注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(85)  

2011-07-30 22:07:55|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最后的决择

作者:邪魔之灵

           方玉风潜入储物间之后,果然见到黄燕莺正被绑缚在一张木椅之上。 除了她的手脚被缚住之外,双眼也被一块黑布蒙住了,嘴巴亦被胶布给封得严严实实的。

            看到自己心爱的女人被绑匪折磨成这样,方玉风的心就像刀割一样,狠不得将那帮王八蛋千刀万剐,方泄心头之恨。不过眼下报仇事小,解救爱人事大。他首先解开了黄燕莺眼睛上的黑布条。黄燕莺睁开眼睛一看,见眼前之人竟是自己的爱郎方玉风,当场激动得热泪盈眶,要不是嘴巴和手脚仍未获得自由,这时肯定要扑到方玉风的怀里大哭一场。

      方玉风也是个极其聪明的人,目前还未脱离危险,又怕黄燕莺会因为激动而闹出什么动静。所以在撕开他嘴巴上的胶布之前,先行做了个“切勿出声”的闭路动作。待黄燕莺点头示意明白以后,这才将她的自由彻底地解放出来。

       黄燕莺在方玉风的安排下,脱掉鞋子悄悄地跑到了汪玲那边。汪玲叫她暂时先躲到后面的仓库中去。趁着楼下的两个绑匪还没有上来,汪玲与方玉风又进行了第二步计划。

       汪玲先弄了一个大纸箱挡在前面,然后将小镜子放到对面的墙角上,以注意绑匪的行动。这时,方玉风也藏到到了储物间的房门后,并故意弄出了很大的动静。

     在外面的绑匪听到储物间突然传来这么大的动静,那名踩着林队长的匪徒迅速跑了过来,就在他刚进门的那一刻,方玉风突然从门后偷袭,猛地一掌击在他的后颈部,那匪徒还没反应过来是咋回事,就已两眼翻白,像一滩烂泥一样昏倒在地。

        这时该轮到汪玲表现了,现在生产车间内就只有绑匪头子一样人,他现在正躲在窗户旁边跟周怀山谈判。趁着没人能威胁到林队长的生命,她将枪口精确地描准地绑匪头子的右臂,随着“砰”的一声枪响,绑匪手中的枪立即掉落在地。

    汪玲与方玉风立即跑了过去,就在这时,另两位匪徒听到楼上有枪声,突然从楼下窜了上来。

         眼看双方即将进行一场徒手恶战,那绑匪头子竟还不死心,欲从地上捡起枪反击。汪玲也不含糊,手中扳机一抠,枪中子弹准确无误地命中他的手腕。再来一枪正中地上枪支,随着火花的溅射,地上的枪支被击穿了一个洞。

       当那两位从楼下跑上来的绑匪直冲冲地从楼梯口闯入车间之中时,这才发现楼上情况有变。眼看已经到了走投无路的地步,那俩人迅速朝躺在地上的林队长身边跑去,试图挟持林队长为人制,以求脱身。

      只可惜呀,他们的动作实在是太慢了。眼看距离林队长已经仅余四五步,方玉风突然一个纵跃,紧接着凌空踢出一脚,脚板正中右边那绑匪的胸口。左边那位匪徒见同伴被人家一脚便踢倒在地,心下惊得口噔目呆。

        出于求生的本能反应,那匪徒拼了命地地向方玉风扑去。方玉风正愁满腔怒火无处发泄呢,他这样冲上来正好给自己充当一个拳把子。匪徒刚要近身,方玉风猛地飞起一脚正中对方的耳根。把对方打爬到地上以后,方玉风还不解气,上前将那两名倒在地上的匪徒左一脚,右一脚地猛踢,下脚之处不是肋下便是胸口,其中付出好几声“喀嚓”声,似是骨头断裂之声。这两王八蛋估计不死都得一身残了。

       修理完这俩人,方玉风将火烫的目光移到了绑匪头子的身上,只见那王八蛋正左手托着右臂,萎缩在墙角瑟瑟发抖。

       透过昏暗的灯光,方玉风极力地打量着眼前这个猥琐男的表情,当他看清楚对方尊容时,心中不禁骇然不已,这个王八蛋不就是当日在饭店找碴的张子霖么。

       方玉风脸泛奸笑,一脚踩在他胸口上,冷言笑道:“真是万万没有想到,原来是你这王八蛋搞的鬼。上次在饭店我就警告过你,以后再也别让我在宜春市见到你。没想到你小子还蛮犟的,不但不躲着我,还帮绑架我的女人,敲诈我的人民币,看来你真是真胆了!”

    “    你……你想怎么样?”张子霖战战兢兢地往墙角卷缩着身子,凄婉的双眼中透露着的惊恐的神色,

       “我想怎么样?你说我想怎么样?”言语间,方玉风脚下一用力,只听得“喀”的一声脆响,张子霖胸前一根肋骨当场折断。

        惨绝人寰的哀叫声从张子霖口中呼出,迅速传遍了整个厂房。这时汪玲拿着手拷走了过来,将张子霖又手反拷好之后,对方玉风说道:“好了,他们个个都被你打得这么惨,你的气也出够了,剩下的事就交给我们警方来处理吧。”

       “OK,老子也懒得费那个力气去修理一个毫无反抗之力的残废!”方玉风不屑地瞪了一眼张子霖,随即转身离去。

        待方玉风从后面仓库中找到黄燕莺时,告诉她全部的歹徒都已擒获时,满腹委屈的黄燕莺一把扑入方玉风的怀中,失声痛哭道:“玉风,你知道们,今天是我这辈子渡过的最恐怕的一天,我以为我以后再也见不到你了。”

        方玉风紧紧地搂住他,右手轻抚着她的秀发,柔声细语地安慰道:“燕莺,别怕,恶梦已经过去了。”

       “嗯……”尽管方玉风尽情地安慰着黄燕莺,因为刚才受惊过渡,她依旧止不住伤心,眼角的泪水浸湿了方玉风大半个肩膀。

        “乖,我的好燕莺,别哭了,我们回家去吧。”方玉风扶着黄燕莺走到楼下,见到周怀山时,他礼貌地说道:“周大哥,今天真是谢谢你了,若是没有你们,这事还指不定会落个什么下场。”

        周怀山拍了拍方玉风的肩膀,笑言道:“玉风,别跟我整这些个废话了。什么谢不谢的,作为人民警察,除暴安良是我们应尽的义务。更何况……你可是我周怀山的结拜兄弟,你的事,那不就是我的事么。”

        方玉风会意地笑了笑,道:“嗯,那这里的事就辛苦你们警察了,我先带燕莺回家去。”

        周怀山点了点头,道:“那好,今天一天也够累的了,你们先回去吧。对了,明天记得去公安局录个口供。”

    “嗯,好的。”

        回到家之后,方玉风并有跟黄燕莺说自己对好她有多么的担心,也没有跟她说自己是如何英雄救美的。现在绑架之事虽然已经过去了,但有个问题却仍然搁在方玉风的心里,令他心情无法平静。

        等黄燕莺稍微定下神来,方玉风直言问道:“燕莺,那绑匪徒是怎么绑架你的?”

        黄燕莺低声说道:“今天一大早,我到楼下对面的蛋挞店去替你买早餐,没想到刚走到马路边准备过马路时,一辆面包车飞快地开了过来。紧接着车上走下两个人来,硬生生地把我拉上了车。后来,他们就把我带到刚才那间旧厂房,他们拿走我的手机之后,就把我绑了起来。”

        气哄哄的方玉风一掌拍在桌子上,怒叫道:“真是可恶,这帮狗娘养的东西,刚才真应该把他们的手脚全部打断!”

      “好了,你也别生气了,那帮人不是已经得到了应有的惩罚么。”黄燕莺情深意笃地凝视着方玉风,柔声说道:“玉风,通过今天这件事,让我更加坚定地相信,你是真心爱我的!”

      “傻瓜,我早说过了,我对你的爱是永恒不变的!”方玉风在她额头轻轻吻了一下,微笑着说道:“看你憔悴成这个样子了,好好休息一下吧,我去楼下给你买些吃的东西。”

 
 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(84)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(2550)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017