注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

电脑桌面小故障解决技巧  

2011-10-08 21:46:03|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电脑桌面小故障解决技巧

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

1、桌面图标拖不动怎么办:

             当遇到桌面图标无法拖动的时候我们该怎么解决呢?其实这个问题很简单。当然,第一点我们要先确认鼠标是完好的,然后按照以下几个办法来依次试验。

             首先,连续两次按键盘左上角的esc键,如果无法解决,请按下面方法。

             其次,先把自己的桌面图标放好,接着在桌面空白处鼠标右键点击,在弹出菜单里选择排列图标,将里面的在桌面上锁定web项目勾住就行了。

             最后,前两个都不行的情况下,右键点击任务栏,选择“属性”。出现的对话框中有“开始菜单”和“经典开始菜单”两个选项。如果你用的是 “开始菜单”,那就选择后面的“自定义”,再弹出的复选项中点击“高级”,出现下拉对话框,将里面的“启动拖放”项打勾。假如已经有了勾,就先取消勾,在确定后再次进入打上勾,确定就可以了。如果你用的是“经典开始菜单”,就在这个后面点“自定义”,后面的步骤如上。

2,怎样调整桌面图标大小:

             在使用电脑的时候,很多朋友会发现自己的桌面图标莫名其妙就变大了。怎么样才可以调整桌面图标的大小呢?具体方法如下:

             方法一,在桌面空白处点击鼠标右键,在右键菜单中选择属性,接着点击属性对话框中的外观标签,然后点击效果按钮,勾住使用大图标前面的空格就行了。

             方法二,如果是XP系统的话,点击开始菜单里面的运行,键入regedit,依次展开HKEY_CURRENT_USER/CONTROL PANEL/DESKTOP/WINDOWSMETRICS_双击SHELL ICON SIZE-默认为32,之后调大或调小数值即可。当然也可以用笨办法,即修改屏幕分辨率,不过效果不是太明显。

3,电脑开机无法进入桌面:

             这个问题一般是因为安装了瑞星杀毒软件引起的。瑞星启动的时候偶尔会出现不能自启动的问题。而杀毒软件不能启动是不允许其他自启动项启动的,包括桌面进程"EXPLORER.EXE"。可以用"CTRL+ALT+DEL"调出任务管理器,点“新任务”,输入“EXPLORER.EXE”,然后确认就可以打开桌面了。然后看看右下角的任务栏,是哪项自启动项没有启动,然后用软件直接取消自启动就行了

 

更多的电脑知识点击欣赏.......

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2895)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017