注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

5个系统不能正常关机的实用解决方法  

2011-02-22 21:44:10|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5个系统不能正常关机的实用解决方法

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

              计算机确定要关机的过程中,一切正常,但是却停止在“您可以安全地关闭计算机了”却无法自动切断电源,需要手动按主机箱面板上的“Power”键来关机。造成出现该故障的原因一般有以下几个方面:  

1. 没有开启电源支持 

              依次点击“开始→设置→控制面板→电源选项→高能电源管理”,勾选“启用高级电源管理支持”即可。

2. BIOS设置有误 

              可能是误修改了BIOS中有关电源管理的选项,如果你对BIOS设置比较熟悉,请进入BIOS,试着修改BIOS中有关电源管理的选项。如果你对BIOS不熟悉,那么干脆选择“Load default setup”选项,恢复BIOS到出厂时默认的设置即可.

3. Office XP也惹祸 

              Office XP当中Ctfmon.exe一直是一个颇有争议的问题。Ctfmon.exe是微软的文本服务文件,只要用户安装了Office XP并且安装了“可选用户输入方法组件,这个文件就会自动调用它,为语音识别、手写识别、键盘以及其它用户输入技术提供文字输入支持。即使我们没有启动Office XP,Ctfmon.exe照样在后台运行。就是它,往往造成了关机故障,你不妨将其卸载试试.

              依次点击“开始→设置→控制面板→添加/删除程序”,在目前已安装的程序中选中“Microsoft Office XP Professionain With FrontPage”,点击“更改”按钮,在“维护模式选项”对话框中选择“添加或删除功能”选项,点下一步,弹出“为所有Office应用程序和工具选择安装选项”对话框,展开“Office共享功能”选项,选中“中文可选用户输入方法”选项,在弹出菜单中选择“不安装”,如图2所示,点“更新”按钮即可。

4. APM/NT Legacy Node没有开启 

              一般情况下APM/NT Legacy Node没有开启可能造成关机却不能自动切断电源。进入设备管理器,点菜单栏中的“查看→显示隐藏的设备”,显示出系统中所有的隐藏设备。在设备列表框中查看有无APM/NT Legacy Node选项。如果你的电脑支持此功能,就会有该选项,双击,在弹出的属性对话框中,点击“启用设备”按钮即可。

5、98系统,你可以点运行-msconfig-在出现的对话框里点高级-选中禁用快速关机。

<

 

更多的电脑知识点击欣赏.......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

欢迎光临蓝色妖姬 博客

欢迎加入幸福路1026号

不学后悔《PS 教程》

 不知后悔《电脑知识》

         不看后悔《更多精彩内容》

欢迎推荐点评引用并注明出处

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2990)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017