注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(69)  

2011-01-26 23:10:01|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

旧爱新欢同一桌

作者:邪魔之灵

          今天周六,龙德医院的筹建工作已经近尾声,现在差不多到了择日开张的时候。为了答谢各公司员工们的辛勤工作,同时也为了解开自己在猴哥他们几个人心中的“上司情结”,方玉风今天特意在酒店预订了宴席。

          出席宴会的人员除了王宏侯、黄燕莺、吴小蝶、萧妃之外,还特意邀请了江紫娴和杨碧霞俩位美女。请江紫娴的原因是因为她是龙德医院的股东之一,公司有宴会,当然不能少了她。而至于邀请杨碧霞,本来是连同周怀山他们夫妻俩一起请的,不过周怀山临时有公务在身,无法到场,所以他老婆也因为他不能来的原因而婉拒了。方玉风请她们的原因很简单,就是想请周怀山在龙德医院开张之时,抽空带上几位领导前来捧捧场,以壮大声势。不过……他连同杨碧霞一起请了,却渗合了一点点私人的理由。

         宴会上,七个人相饮如宾,龙德医院的四位员工经过方玉风的一番严厉调教之后,已经不像在公司时那么拘谨。不过这样一来却引得杨碧霞与江紫娴捧腹大笑,她们俩个都是初次与其他四人会面,更不知道她们从前的关系。试问她们俩何时见过领导威逼员工跟自己称兄道弟的。

         笑归笑,大家的气氛还是蛮融洽的。吃到中途,她们几个女人等彼此之间都混熟了,聊的话题也开阔起来。从工作、生活、到私人感情,简直是无所不谈。俗话说得好,三个女人一台戏,现在餐桌边坐着五个女人,看来这台戏还不是一般的壮观。

         几个女人聊得越是开心,方玉风的心里就越觉得惊惧,惶恐的感觉油然而生。 他现在就怕自己的初恋女友与现任情人互相擢穿,要真是那样的话,那可就要丢人丢到家了。他现在还真有点后悔:“自己咱就那么傻呢?竟然把过去式跟现在进行时搅混在一起,这不是自寻死路吗?”

        此时此刻,方玉风不担心江紫娴会说什么前尘往事,因为他知道她也是个爱面子的人。唯一祈求的就是希望众人不要暴露出自己跟黄燕莺是男女朋友关系,以免到时引起尴尬不说,说不定还有其它的负面影响,这其中包括杨碧霞与萧妃在内……

        可是,女人的八卦永远都是没完没了的,谁了料不到她们下一秒的话题将会是什么。

         聊着聊着,可能真的是无聊了,她们几个竟玩色子斗起酒来。杨碧霞比较倒霉,开三把输三把,三大杯冰啤下肚,急烘烘地跑去了洗手间。其她四位美女继续,坚持着,不知咋搞的,黄燕莺又连输两把,喝到第二杯的时候,从没喝过冰啤的黄燕莺实在喝不下去了,毅然拒绝再喝。

        方玉风也知道她从不喝这些酒,看在眼里也觉得她挺委屈的,只是向她关切地说声叫她不能喝就少喝点。吴小蝶突然八卦不停,在一旁叽叽喳喳的叫道:“呵呵,方大少,既然你舍不得她喝,那你就替她喝了这杯吧。”

        方玉风偷偷瞟了一眼坐在对面的江紫娴,见她颔首浅笑。又看了看被酒精熏得满脸通红的黄燕莺,透过她那双充满祈求的眼神,方玉风看得出来,她在热切地盼望着自己替她喝了那一杯。

      “喝就喝吧,男子汉大丈夫,替弱势女子出头是天经地义的事。”方玉风举杯咕噜几口,一大杯冰啤瞬即下肚。

         吴小蝶突然轻拍粉掌,娇笑道:“嗯,不错,确实有男子汉的气慨!我现在还真的开始有点羡慕起燕莺来,竟然能够找到一个这么好的男朋友。”

         吴小蝶这话一出,顿时引来几双诧异的目光。除了黄燕莺的脸上洋溢着灿烂的笑容之外,其他人的脸上都展现出一副忧郁的表情。

      “燕莺是他的女朋友?我怎么这么久都没看出来呢?”萧妃暗自纳闷着,心里头竟情不自禁地暗生了一股醋意。也许她自己也不知道,自己也许早就悄悄地喜欢上了这位风流公子。

         江紫娴的心里更是失魂落魄地嘀咕着:“原来他已经有了新的女朋友,这就是他一直拒绝我的理由吗?”

        王宏侯知道江紫娴是方玉风的初恋女友,在这个节骨眼上,他一看方玉风那尴尬的表情与江紫娴那忧郁的神色,已明显地感觉到吴小蝶那张破嘴又闯下大祸了。他忙暗地里抖了一直吴小蝶,并向他使了个眼色,示意她闭嘴。

        瞬息之间,吴小蝶也注意到了一些异样的表情,顿时闭言不语。

        为了缓和现场的紧张气氛,王宏侯岔开话题:“呃……江小姐,久闻你是个商界女强人,难道今天有幸见到你的真人,来,我敬你一杯!”王宏侯礼貌地从席位上站了起来,双手举杯相敬。

      “王先生过奖了,只不过是混口饭吃而已。”回过神来的江紫娴忙起身相迎,举杯与猴哥互碰。

        待俩人坐回席位,上完洗手间的杨碧霞也回来了,见在坐众人都默不作声。她爽朗的笑言道:“你们这是怎么了,我才上了个洗手间而已,咋个个都像吃了闷葫芦一样呢?是不是没有了我,这酒喝得不够爽啊?”

       为了打破现在的沉闷气氛,方玉风借此机会慷慨地朗笑一声:“那是自然的了,自古以来,琼浆玉液只缘佳人尝,来,我本公子敬你一杯。”

        尽管现场的气氛因为杨碧霞的回归而挽回了不少,但是一直没有出声的黄燕莺却高兴不起来。别看她平时表面平静,温文尔雅,其实她内心的狂热程度不亚于在场的任何一位女性,只不过她总喜欢把话藏在心里而已。

         通过刚才的状况,黄燕莺不至于傻到什么都没有察觉,现在她心里明显地有一丝丝不详的预感。她可以肯定的是,自己的男朋友肯定与在场的另外某位女性有些不得不说的故事,只是她暂时还不知道是过去式、还是现在进行时。

        方玉风也不是个等闲之辈,对付女人,他自有自己的一套应对办法。只不过像今天这样的局面,他还是头一糟遇到,喝酒之际,脑袋里还在想着回家后怎么向黄燕莺解释。如果实在想不出什么妙招,如果向黄燕莺交待前因后果也不是不可能的事。他现在最为伤心的其实不是黄燕莺这方面,而是萧妃,他一直都很钦慕萧妃,现在让她看穿了内情,估计以后将很难追上她了。

        看来,风流好色的男人在男女方面有时也会有不少的苦恼。只要稍微出点岔子,不仅要担心回家怎么向现任女友解释,同时还得担心日后怎么厚着脸皮去讨其它MM的欢心。就像那个啥牛人说的一样,平时的一根筋已经发展到了现在的两头堵了,这日子能过得安逸么……



                                                                                                                                    (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(68)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客
  评论这张
 
阅读(3403)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017