注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

中医祛斑良方 让斑早下“班”  

2012-03-24 22:31:52|  分类: 健康别苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中医祛斑良方 让斑早下“班”

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

       大家都知道,雀斑大都是由遗传引起的,一般来说很难根治,要想完全祛斑是不可能的。但是,如果方法对了,淡斑还是有一定的成效的。今天给大家带来几个中医祛雀斑偏方,安全有效地淡化顽固斑点。

雀斑淡化偏方一 经络按摩法

具体操作步骤:

       在腿部内侧自上而下地做局部轻按摩,重复5次;在双膝内侧的凹陷部位,每3秒钟用大拇指按压5次;在左右肩胛骨之间自上而下地做直线按摩,然后从中间向外侧作局部按摩,重复10次;用食指、中指、无名指的指腹,沿面部从下颏开始,按照下颏、口角、鼻侧、眼黑珠、前额、脸侧的顺序,周而复始地按摩,重复5次。

小贴士:

1、这个祛雀斑的方法操作简单,不需要借助任何去雀斑产品。

2、因为各人体质不尽相同,所以其祛斑效果因人而异,但只要坚持,虽然不能完全祛斑,对皮肤也是非常好的。

雀斑淡化偏方二 针灸治疗法

       针灸的主穴取三阴交、足三里、曲池。配穴取肝俞、肾俞、膈俞、心俞血海、大椎、命门、脾俞等。得气后施以平补平泻手法。

小贴士:

       这种祛雀斑的方法对手法要求很高,自己可能无法精确操作,所以建议找专业的中医来做。

雀斑其他传统中医治疗法:

1、常见的中药常用中成药或方剂:

       六味地黄丸、玉容丸、玉容散、陀僧粉、知柏地黄丸、益母草液、雀卵百斑膏、犀角升麻汤。

2、对雀斑有治疗作用的中草药:

       辛夷、白芷、细辛、僵蚕、白附子、藁本、益母草、当归、川芎、芍药、玉竹、桃红、霍香、桃花、沉香、檀香、丁香、麝香。

注意事项:其用法与用量就要遵医嘱了,不能滥用。

 

更多的健康保健知识点击欣赏...

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(6926)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017