注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

假如,来生还能再相逢  

2011-10-05 23:10:03|  分类: 网络抒情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如,来生还能再相逢

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

          窗外,浓阴沈沈,厚重的云雾笼罩着天幕,刺骨的冰冷透心而来。窗内,一杯馥郁的原味摩卡凭空袅娜,氤氲的气息摇曳生香。一种思绪,像是飘忽在天上的云朵。飘飘荡荡,却始终游弋不出这天幕......

          莫名的忧悒随着朋友的电话如约而至。一种怀念和感伤随波漾开在心湖里。“回来吧,好想再见你一次....”尽管早已过了感动的年龄,尽管早已错过了花期,错过了看花开荼蘼的美丽。一种情怀,犹如一种老酒,无需发酵,只需在时间的罅隙里斟杯,与过往对饮,于是,便有了千杯不醉,独醉经年。

          相见争如不见,有情何似无情。不见便没有了相思萦绕,不见便不会让心端的绪结腾疯长。江南的水岸,不会再有曾经的身影茕茕孑立。风雨的路口,不会再有落单的孤魂踽踽独行。

          是谁说,爱情的世界里没有对错,被人伤,伤别人,命中的注定,前世的姻缘。读后,无语,良久,一抹释然的微笑如花绽放。亦如凝结在心端的冰循着温润的光与热消融。前生,别人欠我的偿还在今生,今生,我欠别人的偿还在来生。

          假如,来生还能再相逢。我愿化身为蝶。穿越千山万水,冒着霜冻雪飞,只为抵达你的城池。临岸,翩跹起舞,睇眄痴痴,舞尽美丽,舞尽落寞。红消香断,殒灭消逝的那一刻,是否,你还记得曾经的相识。

          假如,来生还能再相逢。我愿化身为一把油纸伞。一篙碧水,杨柳堆烟。在你必经的千年渡口守候。望穿秋水,只为靠近你的身旁,抵临一抹馨芳的温度。撑开油纸伞,遮风挡雨的那一刻,是否,你还记得曾经的相识。

          假如,来生还能再相逢,我愿化身为一抹烟霞。轻烟若舞,随风流溢。有山有水的地方总有我的影子。有你的地方总有我的身姿。当你疲惫劳累时,望向远山,金蕊流霞,妖娆炫灿,目光触及,留恋婉转的那一刻,是否,还记得曾经的相识。

          假如,来生还能再相逢。我愿化身为流星。夜宇高悬,孤寂的夜里守着唯一的灯火来聆听你的心绪,炽热的光亮点燃你的黑暗。生命燃尽,在你的窗前殒落成一道完美的弧。那一刻,是否,你还记得曾经的深情。

          摩卡的余温已经散尽。一场轻柔的细雨顺势点缀了冬意。临窗托腮,望着远山如黛。嘴里轻轻的吟唱:再相遇也许来生,再拥抱也许更冷,如果重逢请不要开灯,怕见你脸上的泪痕......

 

网络抒情更多精彩点击欣赏.........

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(12600)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017