注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

有备无患 春节长假后爱车保养与注意事项  

2011-02-12 23:47:00|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有备无患 春节长假后爱车保养与注意事项

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

             随着春节长假的结束,大部分人已经返回工作岗位,由于春节期间爱车的长时间行驶,大部分零件都处于高负荷状态。因此,在假期结束之后,再次把车辆做个全面检查就显得非常必要。

长途行驶后检查事项:

空滤清洗

             如果长途行驶在空气质量较差的地方,空气中的粉尘杂质很容易堵塞空气滤芯和空调滤芯,就会使得燃油无法完全燃烧,从而出现动力不足、加速不力的现象。所以,长假归来后进行简单的空滤清洗,可以带来非常明显的效果。

检查胎压与磨损

             当我们长距离行驶后,一定还要测下轮胎的气压与磨损程度,如果某胎的胎压偏小,我们应该细心的留意下是否轮胎有破损的地方,然后根据具体的情况选择修补还是换胎,如果行驶距离过长或路况复杂最好做一次四轮定位。

检查油路

             远距离出行,各地加油站的油品质量参差不齐,如果遇到汽油品质的相关问题,比如汽油中胶质含量过多、标号不够等,就会造成加油后加速不良、油耗上升、尾气不合格等现象,很容易使三元催化器失效,因此遇到上述状况时,建议对油路、油箱和喷油器进行清洗。

车辆长时间停放注意事项:

             由于春节假期较长,有的车主选择其他交通工具出行。虽然爱车停放一周多的时间没有任何问题,但要注意的是,车辆停放一段时间后,在重新启动车前首先要检查电瓶,看电瓶的电量是否充足;轮胎气压是否正常;以及机油黏度和颜色,车辆停放一段时间以后,机油经过沉淀可以更好地判断其质量,如果黏度变稀、颜色发黑,那就表示机油的润滑程度减少,需要更换。

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

妖姬博客群 - 蓝色妖姬 - .

幸福路博客群 - 蓝色妖姬 - .

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

欢迎推荐点评引用并注明出处

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2146)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017