注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

教你玩转电脑鼠标  

2011-06-15 21:21:17|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你玩转电脑鼠标

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

            经常见到一些“高手”或者“高高手”,快捷键运用得令人眼花缭乱。羡慕他们吗?哈,假如你觉得自己记不住那么多快捷组合键,那还有另外的选择,就是用熟、用好鼠标的“拖放”技巧,完全不输给他们哦!

            Windows的一个明显特色就在于支持鼠标拖放,使用拖放可以简化很多烦琐的操纵。假如你没有留意过,那就请跟我来。

移动和复制

            在资源治理器(或我的电脑)中,拖住选中的文件(夹)到目标位置,可以快速实现文件(夹)的复制或移动,其中:

            左键——假如在同一个盘符下,单击左键拖放,完成了移动文件的操纵,如按住“Ctrl”键再拖放,则完成了复制的操纵。假如不在同一个盘符下,单击左键拖动到目标处即是复制。移动文件时,则需在拖动对象图标的同时,按住“Shift”键到达目标处。

            右键——假如使用右键拖动将更加快捷和稳妥。无论在什么情况下,无须“Ctrl”和“Shift”的辅助,右键点住目标拖到相应文件夹窗口,松开右键,则出现三个选择项:“复制到当前位置”、“移动到当前位置”以及“在当前位置创建快捷方式”,任意选择即可,可谓一挥而就。

打开文件

            在用Word打开一个DOC文件时,一般的方法是执行“文件”菜单下的“打开”命令或者单击工具栏下的打开文件按钮,不过还有更快的方法。两种情况:

            1. Word已经开启,直接将要打开的DOC文件图标用左键按住并拖动到Word窗口中再放开,凡是Word支持插进的对象都可以这样做。当看到鼠标后面出现了一个“+”号时放开,就可以开启这个文档。

            2. Word还没有启动,那么假如在桌面或者快捷工具栏上有Word快捷方式的图标的话,可以把这个DOC文件的图标拖到Word快捷方式的图标上,Word会立即启动并直接开启这个文档。相当于把两步操纵合成为一步了。是不是又进步了效率呢?

            提示:这种拖动操纵,同样适用于我们平时使用的尽大多数软件。是不是支持这种操纵,有个很简单的判定方法,就是看拖过来以后,鼠标后面出现什么,假如是“+”,那就OK;假如是别的就不行。

快捷操纵

            1. 将一个文件拖动到“开始”按钮上再放开,即可在开始菜单中为该文件建立快捷方式。同理,你也可以将它拖放到快速启动工具栏上,建立快捷方式。

            2. 上网浏览网页时,假如发现值得收躲的网址,可直接将该网页的地址链接拖到IE的“收躲夹”菜单处,IE就会自转动出该菜单下的各个分类,找到目标处松开鼠标,然后你就可以将它添加到收躲夹了。

            3. 使用网络蚂蚁、FlashGet等软件下载时,将下载链接拖到它们的拖放篮上,可以实现文件的下载。在IE中将下载链接拖到它的状态栏的右侧(地球图标四周)也可以自动打开“文件下载”对话框。

            4. 将一个文件拖动到Outlook的邮件书写窗口的正文位置,该文件就成为邮件的附件。在FoxMail中则需要将文件拖放到邮件书写窗口的“收件人”、“抄送”或“主题”行区域,才能将它作为附件。

其他应用

            1. 假如将Word窗口中的一段文字拖放到桌面或者任何文件夹窗口中,就会在目标位置出现一个文档碎片图标,以后将该碎片图标拖动到Word文档窗口内就可以插进这段文字;假如将该文档碎片图标拖到Office 2000的其他组件中,则文档碎片中的文字就被转换成了图形对象。

            2. 在编辑Excel文档时,假如填充一组有规律的数据,通常将鼠标指针移到单元格的右下角,使其鼠标指针变成瘦十字,单击向下或向右拖动到目标处,则达到了自动填充有规律数据的目的,同时简化了逐个输进数据的繁琐。假如文本的长度超过单元格的宽度,则可以通过拖动第一行中的某一列到目标处,使得列宽更加合适——这种操纵显得非常简捷、随意。

            3. 假如你怀疑计算机感染了病毒,那么就需要对整盘或某几个文件(夹)进行杀毒。假如嫌整盘杀毒时间太长,则可以针对需要杀毒的文件(夹)按住鼠标左键拖到瑞星杀毒软件的“快捷方式图标”或瑞星程序窗口列表里即可。当然,条件是预先装上瑞星杀毒软件。

            总之,熟练把握好拖放技术,可以使操纵更加快捷,使工作效率大大进步。

 

更多的电脑知识点击欣赏.......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(4631)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017