注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

厨房小妙招大全(1——30)  

2012-04-13 21:44:33|  分类: 妖姬厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨房小妙招大全(1—30)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

1、巧用小苏打,在我们炒虾仁的时候提前在虾仁中加入一点小苏打,用手抓匀,放置片刻,炒出来的虾仁不仅晶莹剔透,而且非常的有嚼劲。

2、炒菜的时候不要放冷水,放冷水炒出来的才会老,不新鲜

3、如何存放土豆不发芽——在盛放土豆的袋子里,放上一个苹果,那些“土豆脑袋”就长不出“头发”啦。(一般10个土豆以下,放一个苹果就可以了。)

4、厨房里怕有蟑螂,可放些夹竹桃叶。

5、如果水壶有水垢,可以加些醋来泡一下。

6、煮桂花糖藕和粽子时,在水里放小勺小苏打,更容易煮熟,省电省煤气

7、5分钟快速煮鸡蛋法:1)取三张厨房纸巾或餐巾纸,淋上清水让其湿透,铺在电饭煲的底部,然后放上洗净的鸡蛋。2)按下电饭煲的按键,5分钟以后,当按键自动跳起时,鸡蛋就煮好啦。

8、去除冰箱异味的非常规方法:就是将我们平时用的卫生卷纸,放在冰箱的冷藏室里,它就能慢慢的吸附异味啦。一般1个月换1次就可以了。用过的卫生纸可以用来擦吃饭时掉在饭桌上的汤汁,厨房地砖上的油渍,都很好用的。但是,千万不要再放到洗手间用喽!

9、将牛肉切好,然后放入小苏打溶液中浸泡3-5分钟,再烹制,使牛肉软嫩鲜美。

10、为了使牛肉炖得快,炖得烂,加一小撮茶叶(约为泡一壶茶的量,用纱布包好)同煮, 肉很快就烂且味道鲜美。

11、桌子、瓶子表面的不干胶痕迹用风油精可以擦拭

12、巧用“十三香”:炖肉时用陈皮,香味浓郁;吃牛羊肉加白芷,可除膻增鲜;自制香肠用肉桂,味道鲜美;熏肉熏鸡用丁香,回味无穷。

13、将白醋喷洒在菜板上,放上半小时后再洗,不但能杀菌,还能除味

14、---烧红烧肉是用料酒代替水来烧,可以让肉增香去腥。

15、皮鞋包皮放久了发霉时,可用软布蘸酒精加水(1:1)溶液擦拭即可怎样保存葱姜蒜:保存前,千万不要清洗葱姜蒜(绝对不能带有水分)。将锡纸剪成大小合适的尺寸,将从葱姜蒜分别包装,尽量在包裹的时候,将锡纸紧贴被保存的食物,锡纸很随形,怎么弄都可以。包裹好后,放在室内阴凉通风的地方就行了

16、---皮包上有污渍,可以用棉花蘸风油精擦拭

17、烧红烧肉是用料酒代替水来烧,可以让肉增香去腥。

18、菜汤做咸了,拿一个洗净的土豆切成两半放入汤里煮几分钟,汤就由咸变淡了

19、---酱肉丝时候加一点咖喱粉,味道会更鲜。

20、粮食怎样保存不长虫:在存放大米的盒子里,放上一两瓣大蒜(或八角),就可以避免长虫的困扰。

21、豆腐下锅前,先在开水中浸泡10多分钟,便可除去卤水味,这样做出的豆腐口感好,味美香甜。

22、---切洋葱时,切菜人的眼睛由于受到洋葱挥发物质的刺激而常常眼泪不断。切洋葱时怎样才能不刺激眼睛呢,只要你在切洋葱前把刀放在冷水里浸一会,再切就不会刺眼睛了。

23、茶杯时间长了用小苏打清洗后特别的干净

24、焯菜时加点盐,会所蔬菜的色彩更漂亮

25、牛肉要横切,因为牛肉的筋腱较多,并且顺着肉纤维纹路夹杂其间,如不仔细观察,随手顺着切,许多筋腱便会整条地保留在肉丝内。这样炒出来的牛肉丝,就很难嚼得动。

26、洗碗用纱布很干净又耐用(药店卖的一块包装纱布)

27、用面粉刷油锅,环保又干净,平时做面食面板的面粉收集起来就够用;

28、出水面汁的利用:煮面条出水的面汁含碱性重,可纱布蘸着擦拭烤箱、气炉等厨房用,有很好的的去污作用。还可以用来当除草剂。

29、煮面条时,在锅中加少许食盐,煮出的面条不易烂糊.

30、菜太辣,放些醋可减低辣味; 菜太苦,滴入少许白醋。

 

更多美味佳肴点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2974)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017