注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(96)  

2011-11-03 21:44:47|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

交换条件

作者:邪魔之灵

          在前台小姐的带领下,方玉风来到了郑宵雄的办公室。一推开门,方玉风的眼球立即被眼前的气派所吸引住了。大人物就是大人物,气派就是不一样!这哪像是办公室啊,那布置、那摆设、那档次,简直跟五星级的私人公寓差不多。宽大的办公室里,郑宵雄的办公桌摆在正东位置,背后是全景玻璃窗。极目望去,全城华景尽在眼底。

        在办公桌前,一位身体略显清瘦的男子正靠在大斑椅上闭目养神。细看之下,他身穿黑色西装,满头雪白银丝四六分开、两侧长至耳垂;白发虽长,但仍难遮掩住他眼角所绽露出的岁月痕迹。据杂志上说,郑宵雄才五十多岁,现在观其容貌,似乎早已迈入花甲之年。

      前台小姐站在门口轻轻地敲了敲房门,小心亦亦地唤道:“董事长,方先生来了。”

      郑宵雄缓缓地睁开双眼,起身笑迎道:“方先生,很高兴你能来拜访我这个老头子,不用客气,请随意坐。”

      方玉风这人一向比较随意,更不喜欢跟人家客气。他径自走到郑宵雄对面的椅子上坐了下来,语气谦和地说道:“郑董太客气了,我今天冒昧来访,你能接见我,我已经是受宠若惊了。”

    “呵,咱不说这些客套话了,说说看,你来找我的真正目的吧。”

      难怪郑宵雄能称霸黑白两道,真不愧是江湖老手,眼光确实很敏锐,竟一眼便看出方玉风此行是有目的的。不过,他这种爽快的个性方玉风还是蛮欣赏的。直入主题,方玉风也不跟他打马虎眼,既然把话说开了,随即直言说道:“郑董果然有前辈的风范,那晚辈就直说了。”

    “嗯,说来听听。”

    “不瞒您说,我今天来的目的是想向你讨点东西。”说着,方玉风稍顿了一会儿,继续道:“我听说……前辈您手上有些虎骨,我想,您能不能割爱让一点给我?”

      郑宵雄迟了一会儿,淡然说道:“方先生,实不相瞒,我手上确实有些真正的虎骨。不过……这东西可是国家明令禁止的东西,绝不能用于公众之需,所以我也不敢冒然将他显露出来呀!”

      方玉风道:“郑董,您这么说就是不信任晚辈了?我以神医的名誉向你担保,我要它纯粹用于私人之需。至于价钱方面,我决不会让你吃亏的。”

      郑宵雄狡黠地笑了笑,不以为然的说道:“方老弟过虑了,老夫并没有不信任你的意思。你也是知道的,这虎骨可是绝世珍品,你有再多的钱都不一定能买得到的。”

      郑宵雄也够奸诈的,他即说出自己手上确实有虎骨,可话后却百般的不舍割让,这不是摆明了吊人味口吗!方玉风此时在猜想:“看他那小样,似乎并没有不舍得割让虎骨的意思,那他为什么要这么说呢?难道……他想跟我做交易,也许希望我治好她女儿的病……”

      想到这里,方玉风也不急着求取虎骨。转而试探性地问道:“郑董,您说得不错,像虎骨这样的稀世珍品,确实不是有钱就能买到的。现在我的来意您是清楚的,我也就不多说了,咱都是明白人,您就开个条件吧,要怎么样才能把虎骨买给我?”

     “哈哈哈……方兄弟果然是个人才,够睿智、够爽快,我就喜欢跟你这样的年轻人合作。”说着,郑宵雄从桌上一个锦盒中取出两支雪茄烟,扔了一支给方玉风之后,他轻吸一口香烟,随着烟圈的吐出,他再次开声了:“如果你愿意跟我合作,我手中的虎骨可以分文不收,全部送给你。”

      方玉风道:“敢问郑董,您希望我怎么样跟你合作呢?”

      郑宵雄说道:“我曾听人说,你治好一例绝症只须三粒小小的药丸。三粒小小的药丸就能换来一条人命,那简直就是‘救命仙丹’哪!当真是太有价值了。所以……我希望你跟我们合作,把你那三颗救命仙丹的生产权买给我们恒星制药厂,以造福更多的世人。”

      方玉风本以为他的合作条件是要自己替她女儿医好绝症,确没想到这老王八竟想得到自己的“神医秘术”,那简直是太异想天开了。像这种合作,方玉风就是有心成全他,那也是心有余而力不足啊,总不可能为了合作把自己的血都放干吧。

      迟疑了一会儿之后,方玉风正义凛然地说道:“实在是对不起,这次恐怕要让你失望了,我是不会把‘救命仙丹’的生产权卖给你的。”

      郑宵雄颇感意外地瞅着方玉风,疑虑了一会儿之后,他好像想到了什么一样,笑了笑道:“呵,孰我没把话说清楚,方老弟,你先别急着拒绝。我是不会让你凭白无故地出让生产权的,五五分成怎么样?药得所得利润你我各占一半,这在医药行业可是从未有过的行使哦。”

      方玉风摇了摇头,不屑地笑言道:“我不买的原因不是利润分成的多少,而是我根本就没打算过要成批生产‘救命仙丹’。”

      郑宵雄道:“方老弟,你未免太固执了着。作为一名医生,你难道不希望看到更多的病人脱离苦海吗?换个角度说,这批药一旦投入生产,其经济利益可是不是你我能想象得到的,放好大把的钱不赚,你不觉得很可惜吗?”

    “郑董,您不用跟我绕舌头根子了,我这人一向都犟得很,决定了的事是不会改变的。”

      方玉风此话一出,郑宵雄的脸色霎时间阴沉了许多,就差没出言怒骂方玉风好不识抬举。像他这种纵横社会商界几十年的超级老狐狸,门面功夫还是做得蛮好的。此时此刻,尽管他心里头怒气冲天,但表面上却瞬即由阴转晴,摆出一付笑容可掬的模样来。说道:“年轻人,我劝你做任何决定之前最好先考虑清楚了,否则,后悔的可是你自己!”

      方玉风隐隐地感觉到,郑宵雄这话里带点恐吓的味道。不过,他也不是吓大的,随当即厉言回道:“多谢郑董提醒,我方玉风不管做任何事,你来就不曾后悔过。”

    郑宵雄不屑地瞅着方玉风,道:“难道……你不想再要虎骨了。”

    方玉风道:“虎骨我当然要,但合作之事是不可能的。”

    郑宵雄冷然笑道:“我郑宵雄纵横商界几十年,从来就不做亏本的买卖!”

    方玉风心下暗想道:你丫的老乌龟,你要是能做亏本的买卖,能混到今天这副人模狗样吗?不过……今天你这亏本的买卖是做定了!迟疑至此,方玉风也不担心郑宵雄不给出虎骨,他将先前买的杂志扔到办公桌上,淡然笑道:“我听说,令千金从小就得了白血病,为了医好她的病,你老人家苦苦花费二十多年的心血都未能如愿,不知,晚辈有没有什么地方帮得上忙的。”

    郑宵雄拿起桌面上那本写满了与自己相关报导的杂志,随便瞅了几眼后,重重地摔回桌面上,冷哼一声:“哼!想不到你年纪轻轻,心计倒是蛮深的!”

    “哪里,以后还得跟郑董你多多学习才行。”方玉风这话表面上看起来像是恭维郑宵雄,实际上却是指桑骂槐,意思即是说:“你丫的,老子心计再深,也比不上你这个老乌龟。”

    看着气得七窍生烟的郑宵雄迟迟不语,方玉风又接着说道:“郑董,我想,你应该很清楚,令千金的病能拖到今时今日,已经算是个奇迹了;如果再不及时治疗的话,其后果会怎么样,相信你比我更清楚。而在当今世上,能医好令千金的人恐怕只有我方玉风。现在她的生死就在您一念之间,希望您老慎重考虑清楚才行!”

    方玉风这招正中郑宵雄的软肋,逼得他一时难以定夺。已经年近花甲的郑宵雄中年得女,老婆十几年前就因病去世了,现在身边就只有郑萱这么一个独女。他这辈子最大的愿望就是希望医好女儿的病。为此,他奋力拼搏了一生,结果他得到的只是金钱与社会地位,女儿的病却依旧没有半点起色。

    到底要金钱、还是要女儿的性命!其实郑宵雄心里早已有了答案。他至所以迟迟不语,主要还是因为面子上过不去。他堂堂一个纵横黑白两道的风云人物,现在却被一个初出茅庐的小伙子要胁,试问如何能咽得下这口气。

    “郑董,考虑得怎么样?如果您认为虎骨比你女儿的性命更重要的话,那我就只好告辞了。”说完,方玉风假装转身走人。

    无奈之下,郑宵雄只得妥协。他气愤地将雪茄往烟灰缸中猛扎,并朗声叫道:“行了,别在老夫面前装模作样。你现在就去替萱儿医病,等她病好以后,我自然会把虎骨给你。”

    方玉风回头面带微笑地说道:“OK,以您老在业界的地位,相信您应该不会出尔反尔的。请带路吧,我这就去替你女儿医病。”

 


                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(95)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(2479)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017