注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

轮胎磨损大致情况及解决办法  

2012-12-17 19:10:35|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮胎磨损大致情况及解决办法

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

         在日常行车中,汽车轮胎的安全非常重要。你的轮胎安全吗?是不是经常进行定期检查?

         汽车的四只车轮一定要每月定期检查。检查时要同时观察轮胎表面是否有裂痕或划伤。最好还戴上手套伸到轮胎内侧,检查是否有可疑的痕迹。只要发现丝毫可疑之点,要立即请车行作详细检查。有毛病的轮胎不要舍不得扔。假如发现轮胎表面磨损情况不正常,应想到可能车轮的前束调校有问题,要去修理。

轮胎磨损大致分为以下几种情况:

1、外侧边缘磨损

         原因:如果轮胎的外侧边缘有较大的磨损,说明轮胎经常处于充气不足的状态,即压力不够。

         解决办法:多检查几次轮胎压力。可能的话按“高速公路”标准充气,即比正常标准再多加3万帕。

2、凸状及波纹状磨损

         原因:假如发现轮胎着地部分的两侧呈凸状磨损,而且轮胎周边也呈波纹状磨损,说明车的减震器、轴承及球形联轴节等部件磨损较为严重。

         解决办法:建议您在更换轮胎前,先检查悬挂系统的磨损情况、更换磨损部件。否则,即使更换轮胎也无济于事。

3、表面均匀磨损

         原因:轮胎的均匀磨损是正常现象,一旦花纹磨干,说明轮胎必须更换。

         解决办法:如果磨损已达轮胎花纹的标准深度(通常为1.6毫米宽度大于175毫米的轮胎则为2毫米),就要更换。同一根车轴上不同轮胎的磨损差别不得超过5毫米。

4、轮胎内的“暗伤”

         原因:车辆与硬物发生冲撞后,或在瘪胎状态下行驶后、轮胎的橡胶层会有严重划痕,影响密封程度。

         解决办法:在此情况下轮胎会漏气、破裂。如创面较小可以修补,以应不时之需。但若想长途行驶则必须立即更换。

5、中心部分磨损

         原因:如果发现轮胎着地部分的中心面积出现严重磨损的情况,这表明轮胎经常处于充气过满的状态,这会加速轮胎的磨损。

         解决办法:检查一下压力表是否精确、调整好压力。只有在高速行驶或载重行驶的时候才需给轮胎过分充气,在一般状态下则大可不必。

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2289)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017