注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(104)  

2012-03-20 22:33:43|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老谋深算

作者:邪魔之灵

          一千万,这是个什么概念?那可是普通人一辈子都赚不到的一笔巨票款,这蛇皮摆明了就是要敲诈嘛。还没等方玉风开口,王宏侯就急不可耐地叫道:“一千万!你丫的还不如去抢算了,就凭你们那点皮肉伤,用得着一千万块钱的医疗费吗?”

       蛇皮不屑地冷笑一声:“呵呵,用不用得了这么多钱是我们的事,你们有选择的余地吗?”说到这,蛇皮径直看着方玉风,又道:“区区一千万对方神医来说,根本就算不了什么,我想……你是不会不给的。”

    方玉风冷哼一声,说道:“我要是不给呢!”

    “不给?那你就尽管试试看!我们都是些吃了上顿便管不了下顿的亡命之徒,那可是什么事都做得出来的。”说着,蛇皮瘸着脚一拐一拐地凑到方玉风面前,继续说道:“方玉风,现在你在社会上也算是有头有脸的人物,如果我把今天你的红颜祸事透露给媒体的话,你猜他们会不会感兴趣呢?”

    看着眼前这个面目可憎的王八蛋,方玉风真想一脚飞过去,以泄心中这口恶口中。自长这么大以来,他什么时候被人这般恐吓过。要不是顾及到身边朋友日后的安全,方玉风今天无论如何都不会向蛇皮妥胁的。真是人在屋檐下,不得不低头啊!不过,就算方玉风没有选择的余地,他也没有想过要乖乖地掏出一千万巨款。

    沉虑了一会儿之后,方玉风说道:“蛇皮,废话少说,我给你一百万医疗费,你要就要,不要拉倒!”

    “一百万?你当老子是叫花子,随便打发一下就算了?”

    “你妈的少在老子面前装B,你以为老子是吓大的?要不是给郑董面子,老子连这一百万都不给你。我告诉你!要是把老子惹急的,老子现在就干掉你,我看等你死了以后,你那帮兄弟还会不会为了你而不要命地冲上来。”

    方玉风这一声厉吼着实把蛇皮给震住了。蛇皮在道上混迹多年,他很清楚手下那帮人的义气。如果他还在世的话,屈于他的淫威之下,手下那些人也许会把义气两个字当成门面来装饰;可他自己一旦要是挂了,估计那帮孙子会跑得比谁都快,到时谁还知道义气两个字是怎么写的。不过……蛇皮也不是傻子,稍一缓神便明白过来,杀人岂同儿戏,谅他方玉风也没这个胆!

    籍着方玉风不敢动真格的这个赌注,蛇皮猛一壮胆,将嗓门扯高了一百八十度,指着方玉风的额头大声吼道:“我C你MD的BB机呀,有种你现在就杀了我,没种的话就快点给钱,否则,你今天休想离开这里!”

    方玉风这人生平最恨的就是别人在骂他的时候,连他的祖宗也骂进去。更可恶的是蛇皮竟敢指着自己额头大放厥词,这让他如何能平息心中的怒火。愤激之下,他迅速坐座位上站起来欲好好地修理修理这个嚣张的王八蛋。

    方玉风的拳脚有多硬,蛇皮可是亲自领教过的。还没等他出手,蛇皮吓得连连后退,又目中透射着无比惊惧的眼神。

    这时郑宵雄突然出声了:“方老弟,你先别动怒,有话好说。”郑宵雄径自走到俩人的中间,将目光落到蛇皮身上,劝道:“蛇皮,做人千万不能得寸进尺,既然人家方医生都愿意出一百万的赔偿费,在今天这场冲突中,你也算是讨到了彩头,回去跟兄弟们也算有个交待,你就见好就收吧。”

    “哼!我蛇皮今天就给雄老爷子一个面子。你现在拿出一百万现金来,我立马带兄弟离开,以后大家井水不犯河水。听清楚了,是现金,而且是现在。”其实,蛇皮还是蛮怕方玉风真揍自己的,就算不信他敢把自己打死,那要是被他打个半死不活的,到时指不定比死都还难受。眼下既然郑宵雄出面调解了,那自己面子上多少还有点彩头,见好就收实属明智之举。

    “现在给?有没有搞错啊?这三更半夜的,你让我们到哪去拿这么多现金啊?”王宏侯突然惊叫道。这蛇皮的要求太着实苛刻了点,这摆明就是为难人嘛。

    郑宵雄慷慨地说道:“方医生,如果你手头上紧的话,老夫可以暂借给你。”

    “谢谢郑董的好意,不过不用麻烦你了,我自己能搞定。”言语间,方玉风脸上泛着淡淡的谢意,可他心里头却恨得牙痒痒的。心想道:这只老狐狸竟跟那个王八蛋一唱一和地拿自己当猴耍,早晚有一天,老子让整死他们!

    可王宏并不明白方玉风的意思,他只道这三更半夜的很难凑到这么多现金,既然人家愿意好心借钱,那为什么又要拒绝呢?王宏侯怀着满腹的疑虑问道:“玉风,你不借郑董的钱,那我们现在到哪去凑钱啊?”

    方玉风信心十足地说道:“你放心吧,我会有办法的。”

    蛇皮在一旁催促道:“我不管你用什么办法,我给你一个小时的时间凑钱,如果一个小时之后,你还没有把钱拿到我面前的话,到时可别说我蛇皮不仗义!”

    方玉风不屑地瞪了蛇皮一眼,没有吭声。他拿起手机想打电话叫人送钱过来,可是一按开电话本,心里头却犹豫起来:该叫谁送钱过来呢?

    打给黄燕莺或是杨碧霞吗?不行!如果打电话叫她们送钱来的话,那她们肯定会追究今晚的祸因。要是让她们俩个知道自己因为一时贪色而惹出这么大的麻烦,那还不得闹翻天啊!转而一想,不如叫掌管公司财务的萧妃送钱来吧,可是仔细考虑再三,结果还是不行。估计她这个时候肯定与黄燕莺和杨碧霞俩个呆在家里一起看电视,她那人的正义感蛮强的,而且她最近对自己的态度也很冷漠,如果叫她送钱来,绝对是件非常非常不理智的事;说不定她转身就会向后宫告发密案,狠狠地捅上自己一枪

    考虑来考虑去,实在是想不出更好的办法了,方玉风最终还是决定:如果自己厚着脸皮向外人求助,那顶多是面子上挂点彩而已,总比引起后宫乱战要强得多。决定至此,方玉风当即拔通了一个有钱人的电话——那就是方菲。

    方菲此时一个人正无聊在呆在家看电视,接到方玉风的电话话,当即凑足钱赶了过来。当她走到D厅门口时,看着一百多个小混混塞在里面,手里面还都提着砍刀和钢管,心中顿时惊出了一声冷汗。她是个电影明星,在电影当中,像这样的场面倒是见过不少,可是在现实生活中,她做梦都没有想到,自己竟也“有幸”见到这么浩荡的场面。唯一“遗憾”的是现场没有展开惨烈的搏杀,要不然岂不更壮观?

    在这样的大庭广众之下,做为当红明星的方菲本极不情愿露面的,但是为了方玉风,她毫不犹豫地挤进了人群之中。按照方玉风在电话中的提示,她直往二楼走去。

    “菲儿,想不到你动作蛮快的嘛,这么快就来了。”见方菲上来,方玉风笑嘻嘻地迎了上去。

    “嗯,我接到你的电话后,就立即赶了过来。这是你要的一百万。”方菲将手中装满钞票的袋子交到方玉风手上,继续说道:“为了它,我足足跑了十几个自动即款机才凑够这个数目,差点把我累死了。”

    方玉风道:“嗯,真是辛苦你了,先坐沙发上休息一下吧。”

    现场之内,除了方玉风之外,其他几人无不为方菲的冒然出现而感到惊诧。他们做梦也没有想到,来为方玉风送钱的人竟是鼎鼎大名的影视红星方菲。此时此刻,估计他们心里都在猜测着:“这方玉风跟方菲到底是什么关系呀?难道他们是恋人?不可能呀,最近也没见哪家娱乐报上有刊登此事呀。难道……他们俩是兄妹关系?不然咋俩个人都姓方呢?”

    最后还是郑宵雄这只老狐狸第一个从惊诧中回过神来,他走到方菲面前,颇有礼貌的招呼道:“方小姐,想不到在这能见到你,真是幸会呀!”

    方菲微笑应道:“嗯,郑老板,最近身体还好吧。”

    郑宵雄道:“托大家的福,老夫的身体还硬朗得很。对了……你老板石先生也还硬朗吧,最近可是很少见他露过面哦。”

    “不好意思,我也好几个月没看到石先生了,石先生跟您一样酷爱健身,想必应该也还健朗吧。”

    方玉风现在本来就当这个狡诈的郑宵雄当成是眼中钉,内中刺。此刻见他硬拽个方菲废话个不停,心中是极其的不爽。他将手中装满钞票的袋子往他办公桌上一扔,冷然说道:“郑董,今天这事就麻烦你老人家做个见证,你们数数清楚,完事后,我好走人。”

    蛇皮上前拉开袋子大致地看了几眼,得意地笑了笑,道:“嗯,以后大家井水不犯河水,只要你不惹到我们青龙帮,我们也自然不会为难于你。”

    方玉风用极其冷漠地瞪着蛇皮那副小人得志的样子,心中暗自怒道:“你丫的,以后还想井水不犯河水呢,难哪!你们这群王八蛋,老子早晚有一天要整死你们!”想到这里,方玉风将目光移到郑宵雄身上,正色道:“郑董,谢谢你今晚的帮忙,如果没什么事的话,那我们就不打搅你们了。”

    “嗯,以后有空常来坐坐。”说着,郑宵雄又对方菲说道:“方小姐,如果见到你老板了,代我向他问声好!”

    方玉风与方菲俩个客气地回完话后,与王宏侯急匆匆地离开了这间小小的办公室。

    待他们的身影消失在众人的视线之中时,郑宵雄缓步回到自己的椅子旁,冷眼瞅着蛇皮,说道:“蛇皮,你的胆子可真够大的,敢当着我的面向他敲诈一千万,是不是活得不耐烦了。”

    蛇皮不屑地应道:“雄老爷子,话可不能这么说。我们青龙堂上千号人,他们可都是活生生的人!都需要吃饭!没有钱,我们哪有力气去砍人争地盘啊?”

    黑豹厉声斥道:“哼!我们不是给了你们一百万的酬劳吗?你这么做就是不合江湖规矩?”

    “江湖规矩?我呸!那些个破烂规矩值***的几个钱啊?混在黑道上,那可是在刀口上舔血过日子,今天不知明天事。大家拼死拼活的,不就是为了钱么……”

    没等蛇皮说道,郑宵雄喝令道:“好了,别再废话了!蛇皮,我不想讨论你讲不讲江湖道义,但是我要警告你,如果你敢将你我之事对外泄露半个字的话,我保证你第二天早上就休想再见到明媚的太阳!我宵龙集团的人虽然早已退身于江湖之外,但惹想解决一两个人,那还是易如反掌的事!”

    “那是自然,这层您老就尽管放心吧,我蛇皮虽然贪钱,但对自己的小命还是挺在意的,我就是有十个脑袋也不敢泄露您的秘密啊!”

    黑豹喝斥道:“好了,别他妈废话的,没什么事的话,你快点走吧,免得人家见了起疑心。”

    待蛇皮走后,黑豹径自关好房门,低声对郑宵雄说道:“老板,您难道真相信那小子治好绝症靠的是特异功能吗?”

    “说真的,我也不是很相信,不过从刚才的情形来看,又好像是那么回事儿。哎……我现在也是一个头两个大啊!”说到这,郑宵雄沉吟了一会儿,继续说道:“黑豹,从明天开始,你不用再去公司上班了。我要你尽快将这小子的背景调查清楚,包括他替人看病时的详细治疗过程。对了,从刚才的情况来看,这小子跟那个方菲的关系好像不一般。你应该知道,那个方菲是金星影视公司的艺人;而金星影视公司却是石浩天的旗下公司,我怕这小子已经投靠到了石浩天那边……”

    “我想,这绝对有这种可能!”

    “如果真是这样的话,你就把他给……”言语之际,郑宵雄做了一个横刀抹脖的动作,继而又说道:“在这个世上,不能跟我郑宵雄做朋友的人,那他就一定是我的敌人,我是绝对不会允许我的敌人超越在我前头的,那样我会很不自在!”

    “那蛇皮这边呢?要不要我去把他给……”

    郑宵雄打了个手势,淡然说道:“算了,他是石浩天的人,相信他是不敢把他跟我们合作的事抖出去的,否则他那是搬石头砸自己的脚。我至所以请他来演这出戏,一是料定他不敢声张出去,二是希望扰乱方玉风的视线,到时就算方玉风有所怀疑,他也会顺着蛇皮那条线查到石浩天身上去。”

    “老板真是高明啊!这就叫做一箭双雕!”

 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(103)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(2544)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017