注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

夏季车辆的空调养护  

2011-08-21 22:44:13|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季车辆的空调养护

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

          炎炎夏日,空调成为降暑最有力的工具,尤其是对于驾车外出的朋友来说,良好、稳定的空调系统是最不可缺少的,下面,就为您送上夏季车辆的空调养护信息。

养护一:选择合适的空调温度

          选择合适的空调温度,是空调保养的首要步骤。由于天气炎热,许多车主喜欢把温度调得过低,这会影响身体健康。正常情况下,车厢内温度与外界温度应相差5℃至6℃,即空调的最佳温度为18℃至25℃。

养护二:烈日下久放车辆缓用空调

          长时间在烈日下停放的车辆,车厢内温度很高。遇到这种情况,车辆启动后不要立刻使用空调,应先把所有车窗都打开进行通风,把热气排出去,等车厢内温度下降后,再关闭车窗,开启空调。此外,也不应频繁开启和关闭空调,以防损坏空调系统。尤其是对于载货皮卡车型来说,在短时间装运货物时更应该避免反复开关空调。

          另需注意的是,要切记不在开着空调的停驶车内长时间休息或睡眠。由于车辆车辆停驶时,开着空调的密闭车厢内通气性差,若此时开着空调休息或睡眠,很可能因发动机排出的CO气体漏入车内引起人员中毒,甚至死亡。

养护三:要先关空调再熄火

          先关空调再熄火,能保证车辆在下次启动时是单纯的发动机启动;反之,没有完全关掉的空调会随着发动机一起启动,这样高负荷运转就会损伤发动机。而不少车主常常是在熄火之后才想起关闭空调。因此,每次停车后应先关闭空调再熄火,最好在车辆启动两三分钟,发动机得到润滑后,再打开空调。

养护四:经常清洁冷凝器

          为了保证整个空调系统能正常工作,保持冷凝器表面的洁净是至关重要的。经常清洁汽车冷凝器表面能及时方便的使车辆产生的热能散发到外界去,尤其是定期清洁冷凝器表面,可使空调系统的制冷效果大大提高。所以,作为车主,您需要经常清洗冷凝器,但是,清洗时注意不要把冷凝器散热片碰倒,更不能损伤管子。

          此外,还有一些使用空调的基本常识,例如,要在全封闭状态下使用空调,低速行驶时尽量不使用空调等都是车主需注意的。

          夏季保养不容忽视,以上空调保养信息您收到了吗?赶快行动,保养您的爱车!

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(3555)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017