注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【九龙汉子】[原]淡若清水,芳香浓郁【贺幸福路1026号圈庆】  

2011-11-30 16:47:41|  分类: 周年庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
[原]淡若清水,芳香浓郁【贺幸福路1026号圈庆】 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...
 
        很多时候,我喜欢注视着阳光下自己的影子,静静地。时间稍久,便觉得有些异样的亲密。

 天很蓝。

有时候,有风;有时候,什么也没有。我或许只是专注于一些飘忽的思绪,它细细地,象光阴一样蔓延。

有时候,我又会想得很远。

比如另外一座城,比如另外一座城的某个人。再者另外一个地方,那个地方的那些人。那么那里现在也已经是冬天了吗?那里没有阳光的时候,而我又会格外想念那里的阳光。 
   几年前,我在那个地方,时间不长,也不短,足足有四年了。真象是一条喜欢纠缠的情结,在那儿认识了好多人,读到了好多文章,如今无法磨灭,清晰异常。

我喜欢立足之后的那种怀念的感觉,真的。

我就这么喜欢怀念。

那是一种纯粹的思念,仅仅是对渐渐远去的记忆,比如对一些朋友。远方的许多朋友说很想来看看我,想看看我的模样。于是,我只好在无缘见面时,发几张照片给友留念。

几年的光阴,仿佛跨世纪。

是的,除了空间的距离,我们彼此还隔着漫长的时间的距离。幸好我们还在彼此想念。友说我是否还是旧模样,瘦瘦地,象诗人,然后将眼泪抹涂在花瓣上。我笑。那是他想象中的我的模样。象诗人一样洁净,或许,真的很好。可惜,我是这个样子吗?我不想说,或者我害怕说。也许,瘦的诗人的模样,从来,我就不是。我微胖了,早已步入中年…… 
   我平凡地生活着,庸常,不起波澜。

就象我房前的那棵树。

很老很高的树,只是一棵,孤伶伶地。有时候,我会站在树下,抚摸,象是抚摸寂寞。我不知道它的名字。但是,我常常看到它招来一阵又一阵的风,然后落叶便满天飞舞着。

安静的时候,它会垂下很多丝状的东西,其中有纤细的滕条,也有一些蚕虫吐出来的长丝,上面挂着的是一条条白的或绿的毛毛虫。也许,这样的一棵老树,它并不象我想像的那样寂寞,在它的世界里,它有它的热闹。但这更映现出我内心的某些寂寥。那是一种真正的寂寥。 
   庸常的日子里,我偶尔听歌,偶尔会写字。也许我正是要用这样一种方式来驱逐我内心的某些寂寞。但是,依然。一切依然。有时候,我会找一些文字来阅读,网络或者书本。偶尔,出去看看大千世界,然后,在网络的此端彼端,彼此想念。

那天,在网络遇见一位久不见的文友。她正经历过一次难忘之旅,之后的她,开始变得伤感,于是一切似乎都看开了,淡若清水。那是一种另类意义上的沧桑。

我说,我不希望她什么都看的很开很淡,心如薄冰,因为我依然希望能看到她原有的热情和明丽的文字。那是真的。也许,我有些自私。我也是希望在她的文字里得到某种温暖,一遍一遍。 
   转眼。

冬天已经来临。

我又常常觉的时间的清冷。在时间深处,肯定有一些我无可奈何的东西。那是一种真正的漂流,了无方向,了无痕迹。

或者,在时间面前,我也将变得渐渐坚硬,无论是情感,或者生命本身,但终究,我抵不过冬的诱惑。这时候,孤寂的时刻,我会四处张望着,回想起那儿的一群人——在幸福路1026号,进去,四周仿佛遍布的都是我的思念,网一般地撒了开来,一些熟悉的名字,温暖的文字,如风而来,亲切无比。

是的,我想,我早已在幸福路用思念为自己织了一座美丽难忘的城池,而我,早已在幸福路1026号中央......

 

愿以此文献给【幸福路1026号】建圈四年圈庆(2007.11.30——2011.11.30)祝福家园生日美丽无比,圈主妖姬更加幸福快乐!

[原]淡若清水,芳香浓郁【贺幸福路1026号圈庆】 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

 

家园二周年圈庆贺文:    

 

 

[原]幸福路1026,所有无眠的夜想你够不够… 文/九龙汉子

http://zjiangjj.blog.163.com/blog/static/143320520091019112214382/ 

 

 家园三周年圈庆贺文:

 

 

[原] 曾是寂寞金烬暗,1026百花红  ......文/九龙汉子

http://zjiangjj.blog.163.com/blog/static/1433205201011110384062/

 

 【幸福路1026号】圈地址:http://q.163.com/hmg-1223/

 

 

[原]淡若清水,芳香浓郁【幸福路1026号圈庆】 - 九龙汉子 - 九龙汉子情感小窝...

 

 
圈主蓝色妖姬博客地址:

http://hmg-1223.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017