注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

用水美容的几种妙方  

2011-06-02 22:34:45|  分类: 时尚美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用水美容的几种妙方

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

             水是最廉价的特效美容剂。如果在水中再加点柠檬汁、蜂蜜,即成为高级化妆水。这里向大家介绍几种用清水来美容的妙方。

1、美面法:

 ① 先用温水将脸部清洗干净,再以冷水浸洗,可使肌肤紧绷不致松弛。

  ② 洗脸后,用手轻拍面颊,以致水分被吸收。

  ③ 可用双手捧水泼洒平常刺激不到的鼻子和眼皮。

  ④ 用棉布包冰块,轻触脸颊,既能增强面部血液循环,亦可去除汗渍。

  ⑤ 用沾湿的热毛巾烘脸,使毛孔张开。

  ⑥ 用棉花或小块纱布沾水,均匀地贴在脸上,5分钟后取下,即会呈现光泽。

2、明目法:

             早晨起床及临睡、外出前,可用洗眼杯法洗眼睛。洗眼杯指的是眼科医生所使用的那种杯子,洗眼水必须煮开冷却后才能使用。长期坚持,你的眼睛就会更加明亮动人。

3、美发法:

             洗发后,把发梢浸于水中。因为头发中含有15%的水分,若是水分不足,头发易干燥断裂,因此发里发外,水分须充足。

4、美肤法:

             皮肤粗糙的原因不是油脂不够,而是水分不足。经常用清水洗脸洗手对皮肤大有裨益,尤其是河里的清水,比任何化妆品都好。

5、冲洗法:

 ① 早晨起来用水洗冲脸部,可使精神焕发,尤其是冲干净后再化妆,不易脱落。

 ② 脚部疲劳时,以冷热水交替冲,可消除疲劳。

 ③ 失眠时,以冷水冲淋小腿,有助于入睡。

 ④ 头发洗净后,以冷水冲发根,可刺激头发生长,防止白发。

 ⑤ 以画圆圈的方式冲腹部,可除赘肉,并增强肾脏的功能。

 ⑥ 以压力强的水冲淋,可刺激皮肤,增进血液循环,对治疗肩背部酸疼有益。

 6、凉白开水美容法:

             科学研究发现,自来水经煮沸处理后自然冷却至25℃左右时,水中所含有的气体是煮沸前的1/2~1/3。因此,平常所喝的凉白开实际上是一种缺少空气的 “缺气水”。另外,由于煮沸后,水分子之间内聚力增大,水分子结合力更加紧密,极易与人体细胞的水分子“亲合”,所以如果平日洗脸时,使用凉白开,那么凉白开可较容易地渗透到皮肤表层内。

 

更多的美容小知识点击欣赏.....

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2216)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017