注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

茶叶蛋的做法  

2012-11-06 22:50:38|  分类: 妖姬厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

茶叶蛋的做法

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

         【材料】

         鸡蛋500克(约8个)、八角2粒、桂枝1大匙、甘草100克、红茶叶半杯

         调味料:

         酱油半杯

         【作法】

         1.先将红茶叶加水4杯烧开,改小火煮10分钟,然后将茶叶捞除,茶汤中加入以纱布包好的八角、桂枝、甘草。

         2.加入酱油调味,再放入鸡蛋同煮,10分钟后将鸡蛋捞出,用筷子轻敲蛋壳,使其产生裂纹,再放回汤汁中煮10分钟。

         3.熄火后让鸡蛋留在茶汁中浸泡,至汤汁已凉再捞出。

         【提醒您】

         1.蛋第一次煮时,不要煮太熟,因为加入茶叶及调味料后,还要再煮一段时间使它入味,煮太久蛋太硬并不好吃。

         2.茶叶蛋煮好后一定要先捞除,再以汤汁泡蛋即可,若是茶叶一直浸着,茶叶中的丹宁酸会释出,使口感变涩。

         3.煮好放凉的茶叶蛋若需加热,只需将汤汁烧开,熄火后再将蛋放入浸泡即可。

         [茶叶蛋介绍] 茶叶蛋是一种小吃。街头巷尾,游客行人较多之处,置一小煤炉,上放小锅一口,其中小杂吃若干。现煮现卖,物美价廉。因为茶叶有提神醒脑的功能,故在烫煮过程中加入少许茶叶,煮出来的蛋便色泽褐黄。茶叶蛋并不是用茶叶煮蛋,是在卤蛋的过程中加入茶叶。这是一种风味小吃,多在车站等场所出售。

         茶叶蛋是我国的传统食物之一,可以做餐点,闲暇时又可当零食,实用和情趣都兼而有之。然而,这却是不恰当的食用方法,有悖于健康,也谈不上营养。

         [营养分析] 茶叶煮鸡蛋会影响健康。专家的解释是,茶叶中含有生物酸碱成分,在烧煮时会渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合;这种结合体,对胃有很强的刺激性,久而久之,会影响营养物质的消化吸收,不利于人体健康。

 

更多美味佳肴点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(6008)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017