注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(99)  

2012-01-05 18:17:46|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为后宫正名

作者:邪魔之灵

          自从让杨碧霞知道自己的超强性能力之后,方玉风就一直盘算着该找个机会坦白,让自己的后宫正式走上正轨。目前,黄燕莺那边是没什么问题,当务之急是要改变杨碧霞的现代思想观念。只要她能顺利的接受方玉风身边还有个黄燕莺的事实,那她也算是彻底地顺从了方玉风的后宫主义思想。到了那个时候,以后再逐个增加,相信亦不成大问题。

      今天难得周末,可天公好像并不作美,一大清早便下起了蒙蒙细雨。绵绵雨丝夹杂着瑟瑟的秋风,令本来就凉爽的气候更添几分寒冷的感觉。方玉风打着雨伞站在春台公园的门口,杨碧霞挽着他在手臂依偎在旁边,俩人似乎在等人。

    “玉风,我怎么感觉你今天怪怪的,你到底叫我来这里见谁呀?”

    “待会你就知道了!”方玉风的语气很坚定,目光不时地打量着公园前面的行人。

    杨碧霞纳闷地问道:“这雨好像越下越大了,那人会来吗?”

    “她已经来了!”

    循着方玉风手指所指的方向,杨碧霞果然见到一个人正朝这边走来。只惜,雨伞挡住了那人的脸颊,令人看不到她的真容。不过可以肯定的是,那人是个女的,并有种似曾相识的感觉。

    这时方玉风突然叫道:“燕莺,我们在这里。”

    “黄燕莺?”杨碧霞怔然问道。

    “不错!我让你见的人就是她。”

    方玉风话音刚落,黄燕莺已近至跟前。她满怀微笑地说道:“不好意思,下雨路不好走,让你们久等了。 ..”

    杨碧霞淡然笑道:“没关系,我们也刚到不久。”

    此时俩个女人同时把目光投向了方玉风,似乎都在盼望着他发言。方玉风回头看了看背后的公园,说道:“上面有个亭子,不如我们到那里去谈吧。”

    黄燕莺默默地点了点头以示默认,看着自己的男友被另外一个女人挽着手,心中免不了有些酸楚,这也许是女人的天性吧。虽说早已想开了,也接受了这个事实,可确仍然抑制不住心中的醋意。为了不想看着这一幕,她不声不语地走在前头。

    下雨天的公园里显得很冷清,从公园门口到山顶上的亭台楼阁,足足两百多米长的山路上,没见到半个游客的踪影。

    一路上,方玉风还在构思着待会儿该如何把话题说开。杨碧霞却一路都在揣测方玉风此行的目的,干嘛下雨天要约到这种地方来见面。只有黄燕莺一个人心若明镜,她什么也没想,因为她清楚的知道,这个时候想得越多,自己心里上的压力就会越大;反正自己只是来做做秀、走走场,没必要给自己凭添更多的压力。

    到了山顶亭台,累得气喘嘘嘘的杨碧霞径直坐到石砌矮凳上,娇气地说道:“玉风,你今天一天都神神秘秘的,这葫芦里到底买的是什么药啊?”

    方玉风收好雨伞,缓缓地走到亭台边缘,俯首眺望着山下风景。深思了好一会儿,他突然语重心长的说道:“人生苦短难离愁,心怀情伤似悲秋。绵绵细雨扫落叶,缕缕柔情未曾休。”

    杨碧霞扑哧一声,娇声笑道:“晕……我说方大少爷,你今天是不是吃饱撑的没事干啊?难道就是叫我们来这听你吟诗伤怀?”

    方玉风回过头看了看默不作声的黄燕莺,随即又将目光移到杨碧霞身上,淡然说道:“碧霞,你正经一点!人生在世,不过短短数十年,可是谁也摆脱不了悲伤与离愁的困扰。你们看看这天空中的绵绵细雨,它们虽然无情将树梢残叶击落到了地面,但我们并不能因此而否定细雨的柔情。没有它的细心浇灌,当初树梢能长出繁茂的枝叶来吗?”

    杨碧霞似乎还不明白方玉风的意思,不解地瞅着方玉风,问道:“玉风,你到底想说什么呀?我怎么听不明白呀?”

    久未出声的黄燕莺突然接口说道:“他是想告诉你,人生,其实就像这天空中的绵绵细雨一样,看似无情,实属多情。树叶的陨落,不能责怪风雨的无情,当它的生命走到了终结,总有落叶归根的一刻。”

    杨碧霞纳闷道:“你们俩个今天是怎么了?怎么尽说些这么深奥的大道理呀?难道现在流行伤怀感慨吗?”

    方玉风沉凝了一会儿,正色道:“碧霞,其实……我是想告诉你们,我!就是这天空中的细雨,我不是个无情的人。人生虽然苦短,但我会尽力把握好每一分、每一秒,为我所爱的人平添幸福和快乐。我所做的每一分努力,也都是为了让我所爱的人以后能活得更开心、更潇洒!”

    方玉风这一席话深深地感动着现场的两位女主角,只是她们俩人的内心感受却不在同一个层次上。杨碧霞只是庆幸自己能够找到一个如此爱自己的男人,心中除了觉得此刻很幸福甜蜜之外,别无其它。可黄燕莺不同,此刻她心中更多的是激动!因为她知道,方玉风把自己心中的爱平分给了多个女人,可她从中所感受到的爱却不逊色于世上任何一个女人。这种伟大的爱,不仅仅来自于方玉风的甜言蜜语,更多的是来自于平日里生活中的点滴关怀所积累起来的,只是遇到了今天这个适当的时机才暴发了出来。

    黄燕莺已经完全沉浸在激动之中,许久不语。杨碧霞却兴致冲冲地上前搂住方玉风,娇滴滴地诉道:“玉风,你那强烈的爱已经严密地把我给包围住了,让我感觉快要窒息了。”

    方玉风轻抚着她的秀发,又看了看一旁不语的黄燕莺。沉思片刻后,他缓缓地推开怀中的杨碧霞,说道:“碧霞,其实我今天叫你们来这里的真正目的……是想告诉你,我身边并不止你一个女人!”

    方玉风的话音说得很轻柔,可杨碧霞却听得真真切切。这一句话就像是一声惊雷一样,乍然间霹了下来,惊得她心神恍惚。此时此刻,她仿佛不敢相信自己的耳朵,怔怔地瞅着方玉风,用极其低沉地声音问道:“玉风,你刚才说什么?”

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(98)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(6400)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017