注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(95)  

2011-10-24 20:29:10|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

戏耍前台美女

作者:邪魔之灵

          如果换作在大清朝时期,要想弄到虎骨没非什么难事。但如今时代不同了,老虎亦列为国家一级保护动物,所以,要想买到正宗的虎骨也不是件容易的事。

            为了尽快配制出风花雪月不倒丹,方玉风早已在自己医院的药房配齐了其它所有中药,现在就差虎骨。为此,他寻遍了宜春市大大小小所有的中药店和国珍专营店,但最终仍是一无所获。眼看寻觅虎骨无望之际,一家国珍专营店的老板告诉他:虎骨是国家禁售物品,一般小店是买不到这种东西的,整个宜春市也恐怕只有郑宵雄有。

       在宜春市,郑宵雄也是个响当当的人物,黑白两道无人不知,无人不晓。年轻时,他混在黑道上,靠贩卖摇头丸和催情迷药起家。二十年前,他突然洗底不干,继而成立了宵龙集团。集团旗下的恒星医药厂便是宜春市最大的制药公司。

       但凡混在商界中人,谁都知道郑宵雄并不是个好惹的主。别看他表面上正正当当地从事医药行业,背后谁不知道他那是打着医药的正义幌子而私制违禁药品。只是碍于他势力大,再加上他那人比较狡猾,一般事情从不自己出面,所以警方也一直抓不住他的把柄。

        以郑宵雄的性格,就算他手上真的有虎骨,要想从那里买来,恐怕也不是件容易的事,这一点,方玉风心里还是很清楚的。希望虽然渺茫,但眼前别无其它选择,看来也只能尽量试一试了。在去之前,他先在报摊上买了一份关于郑宵雄的杂志,以大致地了解一下对方的相关背景。

         宵龙大夏是宵龙集团的行政办公总部,方玉风打听到,郑宵雄基本上每天都会在这里出现。 ..上午十一点左右,方玉风赶到宵龙大厦,经保安引导,得知六十八楼是他们董事长、既郑宵雄的办公地点。坐电梯到了八楼,一出电梯门,斜对面便是前台服务中心。方玉风径自走过去,还没等他开口,那位漂亮的前台小姐见他是陌生人,先开口问道:“这位先生,请问您找谁?”

        方玉风颇有礼貌地应道:“我找你们董事长——郑宵雄。”

       前台小姐问道:“请问您有预约吗?”

      “预约?”方玉风怔怔地看着前台小姐,心下想道:“妈的,这个郑宵雄还真他妈够嚣张的,连想看到他都这么难,要想从他手里搞到虎骨,那岂不更是难上加难。

       前台小姐仿佛看出了方玉风的心思,她毫不迟疑地说道:“对不起,先生。如果您没有事先预约的话,我不能安排您与周先生见面。”

        既然来了,方玉风就没打算空着手回去。正所谓来软的不行,那就只好来硬的,有时无赖的做法也许比正人君子的做法更奏效。打定主意后,方玉风双手爬到前台的台面上,两只深邃的双眼像勾魂似的瞅着前台小姐,柔声说道:“你人长得这么漂亮,想必你的心肠一定跟你的人一样,都是那么的柔情似水。”

       女人还真是天生爱虚荣的动物,方玉风才短短地夸赞了她一两句,她已经高兴的娇容腼腆、含笑如怡。“是吗,很多人都这样说我的。”

       这位前台小姐还真会顺着竹杆往上爬,随便夸她两句,还真把自己当成是雅典娜了。虽说她的相貌确实长得蛮漂亮的,但如此的厚颜无耻,那就太令人厌恶了。瞅着她那副骚样,方玉风就差没吐出来。

       方玉风也不跟她一般见识。为了使自己的奸计得逞,继续吹嘘道:“嗯!我敢保证,你是我这辈子见过最美丽、最大方、最温柔、最体贴人心的女孩。”

       “呵呵,其实……你这人也不错的,人也够帅,气质也不错……”前台小姐情不自禁地瞅了方玉风一眼,娇羞地垂首甜笑。这个时候,估计她已经对方玉风暗生情素了。

      “小**,你也实在是够贱的,不去酒吧坐台实在是太浪费了。”心中暗笑之际,方玉风紧接着说道:“多谢美女夸奖,等大家有时间了,我一定要约你出去吃吃饭、看看电影啥的。”

      “人家今晚就有空……”

      “哦,是吗?那实在是太好了。不过,可惜呀……”说着,方玉风轻轻一拍台面,故作懊恼地顿言不语。

       前台小姐纳闷地瞅着方玉风,问道:“可惜什么?”

       方玉风摆出一副失神情失落的表情,淡然说道:“本来我今晚也有空的,只不过,如果今天见不到周先生的话,那我的工作任务就无法完成;工作任务无法完成的话,那我就无遐抽身赔你去玩了。哎……你说可惜不可惜?”

        前台小姐若有所悟地点了点头,正色道:“嗯,你先别着急,我先打个电话帮你问问,看周先生有没有空接见你。”

       “那实在是太感谢你了,如果今天能顺利完成任务的话,我一定赔你心情地玩个够。”方玉风感激涕零地看着前台小姐,并拉着她的小手轻轻地吻了一下,活像一对热恋中的痴男怨女。

       这一切虽然都是方玉风装出来的,但还是蛮像那么回事的。他有这翻功夫,如果去演戏的话,相信最佳男主角非他莫属。

       难怪世人常说:女人胸大无脑!看来这话也是有一定的道理的,眼前这位前台小姐便是最好的例证。她现在还真把方玉风的胡言乱语当真了,忙不迭的地拿起电话打给郑宵雄。

        接通电话后,没通上两句话,方玉风瞅见她的脸色好像很失落一样,心想肯定是失败了。顿时,他急中生智,在她还没有挂断电话之前,忙吩咐她:“你就说来访的客人是方玉风医生。”

        听到方玉风这么说,前台小姐也没觉得有什么不妥,随依言介绍。她万万没想到,方玉风这个名字还真的蛮管用的,她才刚说出口,郑宵雄忙吩咐她带人进去。

       还好方玉风脑子转得快,要不然的话,今天还真的无法见到郑宵雄,那虎骨之事可就没希望了。要不是刚才在车上看了看刚买的那份杂志,他也不会想出这么个点子。

        据杂志上报导说,郑宵雄有个女儿叫郑萱,从小就患有先天性的白血病。到现在已经有二十多年的病史了,郑宵雄为了医好她女儿的病,在自己的恒星药厂特意成立了一个特殊的研发小阻,专门针对郑萱的病情而研制新药。只可惜,这二十多年来并没有取得太大的成效,他始终无法替郑萱摆脱病魔的困扰。

       方玉风刚才至所以叫前台小姐报出自己的名字,就是希望用神医的名号吸引郑宵雄。他郑宵雄也是社会上的风云人物,而且还是从事医药行业,对于鼎鼎大名的神医方玉风,肯定会有所耳闻。现在神医亲自找上门来,他岂有不见之理。
 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(94)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(2674)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017