注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

教你如何学会自己找汽车故障  

2011-03-25 22:31:13|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你如何学会自己找汽车故障

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

           汽车在使用过程中,难免要发生故障。对于经验丰富的老驾驶员来说,通常能“一步到位”找到问题所在。而大多数人面对故障常会束手无策。现在来学着自己找找故障吧。

           车辆故障大致可分为三部分:一是电路故障;二是油路故障;三是行驶系统故障,如转向、制动、传动部分等。其中,电路故障又分为高压电路和低压电路故障。在实际使用中,车辆的故障约有60%是电路故障,30%在油路方面,这些故障大部分自己能排除。只有10%左右是行驶系统故障,这些故障属于机械故障,发生时车辆大多还能行驶,应就近去特约维修站修理。

           当你在行驶中发生故障时,一不要着急,二不忙动手,先看看有关故障指示灯的情况反映。静下心来,分析一下故障的现象,多问几个为什么?判断、区分油电路故障的方法有两个:一是行驶途中是突然熄火还是慢慢熄火,突然熄火大多为电路故障;而慢慢熄火,或者车辆不断发生“蹿动”现象,大多是油路故障。二是“试火”,如没有中央高压火、分缸火,则是电路故障,如有高压火,问题则在油路。而机械故障大多伴有不正常的声音,声音随车速快慢而变化,停车时声音消失,与油电路故障没有直接关系。

           用“逐段否定法”,将“焦点”锁定在一个特定的地方,先弄明白是属于哪一类故障,有针对性地先查看外部是否异常。如电线有否断路、短路,连接部位有否松动;发动机里有无电线的烧糊味,油路管道有否漏油等等。

           值得提醒的是,现在的新车大多是“电喷”车,是电子控制燃烧,故障较少,与老的化油器车故障概率恰好相反。需要记住的是,电喷车如电路发生故障,往往需要专用电脑检测仪检测,驾驶员切忌自己动手,以免破坏电路程序。

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

妖姬博客群 - 蓝色妖姬 - .

幸福路博客群 - 蓝色妖姬 - .

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

欢迎推荐点评引用并注明出处

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2675)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017