注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

雪天行车四大妙招  

2011-12-12 20:19:45|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪天行车四大妙招

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

          妙招一:提前保养 冬季检测有必要,定期保养非常重要,可以始终使车辆处于最佳的工作状态,在做保养的同时,维修技师还能根据冬天用车的需要,对爱车的空调系统、轮胎状况、灯光系统等进行必要的检查,确保日常行驶的安全。   

          妙招二:停车有技巧 避免爱车被“冻僵” ,在大雪天,车辆熄火后,可以通过拨杆,将雨刷停留在刮刷的最大极限位置处,然后用雨刷压住塑料薄膜等,防止露天过夜车辆的前风挡玻璃上积雪过厚,同时也可以避免雨刮器和前挡玻璃冻在一起,这样的功能在北方城市实用性非常的高。

          另外,爱车在露天停车场过夜,在确保安全的情况下,自动挡车型将变速箱切换至P挡,手动挡将变速箱放在1挡,不要将手刹车拉起,以免气温过低将手刹车冻僵,影响第二天的正常出车。

          妙招三:起步阶段缓加油门 ASR加速防滑系统显效力,冰雪路面,车辆起步困难是较为常见的一种情况,特别对于前驱车来说,前轮一旦打滑,很容易出现危险。因此驾驶新途安,在冰雪路面起步时,踩油门的力度要更轻一些,切不可大油门起步,很容易产生侧滑的现象。

          妙招四:平稳行驶 控制车速是关键,驾驶时,除了避免猛打方向盘以外,车速的控制也显得很重要,并且尽可能用低档位行车,用手动模式控制档位,手动挡车型控制挡位更加便利,低档位可提高发动机的制动能力,加上有预见性的制动,避免盲目超车,安全行车还是很有保障的。

 

更多的汽车知识点击欣赏......

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(2058)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017