注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

【忆雨伊人呓语】采桑子·因系缘  

2010-12-02 13:27:12|  分类: 周年庆典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

忆雨伊人【伊人呓语】采桑子·因系缘
【伊人呓语】采桑子·因系缘 - 忆雨伊人 - 凝雨轩
 常言道,有缘千里来相会。相逢就是有缘,相约就是有福,相携就是前世的五百次回眸。
网海我们不期而遇,因你的包容,我与你执手,相约幸福路,1026。不见不散。
你的三周年生日,在时光的轮回,不偏不倚的就这么遇上了,便送上一声祝福!
 

采桑子·缘道悭
秋湍疏影林间泻,滢水潺潺。晓梦阑珊。一缕相思沧海间。

恨君不似红窗月,寄予七弦。静数秋天。冰骨丹心缘道悭。

 

采桑子·因系缘
短篱霜菊添黄子,拈蕊云鬟。顾盼流嫣。解语红拂因系缘。

笔端百转诏题掷,红泪一痕。翠墨半笺。折尽西风夜已昏。

 

 

采桑子,又名丑奴儿令、罗敷艳歌、罗敷媚。唐教坊大曲有《杨下采桑》,南卓《羯鼓乐》作《凉下采桑》,属“大簇角”。此双调小令,就大曲中截取一段为之。《尊前集》注“羽调”。《张子野词》入“双调”。双调44字,上下阙各四句三平韵。别有添字格,两结句各添二字,两平韵,一叠韵。⊙平⊙仄平平仄(句)


 

【伊人呓语】采桑子·因系缘 - 忆雨伊人 - 凝雨轩【伊人呓语】采桑子·因系缘 - 忆雨伊人 - 凝雨轩【伊人呓语】采桑子·因系缘 - 忆雨伊人 - 凝雨轩【伊人呓语】采桑子·因系缘 - 忆雨伊人 - 凝雨轩                                          词谱:

                            中平中仄平平仄(句)中仄平平(韵)

                            中仄平平(韵)中仄平平中仄平(韵)


 

                            中平中仄平平仄(句)中仄平平(韵)

                            中仄平平(韵)中仄平平中仄平(韵) 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(489)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017