注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(105)  

2012-04-04 22:01:14|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

繁杂的黑白两道

作者:邪魔之灵

          三人走出D厅门口后,方菲径自朝路边的一辆红色保时捷走过去,并呼叫方玉风他俩上车。 ..“这车好眼熟哦。”方玉风惊奇地打量着那辆车,再仔细看看车牌,心中顿时震惊不已:“我的天哪!这辆保时捷不就是杨碧霞先前所开的那辆车吗?”方玉风记得杨碧霞曾跟自己说起过,她那时开的车是她老板的,难道说,方菲就是她的老板?想到这里,方玉风脸上的愕然表情油然而生。

       “你还站在那发什么愣啊?快点上车吧。”方菲朝方玉风呼叫道。

    “哦,来了。“回过神来的方玉风上车坐在副驾驶位上,王宏侯则坐在后排车坐上。

    方菲问道:“现在你们要去哪?”

    方玉风应道:“现在心情这么低落,去哪都没心情了,回你家去吧。”

    “OK!”从这到方菲家并不远,前后只是七八分钟的车程。在这七八分钟,三人却都没有说话,各自心里却都在揣测着不同的疑问。方菲正想着方玉风怎么会跟那帮黑道上的人发生冲突;方玉风则还在思虑刚才在D厅的画面,他心中总隐隐觉得,这事并不像普通的冲突那么简单。三人之中就只有王宏侯的思想比较简单,他只是好奇方玉风这小子怎么会跟方菲这样的大明星搅和在一起,而且他俩的关系看起来好像并不一般,心里头是即惊奇又羡慕。

    到家之后,方菲给他们俩一人拿了一罐啤酒,随即问方玉风:“这天晚上到底是怎么一回事啊?你怎么会跟那帮你闹出茅盾?”

    方玉风轻叹一声,稍作沉思之后,将今晚的冲突过程大致地跟方菲讲了一下。不过在阐述的过程中,为了自己的面子问题,他并不承认自己对那个勾引自己的美眉有非份之想,反而说成是那女的死缠烂打地扑到自己身上来,随即便引来了打斗的纠纷。

    听方玉风讲完,王宏侯若有所悟的地说道:“按你这么说,那帮人似乎有意要找你茬,然后再趁机狠狠地敲诈你一笔。”

    方玉风道:“嗯,我敢确定,那绝对是他们特意设下的圈套。不过……他们的真正目的并不在于钱,而是我治疗绝症的药方。不仅如此,我还怀疑那个蛇皮只是个跑龙套的,真正的幕后操纵者是郑宵雄。”

    方菲纳闷地问道:“为什么会这么认为?据我所知,那个蛇皮跟郑宵雄好像并不是同一条道上的。”

    方玉风解释道:“他们是不是同一条道上的我不知道,我只知道——前段时间,郑宵雄他曾亲口跟我提出合作的事,目的就是想骗走我的治病药方,不过被我给拒绝了。再者,今晚的事,他俩一直都是一唱一和的,跟演戏没什么分别。”

    “呵呵,如果真是这样的话,那以后他们可以死心了,总不可能就强迫你去教会他们特异功能吧。”说到这,王宏侯好像突然想起了什么一样,继而问道:“对了,玉风,刚才你那唬人的特异功能是怎么弄出来的呀?我都认识你一二十年了,以前也没发现你有这本事呀?”

    方玉风诡秘地笑言道:“这个嘛……暂时还不便告诉你,等时机成熟了,你自然会知道。”

    此时此刻,他们俩个大男人也许认为今晚的事已经没有后顾之忧了,可方菲却疑心重重,因为她了解郑宵雄那帮人的手段,通常是什么事都干得出来的,他们没有得到自己想要的东西,岂会就这么善罢干休?

    思虑了好一会儿之后,方菲神色凝重地说道:“玉风,我看你以后最少还是事事小心点为好,依我看……郑宵雄是没那么容易被你唬住的。”

    方玉风淡笑道:“菲儿,你放心吧,我以后会多加注意的。”

    方菲道:“你们有所不知,郑宵雄那人出黑白两道都是出了名的老狐狸,手段也是恶毒得很。一直以来,但凡得罪过他的人,都没有什么好下场。”

    王宏侯道:“有没有这么嚣张啊?中国是个**律的国家,难道他能只手遮天不成?”

    “法律,那得看它所面对的对象是谁,当他面对像郑宵雄这样的狡诈人物时,法律不但惩处不了他,反而会成为他的保护伞。”说到这,方菲稍顿了一会儿,目光落到方玉风身上继续说道:“玉风,我是金星影视娱乐公司的艺人,我比你更了解目前的黑道势力划分。金星影视娱乐公司的幕后老板是石浩天,他跟郑宵雄一样,都是出身于黑道小混混。现在他们俩个老狐狸虽然都已经洗牌上岸了,可背后却依然操纵着整个黑道势力,双方各自独霸一方天下。可喜的是,他们俩表面上虽然很友好,可实质上却是死对头,骨子里谁都盼着将对方置之于死地而后快。只可惜他俩势均力敌,双方暗斗了这么多年,谁也奈何不了谁。”

    王宏侯惊骇道:“这么说来,这帮人还真不好惹!”

    方菲接口说道:“那当然,最令人苦恼的是——我们连真正得罪的人是谁都不知道,那处境就更危险了。”

    方玉风正色道:“我刚才不是说了么,我敢肯定,今天这事的幕后操纵都一定是郑宵雄那王八蛋。”

    方菲微微摇头,说道:“我倒认为这事没你想象中的那么简单。你们知道那个蛇皮是谁的人吗?他可是石浩天的得力手下,石浩天跟郑宵雄可是死对头,他怎么可能会跟郑宵雄串通起来整你呢?如果这事让石浩天知道了,那他还有活命的机会吗?”

    “你这话也不无道理,这么说来,我还真是一个头两个大了,就这么平白无故地跟黑道上两大势都家族都扯上了恩怨,以后恐怕没啥安宁日子可过罗。”叹息之际,方玉风懒懒地往沙发上一坐,悠然自得地抽起了香烟。别看他口头上说得呜呼哀哉的,他心里并不担心这些。俗话不是有说么:兵来将挡,水来土淹,此刻再担心也是无济于事。于其整天杞人忧天地活着,不如当做没事发生,放宽心去过好自己的惬意生活。

    方玉风都不紧张,王宏侯却在一旁紧张地问道:“现在事情已经到了这一步,那接下来我们该怎么办啊?总不能被人家当成死猪内一样——任由宰割吧?”

    方菲接口道:“我倒有个办法,就是不知道你愿不愿意按我说的去做。”

    方玉风道:“什么办法?先说来听听。”

    方菲道:“郑宵雄与石浩天不是死对头么,如果你选择跟其中一方合作,那当事方肯定视你为贵宾,而另一方也会因为觊觎对方的势力而不敢为难于你。那样一来,不就安枕于忧了么?”

    按理来说,方菲这条建议却实是可行之计,可方玉风却绝对不会这么做的;更何况,就算他有心合作,那也是不可能实现的问题。事情到了现在这个地步,方玉风最担心的并非自己的小命,而是怕那帮王八蛋拿自己身边的人开刀,那样一来,麻烦可就大了。

    其实,自上次黄燕莺被人绑架之后,方玉风就已经着手去解决她们的安全问题,只是碍于最近一段时间比较繁忙,而耽搁了下一来。眼下事情已经窘迫到了这个状态,看来这事得立马着手去办才行。如果等到出事后再想法办去挽救,到时只怕为时晚矣。

    经过一番深思熟虑之后,方玉风径直瞅着方菲,正色说道:“菲儿,谢谢你的建议!不过……我是不可能跟他们任何一方合作的!”

    “那你……”

    没等方菲把话说出口,方玉风当即接口说道:“你不用替我担心,这事我自有打算。”

    方菲本来劝劝方玉风为了安全起见,最好别这么倔强,但见方玉风说得这么胸有成竹,又打消了劝说的念头。她跟方玉风相处的日子虽然不多,但方玉风的脾性还是蛮了解的,只要是他不想干的事,你就是再怎么劝都是枉然。

    沉吟一会儿之后,方菲柔声道:“玉风,我也不想劝你太多,总之你日后凡事多注意一下就行了。”

    方玉风微笑着走到方菲身边,轻轻吻了吻她的脸颊,欣慰地说道:“嗯,菲儿,你不用替我担心,以后我会多注意的。好了,时间也不早了,我上楼去休息了。”

    “你上去休息,那我今晚咋办啊?”王宏侯叫道。

    “那边有几间客户,里面什么东西都有,你自己过去随便挑一间吧。”方菲指着客房处说完,随即跟着方玉风上了二楼。

    看着这一对毫不知羞的“狗男女”,王宏侯心里头醋意大发。有时……他还真不知道自己到底是妒嫉方玉风还是羡慕方玉风,那小子的桃花运总是那么旺盛,家里公然养着两位花容月貌的美女不说,在外头还有方菲这样的美女大明星陪睡,这日子也过得太惬意了。要是什么时候自己也能过上这样的皇宫生活,就是减寿十年也心甘情愿啊!想到这些,王宏侯心里头委实憋屈得很,因为对他来说,这些渴望在心里头想想也就罢了,现实生活中基本上没有实现的可能。

 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(104)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(4277)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017