注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(93)  

2011-10-03 22:21:51|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

找个地方解闷

作者:邪魔之灵

          “萧妃,有件事我想我必须先交向你交待一下。”方玉风在半路上突然将车停了下来,一本正经地对萧妃说道。

            萧妃纳闷地瞅着方玉风,怔然问道:“什么事呀?”

          方玉风道:“我一直都没有告诉你,其实东林别墅是我刚买的新房子,除了我偶尔会在那里住上几天之外,住着另外一个女人。”

         萧妃道:“哦,是燕莺吗?”

        方玉风沉默了一会儿,径直说道:“不是,是……杨碧霞。”

      “杨碧霞?”萧妃怔怔地看着他,眼神中透露着疑惑的色彩,说到这个分上。傻瓜都猜得出这里面有什么猫腻,何况萧妃是个聪明人。

       方玉风默默地点了点头,道:“不错。我要交待你的事,就是希望你暂时替我保守一个秘密,不要将我跟燕莺之间的事告诉她。”

        霎时之间,从萧妃的双目中投射出一道鄙视的眼神,她现在开始憎恨起眼前这个花心大萝卜,竟然明目张胆地脚蹋多条船。做为一个从未有过感情经历的女人,她对爱情一直抱着向往的态度,但绝对不允许自己的男朋友如此花心。此时此刻,她竟开始为杨碧霞跟黄燕莺俩个婉惜起来,怎么就碰上了这么一个“爱情的骗子”。

        方玉风知道萧妃心理在想什么,也懒得跟她解释什么。迟疑了一会儿之后,他简单明了地说道:“我知道,你心里肯定在想,我方玉风简直就是个大混蛋。但事实上我并非你所想像中的那种人,我对她们的爱都是真心的。”

       “这些话你留着跟那俩位说吧,跟我说有什么用?”萧妃嗤之以鼻地瞪了方玉风一眼,冷冷地说道。

        方玉风长叹一声,道:“哎……我现在也不想跟你解释太多,总有一天,你会明白真相的。”

         “我又不是你什么人,你犯不着跟我解释什么,我也不想知道你那些乌七八糟的风流韵事。开车吧!”说这话时,萧妃的语气不止比刚才更冷漠,更是强硬了许多。要是可以的话,她真狠不得狠狠地甩上方玉风几记耳光,以惩戒一下这种糟蹋女人的爱情骗子。

          看着冷言冷语的萧妃,方玉风无奈地摇了摇头,淡然说道:“别忘了我刚才跟你说的事,要替我保守这个秘密!”

        法拉利继续往前开,越是靠近东林别墅,萧妃的心情越是沉重。一想到自己要替一个大色狼保守他脚蹋两条船的丑事,心中就恨得牙痒痒的。她不停的想着:“难怪世人常说,男人靠得住,母猪都会上树。这世上的男人没有一个是好东西。一旦有钱有势了,原本的色相就会显露无遗。如果哪里我要是碰上了这么一个男人的话,我非得把他阉了不可!”

        来到别墅里,杨碧霞见到萧妃表露得异常热情,赶紧吩咐佣人去替她拿行李,自己则拽着她去新布置好的房间参观,把方玉风给甩到了一边。

        看着如此兴奋热情的杨碧霞,还早早地替自己把房间布置得那么漂亮。看着这一切,萧妃心里更觉很不是滋味。“我还要替方玉风保守秘密吗?她待我像亲姐妹一样,我却眼睁睁地看着她被人欺骗而坐视不理,是不是太没人性了?”杨碧霞兴致勃勃地讲述着这里的生活,萧妃却陷入了左右两难的矛盾之中。

         一边是对方玉风的承诺,一边是对杨碧霞的同情,萧妃现在竟后悔起来,责自己为什么要答应搬到这个地方来住,以至于陷入这场混水之中。

        现在不仅萧妃心里好不安乐,方玉风也颇为担心的。通过刚才在车上对萧妃的性格剖析,方玉风很清楚,她绝对是个正义凛然的热血女性,以她的性格,她有可能说出自己的秘密。

        为了保险起见,他迅速跑到萧妃的房内,装模作样的说了几个客套话后,趁着杨碧霞不注意时,偷偷地向萧妃使眼色,示意她别忘了刚才对自己的承诺。萧妃冷眼瞪了方玉风一眼,根本就不理会他,拉着杨碧霞去熟悉环境。

        待她们俩个女的走出房间,方玉风无精打采地倒在床上,双目呆视着天花板,喃喃自喏地嘀咕着:“我的天哪!我怎么感觉到了硝烟的味道,这是后宫之战的不详前兆吗?”正所谓是福不是祸,是祸躲不过,一切还是顺其自然的好,担心有个毛用,这一天早晚都会来的,只是迟早的问题而已。

        现在方玉风仿佛已经看到了杨碧霞知道真相后的狰狞面孔,她那充满怨恨的眼神仿佛想把自己杀死。想到这里,方玉风趁着她们暂时走开了,他悄悄地溜了出来,驾着自己的法拉利一溜烟似地逃之夭夭。

         离开了东林别墅,方玉风一时也想不到该去哪里。此时心里正烦得很,回去旧房子陪黄燕莺,那是不可能的,女人通常不可能成为男人诉说心事的对象,见了她心里只会更烦。想起已经好久没跟猴哥单独举杯畅饮了,不如约他出来喝点小酒,聊点风花雪月,心中的压力也许能得到一定的缓解。

        每当傍晚开始,一些杂乱的街边市场是小资市民最向往的场所之一,因为那些地方有着各式各样的低消费娱乐场所,不过最大的特色要数小吃类。琳琅满目的食肆遍及各个角落,别看它们杂乱无章,甚至谈不上什么卫生不卫生,但这里做出来的口味却是极其大众化的,囊括大江南北各地的特色风味。

        可能大部分有钱人都会为了身份和面子问题而拒绝出现在这种市井之地,但方玉风不同,只要是他所喜欢的,他根本就不会在乎别人的看法。在白天,他吃东西通常都会选择去那些高档酒楼。不过到了晚上吃夜宵时,他会毫不犹豫地选择这种街边小档,这也算是他人生的一大爱好之一吧。这种地方所做出的家常风味,可不是那些高档酒楼里所能品尝得到的。

         在一个客似云来的档口前,方玉风与猴哥俩人好不容易才找到了一个空桌坐下来。不容分说,方玉风当即叫了一份麻辣田螺,这种田螺是带着壳炒的,味道特美。从前每次来这种地方吃夜宵,这都是方玉风必点的一道小菜。其实他所喜欢的并不是这田螺的美味,而是吸食的过程。尽管有时运气不佳,偶尔会吸食到已经发了臭的死田螺,不过他还是乐此不彼。

       “好久都没来这种地方吃宵夜了,想起从前的日子,那叫一个快活。一边吸着田螺,一边喝着冰啤,还附带着跟美眉们瞎侃,简直就跟神仙生活差不多。”言语间,王宏侯兴趣盎然地打量着周边嘈杂不休的食客们,曾几何时,自己也跟他们一样肆无忌惮地放声大叫大笑,是那么的不拘一格。

         方玉风感慨的道:“是呀,以前咱虽然穷,但是生活真的很开心。袋子里有钱时,约上三五知己好友,先去旁边卡拉OK或者是D厅疯狂地玩上两三个小时,完事后再来这小吃档饱餐一顿,如果运气够好的话,说不定还能风花雪月一番,那种日子真的很遐逸。哎……现在恐怕是很难再过回从前那种日子罗。”

       王宏侯淡然笑道:“呵呵,你小子竟也有感慨的时候啊,太阳打西边出来了。”

       方玉风道:“以我这年纪,按理说确实还没到感慨的时候。只是,生活节奏进化得太快了,很多事情都跟着发生了变化,就连我自己,也已经变了好多。”

       王宏侯满脸微笑地瞅着方玉风,说道:“你变了吗?我咋感觉你没什么变化呢?你还不是像从前一样?天天不想上班,除了睡觉,大部分心思都花在女人身上。”

      “有些变化,别人是永远也体会不到的。”说着,方玉风顿了一会儿,轻呷半杯啤酒,继而又道:“我的心思确实依然花在女人身上,但现在跟以前相比,却有着本质上的区别。”

       王宏侯嬉笑道:“哦,是吗?我倒想听听,何谓本质上的区别。”

       方玉风点燃一支香烟,意味深长地吸了几口,正色说道:“区别很明显,以前我在女人身上花心思,那是为了怎么将美女搞上床。可现在不同……自从有了自己的人生目标之后,我发现我对什么事都抱着认真的态度,连感情也不例外……”

       王宏侯不屑地笑了笑,接口道:“别跟我说你已经上岸了、不喜欢拈花惹草了,那是一件很不靠谱的事。你方玉风是什么人?别人不了解,我还能不了解吗?照我说,你纯粹就是大粪堆中的屎克螂,你要是能为一粒小小的粪便而放弃整堆大粪的话,我王宏侯从此以后狂憋一个星期不上厕所。”

       “你丫的,在吃东西呢,你恶不恶心啊!”方玉风白眼瞪着猴哥,忿忿不平地斥责道:“亏你还是个知识分子,这么没素质的话也说得出来。”

      王宏侯不以为然地说道:“啥叫物以类聚呀?我这不是向你老人家学的吗?”

      方玉风摇头叹息道:“我今天才发现,原来你猴哥竟是逆进化物种,这么快就从人类退化到了远古猿人阶段。本来我还想着跟你诉说点心事,现在看来,我说了也是白说,算了,喝酒吧。”

        王宏侯也拿起酒杯跟他碰了一下,畅饮之前,还不忘说一句:“既然你老人家都说算了,那我也就算了。本来还打算介绍公司新来的超级美眉给你认识,现在看来,已经没必要了。”

         听到王宏侯说公司有新进美眉,方玉风的兴趣一下就浓烈了起来。酒也不急着喝,忙问道:“呵呵,是不是真的呀?那你可得给我好好介绍介绍了。”

      “哟,刚才是谁说自己变了,对感情抱认真的态度啊?难道我听错了吗?”

      “好了,好了……你还没完没了了是吧?老子虽向往三妻四妾,但那不能否定我对爱情的严肃性!明白不?”

    “呵,我还真不明白了,你即要三妻四妾,又想替自己立贞节牌坊,可真够牛的啊。”

    “懒得跟你解释这么多,像你这种爱情白痴,跟你说了也是对牛弹琴。”说到这,方玉风吸食了最后一口烟,随即轻轻一弹指间的烟屁股,继续说道:“言归正传,你是不是真的新招了一个超级美眉啊?”

       王宏侯装腔作势地奸笑一声:“嘿嘿……既然我是白痴,那我保持沉默,行不?”

       “切,不说拉倒,老子明天亲自去医院看看不就得了。”

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(92)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(2105)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017