注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

今夜,梦中有你  

2012-02-20 23:08:35|  分类: 网络心絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜,梦中有你

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

          今夜,月色清朗,有浮云轻风相伴。看得时间久了,那幽幽的华光,便在不知不觉间照进了睡梦,真实得象清醒时候的仰视,一如明镜高挂,纤尘不染。

          你愿意让我静静的看你吗?我要在水声潺潺的小河边,欣赏你沉静的倒影;我欲在柔风拂过叶尖的草地上,细读你亏盈的心情;我还愿在光影婆娑的老树下,凝视你躲闪含羞的目光;我更想在寥无人迹的小路上,踏着一地的落叶与你同行。你愿意让我静静的看你吗?

          我愿意。我分明清楚的感觉到,是风,把这句回答从月亮上剥离下来,从云端飘飘而下。

          风知道我听到了,悄悄地一声叹息,轻纱的窗帘便无声无息地飘了起来,月光如水银泻地般的流淌进来,恬静的梦被小心翼翼地掀开了一角。梦中添了些斑斓的色彩,还有些惊悸在梦的原野里彷徨。

          有小星星在周围眨着快乐的眼睛,一闪一闪的。整个深蓝且幽暗的天空波动了起来,有点不安的情绪在涌动。我能感受到那不安,于是,那梦便开始不流畅起来,并为那不流畅感到了夜的深沉的压抑。

          渐渐的朦胧中,感觉仿佛只有一支静静燃烧的烛光照着周围。似乎有云过来,厚厚的,遮住了你的脸,犹如相对小坐时,你随手拿起身边的一本书、或一本杂志,挡住了我的目光。我知道云总是要飘去的,在等待中,渐渐清晰起来的你,却又披上了薄雾似的轻烟。更添了几分欲说还休的迷离。

          徘徊在清晰和朦胧的边缘,忽然发现自己有了一种很难把握的思绪。今夜,我的梦中有你,你呢?是否在你的清梦中也会有我?

          忐忑间就有了一种庆幸,庆幸自己住在高高的顶层,因为我终究比别人都离你近些。就这么一点别人不以为然的距离,在我与你之间,就已不存在些许阻隔。所有的喧嚣和嘈杂,都只在我的脚下,只有广褒而又明净无疆的空间,被你的清辉洒得坦荡无垠。

          夜一分一分的深了,万籁俱静。不想醒来,还依然想再伴你在夜的路上漫步一段同行。这梦,居然也有了难舍难分之情。

          突然就想起了李白写的“举杯邀明月”的诗句,一时如醍醐灌顶,豁然开朗,古人对影尚能起舞,今夜,我梦中有你,应该就此足矣。

 

更多精彩美文点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(11672)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017