注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(80)  

2011-06-25 22:03:11|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

战前准备

作者:邪魔之灵

          气急败坏的方玉风将手机狠狠地摔在沙发上,喃喃自喏地怒言道:“妈的,敢绑架我的女人,老子今天要让你们吃不了兜着走!”

            冷静下来的方玉风仔细地考虑了一下,这事到底要不要报警。 要是报警的话,被绑匪知道了怎么办?可如果不报警的话,仅凭自己的力量,恐怕很难与绑匪周旋。经过一翻苦苦思索,他还是决定找周怀山商量一下此事,必竟他是公安厅的厅长,对于侦察案件方面,他比自己更有经验。

        做好打算后,方玉风开车火速赶往龙德医院。等他赶到现场,医院的剪彩仪式已经结束了。萧妃见他这时急匆匆地赶回来,随上前问道:“玉风,剪彩仪式刚刚结束,你怎么这个时候又赶回来了?”

        方玉风没有回答她的疑问,反而急问道:“萧妃,周厅长现在还在不在医院,我有急事找他。”

        萧妃应道:“嗯,王宏侯正陪他与一干领导在医院二楼的重症门诊部参观呢。”

       方玉风话也不说,急忙往二楼跑去。看到他们正在东面走道上,他忙跑过去将周怀山拉到一边:“周厅长,你过来一下,我有些重要的事要跟你谈一下。”

         在这么多领导的面前,方玉风这样做是很没有礼貌的,其他领导会误以为他不把人放在眼里。还好在一旁陪同参观的王宏侯够醒目,忙替他解释道:“各位领导,玉风他有些私人事想请周厅长帮忙,我们就不打扰他们了,我带你们去三楼的手术室参观吧。”

       方玉风拉着周怀山直往电梯里走。

       进了电梯,纳闷不已的周怀山问道:“玉风,你今天到底在搞什么名堂啊?刚在剪彩不见你的人影,现在你又神神秘秘地把我拉到这里来,到底出了什么事啊?”

      “哎,总之是大事了,一言难尽,等到了办公室我再详细地跟你说。”

        电梯到了九楼后,方玉风把周怀山带到自己的办公室,随即反手将门锁好。这才安心坐到椅子上,坦白地对周怀山说:“周大哥,实不相瞒,我是有一件重大的案件要向你汇报的。”

      “什么?你有重大的案件要向我汇报?”周怀山怔怔地看着方玉风,透过他那严肃认真的表情,知道方玉风是认真的。继而又问道:“到底是什么案件?”

       方玉风迟疑了一会儿,正色说道:“我女朋友今天上午可能被人绑架了,刚才我接到了绑匪的勒索电话,对方说要我准备好一千万元的现金,还不许报警,否则撕票!”

       听到方玉风的话,周怀山砰的一掌拍在办公桌上,怒潮澎湃地吼道:“哼!那帮小贼也太嚣张了,光天化日之下竟敢绑架勒索!眼里还有没有王法!”

      “周大哥,你看这事……”

       没等方玉风说完,周怀山接口说道:“玉风,你别急。先把事情的详细情况告诉我,我今天定要将那帮王八蛋一网打尽!”

      “事情的详细情况就我刚才跟你说的那样,他们只给了我一个电话,叫我下午五点钟之前准备好一千万现金,然后就挂了。”说到这,方玉风稍顿了一会儿,又说:“我想,等到下午五点,他们应该会再次打电话过来的。”

       “嗯,我现在就成立一个专案小组,今天一定要将那帮绑匪绳之于法!”说完,周怀山掏出手机打了个电话给市公安局的局长汪玲,并命令立即从刑侦科调派二十名精英火速赶到龙德医院的院长办公室来,并要求清一色着便装,还不得驾驶警车,一律改乘私家车分散性地赶来。

        看着周怀山下这样的命令,方玉风纳闷地问道:“周大哥,你是打算用我的办公室来做指挥总部吗?”

       周怀山欣然地点了点头,道:“不错,现在我们所掌握的线索几乎为零,而线索的唯一来源就是你的那部手机。为此,我们必须跟你保持最紧密的联系。如果让你到警局去,那无疑就是在暴露我们的动机。让他们着便装到这里来,岂不更安全?”

       看来姜还是老的辣,对于周怀山的周密思维能力,方玉风是自叹不如。把这个重担交给他,心里也放心了许多。

        大约过了半个小时左右,包括汪玲在内,总共二十一名精锐刑警陆陆续续地赶到了方玉风的办公室。还好方玉风的办公室够大,足足有六十多平米,要不然还真的无法容纳这么多人。

        清点了一下人数,确定所有人都已到位。周怀山摆出厅长的威风,以严厉地语气讲解了一下这次的主要任务之后,开始对小组计划作出部署:“碍于这起案件的严重性,我决定亲自坐镇指挥,汪局长与小刘届时负责方玉风的人身安全,林队长率十五人负责对疑犯实施抓捕行动,小李负责信息监控,剩两名队员待命,随时听候调遣。本次行动一定要做到万无一失,绝不可有半点马虎,行动中大家用袖珍耳麦联络,所有信息都要第一时间向我汇报,由我布置具体的行动计划。听清楚了没有?”

       随着周怀山的最后一声震吼,众刑警们异口同声地应道:“听清楚了!”

      周怀山满意地点了点头,随即将目光投向方玉风,吩咐道:“玉风,你现在马上准备好一千万的现金。等绑匪一打电话过来,我们立即布置具体的营救抓捕方案。”

      “嗯!”方玉风当即当电话叫萧妃上来。

       现在龙德医院刚刚成立,相关部门还缺泛高层管理人员,现在王宏侯也正在着手解决这些人力问题。但在没有解决之前,方玉风所信得过的人都须一人担任多个职位,就像萧妃一样,不但要担任财务副总,每周星期二和星期四还得分别抽半天时间出诊,可谓够辛苦的。

       约莫两分钟左右,萧妃开门进来了。见到办公室里这么多人,心中大吃一惊。她首先向周怀山礼貌地点了点头,以示问侯。随即对方玉风问道:“玉风,你找我什么事?”

       方玉风正色道:“萧妃,你现在立刻去银行帮我提取一千万的现金出来。”

      “一千万?”萧妃惊诧地看着方玉风,这么大的一笔数目,而且还要现金,乍听之下,她还以为是自己听错了。本来想问一下方玉风为什么突然要取这么多现金的,但看到他办公室里无缘无故地聚集了这么多人,而且还有周怀山这样的人物,聪明的她已经猜到必有用途,是以也没有多问。

       方玉风应道:“嗯,一千万,在下午四点之前,把钱清点好送到我办公室来。”

      “好的,我这就去办理此事。”

        待萧妃直到办公室门口,方玉风突然叫道:“对了,千万别把这事泄漏出去,也不要向别人提起你现在所看到的一切。”

        对于方玉风所提的要求,萧妃虽然感到很纳闷,但老板的命令,她除了遵从之外,没有其它选择。她微微点了点头:“放心吧,我不是长舌妇。”
 

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(79)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(2369)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017