注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

厨房小妙招大全(61——90)  

2012-04-15 21:38:46|  分类: 妖姬厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨房小妙招大全(61—90)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

61、用软布沾点生蛋白液体,用力擦拭,可去除皮包污迹,恢复其原有的光泽。

62、桔皮去除不锈钢器皿积垢法, 用新鲜桔皮的内层沾上去污粉擦拭,既可擦净,又可避免擦出痕迹。

63、快速洗抽油烟机:用威猛重油去污剂喷在抽油烟机的油网上,等10分钟后用水一冲立即光亮如新。

64、厨房中使用的碗柜或其他木器,不经常擦会被油垢染脏,擦拭时可在清水中加入适量的醋,效果很好。

65、南瓜叶去除搪瓷器皿污垢法

66、挑藕时的注意事项:1、不能挑颜色太白的藕,因为颜色太白一般都是药水泡过的,如果是做粉蒸之类的,最好挑选七孔藕,不像九孔那么的嫩,2、厨房的油烟机的接油槽滴几滴洗洁精和水,便于清洗。

67、用漂渍液擦厨房地面瓷砖,地面光洁如新,还驱蟑螂。

68、用醋巧除水垢,水壶用一段时间后,就会有水垢,用醋泡一泡,水垢彻底清除

69、煮饭不宜用生水。若用开水煮饭,维生素B1可免受损失

70、煮红豆绿豆先浸水1小时再小火煮十分钟,然后熄火焖半小时再煮,可保持汤汁香浓 。又省电

71、每天做完饭,用稀释的碱水加洗洁精擦厨房的大理石台面,可以去油,以及防止油污。

72、煮面时在水面加一汤匙油,面条就不会沾了,还能防止面汤起泡沫溢出锅外

73、买来花甲后,用盐水泡。(不要太多)刚好过花甲表面,很快可以让脏东西吐出

74、煮粥时滴几滴香油,你就可以放心了,怎么煮都不会溢出来,而且节省时间。

75、用醋巧除水垢,水壶用一段时间后,就会有水垢,用醋泡一泡,水垢彻底清除

76、汤太咸又不宜兑水时,可放几块豆腐或土豆或几片蕃茄到汤中;也可将一把米或面粉用布包起来放入汤中

77、 鲜姜埋在经常保持湿润的黄沙里,随用随取,能保存较长时间不坏。

78、海带营养丰富,常吃海带对大人孩子都有好处,用海带制作的小菜更是美味可口。其实您不用愁,最简单的办法是用淘米水(浓缩最好)浸泡海带,脏物便一冲即下。海白菜、珊瑚菜或生肉的清洗也可以这样做。

79、洗碗时在有洗洁精的水里放些盐,清水冲洗后,餐具上没有洗洁精残留的味道,餐具还特别清洁容易清洗。

80、猪肚煮熟后,切成长块,放在碗内加一些鲜汤再蒸一会儿,猪肚便会加厚一倍。

81、炖肉时,在每500克肉里放3块山楂片,可以很快熟烂,且味道更加鲜美.

82、灶具油污或者液化气灶具沾上油污后,可用黏稠的米汤涂在灶具上,待米汤结痂干燥后,用木筷或塑料片轻刮,油污就会随米汤结痂一起除去

83、湿茶叶可以去掉容器里的鱼腥味和葱味

84、不锈钢餐具或厨具用久了之后,即使平时清洗的再干净,表面也会失去原来漂亮的光泽。用过期的番茄酱,涂抹在那些失去光泽的,不锈钢餐具或厨具上,如:锅,锅盖,刀,叉,勺,不锈钢咖啡杯,水壶,高压锅等停留10分钟,用纸巾擦去后,再用热水冲洗干净,用布擦干,你的不锈钢餐具就会瞬间焕然一新了,番茄酱中的醋酸成分和金属会发生反应,这就是它光亮如新的秘密

85、杯口较小或底部较深的杯子、花瓶等器皿,一般不容易清洗干净。我们可以把鸡蛋壳捣碎放进这些器皿,加水之后用力摇晃。这时粘附在蛋壳上的蛋清会起泡,进而将粘附在器皿内部的污垢彻底地清除了。

86、巧用盐洗菜:保洁清洗青菜时,在清水里撤一些盐,这样可把蔬菜里的虫子清洗出来。

87、新买的碗碟或玻璃杯先放在盐水中煮过,以后就不易破裂

88、将辣椒粉用温开水调和,过一会儿再加入几滴醋调匀会使风味大增

89、烹调完鱼后,手上仍残留有鱼腥味,不妨在手上挤点牙膏搓洗,鱼腥味便能立刻消除

90、变味的牛奶能去掉花衣服上的水果迹,在痕迹处涂上牛奶,过几小时再用清水洗,就能洗干净。

 

更多美味佳肴点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2798)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017