注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

治疗老人便秘的6款药粥  

2011-05-28 21:14:24|  分类: 妖姬厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗老人便秘的6款药粥

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

            老人便秘多为“虚秘”,时间长、反复发作。中医老专家为大家推荐了6款治疗老人便秘的药粥,帮助老人告别便秘。

1、柏子仁粥:取柏子仁500克,去杂、洗净,晒干后研末备用。大米100克加水煮沸后放柏子粉末10克煮成稀粥,早晚食之,每周2-3次。适用于治疗老人便秘。

2、酥蜜粥:取酥油15-30克,蜜糖15克,大米50克,将大米煮沸后,加入酥油和蜜糖,文火熬成稀粥,以间日食之为佳。适用于治疗老人便秘。

3、首乌红枣粥:首乌20-40克研碎先煎取汁备用。用大米100克,红枣10枚煮沸后加入首乌汁,文火熬成稀粥,早晚各服一次,适用于老年人血虚肠燥的习惯性便秘。

4、甜杏仁粥:甜杏仁15克,洗净、去皮捣烂,与大米50克加水同煮成粥,食时加入冰糠适量。适用于治疗老人便秘。

5、无花果蜜糖粥:无花果30克,大米100克熬粥,吃时加蜂蜜一匙。适用于治疗老人便秘。

6、桑椹芝麻粥:取桑椹24克、黑芝麻15克加入者沸的大米粥中再加少量水及冰糖,用文火熬成稀饭,每日1-2次,经常服用。适用于治疗老人便秘。

            另外,除了上面提到的药粥食疗法外,老年人平时应多吃些含纤维素多的食物,如粗制面粉、糙米、玉米、芹菜、韭菜、菠菜和水果等,以增加膳食纤维,刺激和促进肠道蠕动。芝麻和核桃仁有润肠作用,老年人也可适当多吃一点。

 

更多美味佳肴点击欣赏......

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(3827)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017