注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(100)  

2012-01-18 20:58:57|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雨中柔情

作者:邪魔之灵

          方玉风径直看着黯然神伤的杨碧霞,鼓足勇气再次说道:“我说……我的身边除了你之外,还有其她的女人!”

       方玉风话音刚落下,只听得“啪”的一声脆响,杨碧霞狠狠地甩了他一记耳光。继而声如泪下地哭诉道:“方玉风,你这个混蛋!你为什么要玩弄我的感情?”此时此刻,杨碧霞是真的从心灵深处感到难过不堪。她感觉在哭泣的不是自己的双眼,而是自己的心,每一滴伤心的泪水都是心中的鲜血。

     方玉风也顾不得脸上火辣辣的疼痛,上前按住杨碧霞的双肩,急忙解释道:“碧霞,你别激动,先听我解释清楚好不好?”

     “你还有什么好解释的!”杨碧霞奋力抖开方玉风的手,瞅了瞅一旁的黄燕莺,嘶吼道:“你告诉我,你口中所说的那个女人是不是她?”

     “我……”黄燕莺听到杨碧霞的话里明显有责斥自己的意思,一时间想解释一下,可话到嘴边又咽了回去。在她们这段三角恋中,如果非要追究是谁有错的话,不管怎么追究也怪不到黄燕莺头上来。说白了,黄燕莺没有指责杨碧霞中途介入已经很仁慈了,眼下却要平白无故地成为别人的话柄,真是心中有苦而无处诉啊。还好她这人一向比较喜欢息事宁人,从来都不喜欢跟人争执不休和斤斤计较。否则的话,今天定会落个无法收场的局面。

      眼看着杨碧霞已越来越激动,一时间恐怕是难以平息。无奈之下,方玉风抓住她的肩膀用力地推耸了两下,大吼道:“你给我冷静点好不好!”

      杨碧霞泣声吟道:“你叫我怎么冷静?你说啊!你到底叫我怎么冷静?一直以来,我对你都是那么的信任,没想到你竟背着我干出这种事来……”

      没等杨碧霞说完,方玉风接口说道:“我承认,我确实很花心,但是,我对你们每个人的爱都是真心的,你们俩个都是我生命中不可分割的一部分,你明白吗?”

      杨碧霞心情激愤地吼道:“我不明白!我不明白我所爱的人竟是一个如此不负责任的男人,更不明白你为什么会变得如此的令我难堪!”

    “你难道真的不明白吗?我至所以身边同时拥有多个女人,不可否认,其中也有我自己的私心,可是……你们谁又明白我心里的苦衷?作为一个血气方刚的男人,每次跟你们交欢时,你知道我心里有多憋屈吗?我不想伤害你们的身体,可我却次次都要忍受着食而不饱的尴尬处境,你明白我那时的真正心情吗?”方玉风的语气很凄婉、亦很刚强。说罢,他看了看一旁的黄燕莺,迷茫的眼神中弃斥着祈求的目光。

      黄燕莺意领神会地点了点头,缓缓地走到杨碧霞身边,轻拍着她的肩膀,柔声安抚道:“碧霞,你就别再伤心了。不怕跟你说实话,其实在玉风还没有认识你之前,我已经是她的女朋友了。如果真要为此伤心的话;我想,那个人应该是我,而不是你。”

      杨碧霞仿佛不敢相信这是事实,她怔怔地看着神色悠然的黄燕莺,疑道:“你刚才说什么?你说我才是第三者?”

      “碧霞,你千万别胡思乱想,我不是那个意思。其实,在这场复杂的爱恋之中,我们谁都不是第三者。只要玉风还像从前一样爱着我们的话,我想我们没必要因些而懊恼,必竟……他的需求不是单凭我们某一个人可以满足的。如果你可以释怀,我们将可以成为一对很好的闺中姐妹。”

      听到这里,杨碧霞整个人都陷入了迷茫之中。她突然逛奔到亭子外面的细雨之中,像疯了似的仰首嘶吼道:“天哪!你为什么要这样捉弄我!我一直以为你给了我一份纯洁忠贞的爱情,可你现在为什么又要在这份爱情中渗入杂质,还让我置身于毫无选择的余地之中。你告诉我,这究竟是为什么?为什么……”

      绵绵雨丝密集地击打在杨碧霞身上,与她眼中的泪水相互渗合在一起,此时滑过她那悲泣的脸颊直垂地面的水滴,早已分不清是泪是雨。伤感的悲秋多情的雨,痛哭的伊人难断心中的痴。此时此刻,杨碧霞不再恨任何人,她就恨苍天为什么这么爱捉弄人,既然给了她一段甜蜜的爱情,又为什么要在这段爱情中渗入永远也无法剔除的杂质。

      也许……这就是所谓的鱼与熊掌不可兼得的意思吧;自从上天赋予了人类七情六欲之后,一切世事冥冥中早已注定不可完美。最重要的还须自己从哪个角度去看待世事,当你静下心来看透了、想清楚了,那烦恼也就随风而逝了。

      方玉风对待任何事情的观点都很客观,即不强求、却也不会随意。他满以为仅凭一颗真心就可以化解一切矛盾,直是做梦也没有想到事情竟然会发展到现在这种地步,他最大的失策,就在于他忽略了一个重要的环节——那就是“唯一而终”的爱情理念。世间女子之多,并不是每个女子都像善良的黄燕莺那么容易妥协的。

      现在看着杨碧霞那副伤心欲绝的样子,方玉风的心都快碎了,他着实没有想到,这事对杨碧霞的打击竟会这么大。

     为了化解杨碧霞心中的怨恨,也为了挽回已经频临危险边缘的爱情;方玉风迅速冲向雨中,紧紧地抱住哀泣不已的杨碧霞,柔婉地说道:“碧霞,我求你不要再折磨自己了,也不要再折磨我了,好不好?你这个样子会令我很心痛的。”

      杨碧霞左脸贴在方玉风的怀里,右拳却不停地垂打着他的右肩。心中的悲痛早已占据了她所有的思绪,除了不停地伤心哭泣之外,她口中无遐说出半句只字片语。

      方玉风轻抚着她的秀发,柔声细语地安慰道:“亲爱的,请不要怀疑我对你的爱。也许……在你看来,我给你的爱并非完整的、唯一的,但它绝对绝对是纯洁的、忠贞的!不管何年何月、何情何景,我永远都是你一生的守护神,对你的爱直至天荒地老、亘古不变!”

      说完,方玉风缓缓地推开怀中抽泣不已的杨碧霞,挥手轻轻拭去她眼眶下泪雨交加的水滴。继续说道:“答应我,让我成为你的守护神,一生都守侯在你身边,爱你、呵护你、保护你!好吗?”

      都说甜言蜜语是爱情创口的最佳疗伤神药,看来这话真是一点都不假。方玉风说上几句贴心的缠绵情话,杨碧霞心中的悲痛已经缓解了许多。她强行止住泪水,可由于刚才伤心过度,断断续续的哽泣声却一时无法抑止。“我还能相信你这些甜言蜜语吗?除非你对天发誓!”

       方玉风黯然地看了她一会儿,随即走到亭台中将黄燕莺也拉入雨林之中。面对眼前这两位红颜知已,方玉风稍作迟疑,随即紧拉着她俩的纤纤玉手,正言道:“我不会为了证明我对你们的爱有多深、情有多浓,而对天发下毒誓,因为我方玉风从来都不屑于那种虚伪的作风。我只能告诉你们,我对你们说过的每一句话、给过的每一个承诺,都是发自肺腑的。”

       黄燕莺欣慰地微笑道:“玉风,你一直都是我最信任的人!”

    “方玉风,难道叫你发个简单的誓言就那么难么?哪怕是为了我,你也不肯么?”杨碧霞好像没黄燕莺这么容易妥协,也可能是因为她跟随方玉风不是很久,还没有真正发解方玉风的性格吧。眼下见方玉风竟连个誓言也不发,心中顿感气馁不已。

      面对激言厉色的杨碧霞,方玉风缓言说道:“碧霞,你跟我在一起也不是一天两天了,我是什么样的人你难道还不了解吗?如果我不是真心爱你们的话,我可以很随便地对天起誓,但那样做又有意义么?纯粹只是谎言的见证者而已!通过昔日里的点点滴滴,你难道感觉不到我对你的心是红还是黑?”

       方玉风的一席话说得杨碧霞哑口无言,因为事实摆在眼前,昔日里方玉风对杨碧霞所付出的爱是不置可否的。更何况,她自己心里也很清楚,誓言只是一个宣言的幌子,并不能代表一切,真正的爱是发乎心灵深处的。

      黄燕莺也蛮体贴入微的,知道杨碧霞那要强的性格在这种尴尬的情况下难以妥协,急忙打起了圆场:“好了,碧霞,你就相信玉风这一回吧。他虽然是个花心的大坏蛋,但不可否认他是个对感情认真的好男人!”

    “可是……”

      没等杨碧霞说出口,黄燕莺打断她的话,接口说道:“好了,别再可是了。天气这么凉,我们在这淋了这么久的雨,还是快点回家去吧,不然的话会感冒的。”

    “你们等一下,我上去拿伞。”方玉风兴致勃勃地说。

      这事总算是圆满地解决,方玉风心中那声悬吊已久的大石头总算是可以放下了。回想起杨碧霞刚才那悲天悯人的状态,方玉风现在都还感到一丝丝的惊恐;这女人要是发起疯来,还真不是一般的恐怖。

       难怪连孔老夫子都说:“唯女人与小人难养也!”看来这话真是一点错都没有。刚才要不是自己口才够好,说出来的话字字珠玑、句句至情至理,堪称无懈可击;再加上黄燕莺从旁协助,后果还真是不堪设想。

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(99)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(10612)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017