注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(84)  

2011-07-26 22:25:25|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

智斗绑匪

作者:邪魔之灵

          大约过了十几分钟,周怀山与十几个刑警赶到了现场。

            好大喜功的汪玲立即上前汇报说:“厅长,我们已经从绑匪的口中得知,人质被关押在造纸厂。”

        “造纸厂?林队长他们已经潜入了里面,他确实在里面发现了几个可疑人物,但他说没有发现人质的踪影啊?”周怀山纳闷地看了看汪玲,随即将目光转向了身旁的匪徒,厉声问道:“你们把人质关押在造纸厂的什么地方?”

      匪徒迟疑了一会儿,说道:“在……在……”

      旁边一个牛高马大,五大三粗的黑脸刑警见他吞吞吐吐地半天说不出个结果来,上前一把拎住他的认领,怒吼道:“你小子想耍花样是吧?快点说,人质到底关押在什么地方?”

      黑脸刑警的恐吓还蛮奏效的,那绑匪立马说道:“我们老大把她关押在二楼的储物间里!”

      周怀山问道:“你们还有多少同党守在那里?”

      绑匪应道:“四个人。”

      “林队长,你派几个人先把他们四个押回警局,玉风、汪玲和小刘跟我一起去造纸厂,其他人迅速封锁造纸厂周边所有的公路出口。”

    “YES SIR!”

       随着一阵异口同志的应答声响起,众人迅速领命离去。方玉风在上车之前,还不忘去绑匪的车去将自己那一千万元的巨款拿回来。在前往造纸厂的途中,周怀山又命令已经潜入了造纸厂内部的四名刑察除了要留意匪徒的行动之外,更重要的是注意二楼的储物间,有果有机会,一定要想办法先将人质救出来。就算暂时救不出来,也务必要保证人质的安全。

       众人到了造纸厂之后,周怀山先召集潜藏在附近监视的四名刑警了解了一下情况,随即呼叫打入敌情内部的林队长。 呼起刚起,二楼突然传来一场响亮的枪声,周怀山当即在下面叫骂道:“这些个王八糕子,说了一切行动听从命令,这个节骨眼上竟胡乱开枪!”

       周怀山哪知道,这枪并不是那些刑警开的,而是绑匪头子开的。

       那个林队长为了接近关押人质的储物间,却不了心被那个人称为“张老大”的绑匪给发现了,继而就有了这一声枪响。林队长当场中枪倒地,是生是死无人知晓。要怪也就怪这些个刑警太大意了,不曾料到那个张老大竟也有手枪这玩意儿。

       周怀山还在下面责斥属下不该冲动开枪,楼上却突然传来了绑匪们的叫喊声:“你们这群王八蛋,全都给我退下去,老子把人质给毙了!”

        听到绑匪的叫喊声之后,周怀山等人这才如梦初醒。现在不仅他紧张事情的严峻性,方玉风更是担心得心急火燎,生怕黄燕莺会有什么闪失。

      现在已经混入厂房中的刑警们已经暴露了目标,在绑匪的要胁下,他们被迫退到了厂房外面。碍于人质的安全,再加之绑匪手中有枪,此时此刻,周怀山也无计于施,只得在下面喊话,欲与绑匪谈判。

       心急如焚的方玉风可不想再这样耗下去,他当即提出要独自潜入厂房二楼,试图反扑那几个嚣张的绑匪。在没有十足的把握之前,周怀山当即制止了他的冲动行为,并怒斥道:“玉风,你给我冷静点,别忘了绑匪手中有枪!”

      方玉风争执说道:“有枪又怎么样?如果让我逮住机会,一招便可将他搞定。”

      方玉风死死不肯相让,周怀山却坚持以大局为重,试图以谈判的方式劝服绑匪。

      对于劝服这个想法,在场的刑警们心里都有数,机会几乎等于是零。那帮匪徒既然敢在光天化日期之下绑架勒索上千万元巨款,不仅如此,还敢公然开枪射杀刑警。有如此狠心,相信他们已经做好了誓死抗争的打算,试问又如何会被周怀山的花言巧语所劝降?

    经过一番深思熟虑的谋划之后,汪玲突然站了出来,没想到她现在竟支持方玉风的举动。不过她支持这举动也是有理由的。她希望周怀山继续在楼下喊话与绑匪谈判,并尽量顺从绑匪所提出的要求,希望借此混淆绑匪的视线。然后派几个警员从正面潜入一楼,她与方玉风则从厂房后面的窗户中直接翻入厂房的二楼。然后再依计行事……

      警方目前可以说是到了无计可施的地步,在谈判渺无希望的情况下,周怀山也只得同意汪玲的提议,希望他们俩能顺利地成功完成任务。

       造纸厂二楼的环境并不算很复杂,从前门进去,第一个空间便是数百平方米的生产车间,不过现在除了中间数根方正粗大的水泥梁柱以外,已经空无一物,目前绑匪所处的地理位置便是在生产车间中。在车间的正后面又有五间空置的房间,其中左侧最头上的小房间便是储物间。而右边转过去是一条两米多宽的通道,直接通往厂房右边的仓库。

        方玉风与汪玲从先前潜入室内的刑警那里详细地了解了一下里面的情况之后,先后从厂房后面的窗户攀爬到了二楼的仓库。方玉风走在前面,汪玲举着枪紧随其后。因为绑匪怕自己这边的目标太暴露,以至于不敢打开雪亮的白炽灯,只是开了两盏暗黄色的应急灯。不过这样一来,对方玉风与汪玲两个来说,却是一件极为一利的事,在这么昏暗的灯光下,只要他们不发出声响,绑匪们也没那么容易发现他们。

      方玉风蹑手蹑脚地走到通道的转角处,拿出一面事先准备好的小镜子照了照生产车间的情况,透过微暗的灯光,只见其中三名绑匪正聚集在外面的窗口周围谈判,另一名背向这边,靠在中间的一根水泥梁柱旁,他的脚下赫然踩着一名口角溢血的男子,估计那人就是刑警大队的林队长。看他的那情况,似乎伤得不轻。

        看完之后,方玉风向汪玲指了指前面那间虚掩着房门的小房间,用极其微弱的声音说道:“四名绑匪全在外面,燕莺应该就关在那个房间里面,依计行事!”

       汪玲点了点头默认,然后拉起扣在衣襟上的袖珍耳麦轻声呼道:“OK,一切准备就绪,行动!”

         待汪玲的话音落下,一楼瞬即传来一阵“叮叮咚咚”的杂响声。这就是汪玲的调虎离山之计,趁着将部分绑匪引入一楼的同时,她们好找机会潜入关押人质的小房间。

      那帮绑匪也确实笨了点,还真的上了汪玲的当。那拿枪的那名头儿当即吩咐其中俩人下一楼去查看情况,他自己则继续出言恐吓警方不要乱来,否则立即撕票。

       就在这一瞬间,方玉风迅速脱了脚上的鞋子,悄无声息地闪到了对面的储物间之内。而汪玲则举着枪严密地关注着窗口旁的绑匪。要不是碍于林队长还被他们踩在脚下,这个时候她还真想一枪解决了那两个匪徒。


 
 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(83)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(6909)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017