注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

新手必看 六个实用技巧助你安全停车  

2012-01-28 22:47:05|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手必看 六个实用技巧助你安全停车

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

注意一:凹凸路面不停车

          停车位的稀缺练就了大批停车高手。我们常常可以看到这样的情景:车卡着马路沿倾斜地停在路边。不少SUV自恃底盘高,直接冲上斜坡或台阶上面。

          “这种做法无心中伤了车子。车子可能因此而变形,对车辆的操控以及稳定性造成影响。”

          如果长期将车辆停在凹凸不平的场地上,四轮落差过大,久而久之车架就会扭曲,严重的甚至会影响正常开关车门。

注意二:莫恋荫凉害苦车

          夏季酷热难耐,看爱车在太阳底下暴晒,不少车主心痛不已,于是一些车主把爱车停在树荫、屋檐的下面。

          但这会带来隐患。其中之一就是来自树上鸟儿的威胁,鸟粪所包含的酸性成分很容易在车漆上留下永久的色斑。还有就是树分泌的树油和果浆,“树油之类的物质酸性更大,不采用专用清洗液难以清除,对漆面影响很大。”

          另外,“人在屋檐下哪敢不低头”这话没错。车停在别人屋檐下,就有可能遭到来自楼上的各种不明物体的“袭击”。

注意三:背光停着爱护车

          很多细心的车主在夏季停车时,会把挡风玻璃用锡纸样的折叠板挡上,以减少太阳光的照射。但有人照猫画虎,把报纸挡在上面,结果酿成大祸。

          另外就是注意选择停车方向。车主赵先生说:“如果是在地上停车场停车的话,赶上烈日当头,我会尽量找一个靠着大楼的地方,最好是东边,这样到下午太阳就渐渐被大楼挡上了。车子减少了照射时间,车内温度也会低些。”“如果客观条件不允许,让车头背对太阳也是个好方法,减少太阳光的直射。”赵先生还通过实验验证过,车内温度确实比正对太阳时要低。

注意四:危险物品拿出车

          除了选择好停车方向,还要注意停车位置,车子周围的杂草、废纸堆都要引起注意。刚停下的车子温度很高,滚烫的排气管很可能引燃这些杂物。

          此外,长时间停在太阳下的话,香水、眼镜等物品也不要放在车内。特别是打火机,一次性打火机在阳光暴晒或长时间处于六七十摄氏度下时,打火机可能因受热而发生爆炸。而手机、钱包等更是不能放在车内,以免引人见财起意,赔了钱财又损了车。

注意五:停车注意门外车

          王先生日前遇到了件倒霉事儿,有天他送朋友去医院看病人,结果朋友下车开车门时,一个骑自行车的行人正好撞上,王先生的车门也被撞坏了,行人也受了伤。停车后因开车门而发生的事故屡见不鲜,特别是一些营运车辆,随意开车门下车的现象更多。通常司机警惕性很高但乘客时常大意,所以司机一定要注意提醒乘客,下车前观察车子前后是否有行人或车辆通行,避免遇到王先生这样的事。

注意六:左挑右选再停车

          在停车场停车也大有说头,除了要注意限高、进出口位置等,选停车位也有门道。

          在银行工作的邵女士说,在可选车位充裕的情况下,停车位置的选择要“左挑右选”。“地下车位多在立柱中间,此时最好的停车位是最左边的,右侧是其他车辆驾驶员的开门侧,一般来说驾驶员比较小心。以免“两败俱伤”。其次是右边的。最不好的位置是居中,因为左右两边都是车,被碰的概率最大。”邵女士说。

          除此之外,两车并排停时横向距离也大有学问。一种是尽量远,达到门开启到最大距离以上。虽说安全,但这个距离得一米二以上了。如果没有办法远离,索性紧靠,保持在60厘米以内。因为靠得近了,大家开门的动作都小了。最危险的距离是1米左右,很容易刮到车门。

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(3416)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017