注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(78)  

2011-06-04 21:09:35|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

情人失踪

作者:邪魔之灵

          一觉醒来,又是一个春光明媚的早晨,昨天晚上那一觉,方玉风睡得真的很安逸。 想起昨天黄燕莺对自己的妥协,现在都觉得很舒心,甚至觉得有点“不可思议”。在那之前,他可是做梦都没有想过,身边的女人竟能容忍自己重拾封建社会三宫六院的YD思想。

            但是,第一个能容忍,并不代表第二个、第三个……也能容忍。他现在还是有点担心,到时该怎么去说服其她的后宫佳丽们。不过,俗话说得好,船到桥头自然直,现在担心也不顶用,一切还是等时机成熟了再做打算吧。

       今天可是龙德医院正式开张的大日子,还有很多事等着他去忙活,男女之情暂且抛到一边。

       刚刚醒过来的方玉风揉了揉朦胧的又眼,四仰八叉地伸了个懒腰,待坐起身来才发现,原来黄燕莺不知什么时候已经起床了。

      “燕莺,燕莺……”方玉风懒洋洋地叫着黄燕莺的名字,但是屋内并没有传来她的回音。他赶紧穿着一条三叉短裤从床上弹了起来,找遍了屋里的每一个角落都没有发现黄燕莺的踪影。平时黄燕莺不管去哪里,离开之前总会先向方玉风打个招呼的,今天为什么会一声不响地离开呢?

        想着想着,方玉风急得就像热锅上的蚂蚱一样,心下急道:“大清早的,她跑哪里去了?该不会是还在生昨天的气,离家出走了吧?”想到这里,方玉风急忙打起手机拨打黄燕莺的电话,结果电话里头传来一声习惯性的提示音:“你好!你所拨打的电话已关机,请稍候再拨。”

       “手机关机了,人也不见了,她会去哪呢?”急得六神无主的方玉风呆坐到床沿上,喃喃自语的说道。

        别看方玉风这人很花心、放荡,但对于自己所专情的女人还是蛮负责任的。因为昨天那事,他当时就觉得黄燕莺的妥协来得太过容易了,现在却无缘无缘的失踪,方玉风还真担心她会就此消失。

      “哦,对了,今天是医院开张大吉的日子,她那人一向都对自己特别的负责,该不会一大早便跑去公司了吧。”想到这里,方玉风医院警卫值班室的电话,问值班警卫有没有见到黄燕莺去上班,如果答案却是否定的。

        自方玉风认识黄燕莺以来,也没发现她有什么朋友,唯一一个比较谈得来的朋友就是萧妃。在这个无亲无故的城市里,她能去哪里呢?难道她找萧妃去了?想到这里,方玉风怀着最后一丝希望拨通了萧妃的电话。

      接通电话后,方玉风迟迟不敢出声,生怕听到不想听到的答案。萧妃确在电话里头不停地叫道:“喂,玉风,什么事呀?喂,你怎么回事呀?说话呀……”

       缓了缓心神,方玉风终于开口了:“萧妃,燕莺……有没有去找你?”

      “燕莺?她没有来找过我啊?怎么了?出什么事了吗?”萧妃在电话里头问道。

      “哦,没……没什么事。今天是医院开张的日子,待会你……早点到医院去准备一下。”方玉风吞吞吐吐地把话讲完,自顾自地挂断了电话。

       这一次,方玉风是彻底地陷入了迷茫之中。回想昨天的情景,黄燕莺的言语犹在耳边回响,是那么的真实流露;今天又怎么会一声不响地离开呢?

      “难道是我自己多心了?也许……她只是临时有事出去了也说不定呢?”方玉风自言自语地安慰着自己,心里热切地盼望着这只是个误会,希望过一会儿能见到黄燕莺高高兴兴地回到自己身边。

        情绪低迷的方玉风整理好自己的行头之后,等到早上九点都没见黄燕莺回来,心中自是焦急不堪。碍于医院的开张剪彩仪式在上午十点钟举行,他实在不能再呆在空里耗下去了;随即在家留了张字条给黄燕莺之后,火速往医院赶去。

       到了医院,现场的气氛很热闹,吴小蝶与王宠侯正在大门口恭迎各路莅临的贵宾。方玉风扫视了一眼熙熙攘攘的人群,关没有发现黄燕莺的踪影。他快步走上前问王宠侯:“猴哥,有没有看到燕莺?”

       王宏侯抱怨道:“我还在找她呢,明知道今天是医院开张大吉的日子,我们在这忙得不可开交,她却不知道躲到哪里偷闲去了。”

       方玉风黯然地点了点头,脸上并没有显露出异常的神色,可心里却骤然间绷得紧紧的。在他的印象中,不管括风还是下雨,黄燕莺一向都对工作抱以认真负责的态度,更不会迟到旷工。像今天这样的大日子,她有什么理由不来上班呢?

      方玉风缓了缓杂乱的心情,继续问道:“萧妃呢?她现在人在哪里?”

      王宏侯应道:“哦,她一大早就来了,现在正在贵宾接待室陪同莅临的领导闲话呢。”

      “嗯,我进去看一下,你们继续忙自己的事吧。”方玉风快步走到贵宾接待室,只见会议长桌的四周围坐着不少人。其中除了省公安厅厅长周怀山、江紫娴之外,还有市政府、以及市卫生局、医疗协会等各单位的重要领导,总共有十几个人。萧妃正在热心地给他们介绍医院的大致情况。

       方玉风上前客套地向众人打了个招呼,随即把萧妃叫了出来。一本正经地对她说道:“萧妃,我现在有一件非常重要的事要去办,今天医院的开张仪式就由你来主持吧。”

        萧妃听得一怔,瞪大着双眼看着她,叫道:“你有没有搞错啊!今天可是医院开张的大日子,有什么事比这还重要啊?”

        方玉风也不知该怎么解释,他并不想把黄燕莺暂时失踪的事公布出来。稍一沉思,他说道:“哎!你就别管那么多的,总之对我来说是件很重要的事。”

        为免惹方玉风生气,萧妃也不敢过问太多。随即无奈地问道:“那你走了,待会剪彩的事怎么办啊?别忘了,你可是第一剪哦!”

       “什么第一剪不第一剪的,不就是个方式嘛,待会你代替我剪就行了。”说着,方玉风轻轻拍了拍萧妃的肩膀,继续交待她:“那就这样说定了,待会你替我向那些贵宾们道个歉,随便编个理由解释一下。”

       萧妃道:“玉风,离剪彩都只要半个多小时了,难道你连半个小时的时间都空不出来吗?”

    “懒得跟你费话,我走了,记得办她我所交待你的事情。”话音一落,方玉风一溜烟似地跑出了医院的大门。



 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(77)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(3296)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017