伏着,一直洒到目光的尽头。仿佛河流容纳了数不清的点点记忆的碎片,在静的夜里,又不安分的闪闪发亮。想要把曾走过的一切,连成一片完整的画面,却总也拼凑不成原来的图案。只有高高的月亮,只为它自己的心情,重复的轮回着它的阴晴圆缺。不看一眼红尘中人们对它的仰望,独自承受着它高处不胜寒的寂寞。

       今夜,一无所求,一无所遇。在月光下,只有涛声,在阵阵袭来的夜风中哗哗的响。不息的吟唱着光阴的流逝和岁月的积淀。响声单调而疲乏,让人听得忘记了所有尘虑,只记起在暗夜的涛声中,可以倾听一份用心才能阅读的苍凉的寂寞。

       夜深了,一切都睡着了。心情也在风的抚慰和月色的清凉中渐渐地平息。只有涛声,依旧在寂静里哗哗的响。没有船行过,也没有舟荡过,只有那水,也独自在河床里寂寞的流。

 

更多精彩美文点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(12208)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017