注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

教你如何判断 是机油正常消耗还是烧机油  

2012-04-26 21:29:10|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何判断 是机油正常消耗还是烧机油

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

          首先说车辆加入的机油或多或少都会有所消耗,只是明显不明显的问题,一般来说每5000公里消耗1升机油是属于正常情况的,超过这个标准就要注意了,看是否出现以下这些情况。

排气管内很黑

          先将排气管内壁擦拭干净,过一周时间再次擦拭,如果发现排气管内很黑,就表示车辆有烧机油的现象。

早晨冷车启动时冒蓝烟

          早晨冷车启动时注意观察排气管出口,刚启动时如果排气管冒出了蓝烟,那就说明车辆烧机油了,这种方法最好两个人配合完成,一个人启动车辆,另一个人负责观察。因为冒蓝烟的时间很短,而且只有在车辆长时间放置以后才会出现。

大油门时冒蓝烟

          当车辆急加速或原地轰油门时出现冒蓝烟现象,而怠速时基本没有,这种情况说明车辆烧机油,而且已经比较严重了,应尽快维修。

机油注入口冒蓝烟

          如果车辆除了排气口,机油注入口也开始冒蓝烟,说明此症状已经到达中晚期了,烧机油的情况非常严重,需要尽快就医,以免造成更大的损伤。

          汽缸的密封性差是造成烧机油的主要原因。主要是活塞与缸壁间的配合间隙过大、活塞环的安装不当或密封性变差,缸壁上的机油进入燃烧室,引起烧机油现象。

          尽可能选择品质好的机油,老旧车辆可适当选用粘度稍大的机油来增加活塞、缸壁间的密封性,长时间使用矿物质机油,改用全合成机油后也容易出现密封不严的情况。勤检查机油标尺,定期更换机油和机油滤清器,更换正品机油滤清器备件,选择原厂的机油等,都可有效避免烧机油现象。

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(5858)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017