注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

勤“看”汽车方向盘 爱车故障早发现  

2010-12-13 18:46:04|  分类: 妖姬车库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勤“看”汽车方向盘 爱车故障早发现

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

               方向盘作为整车非常重要的控制部分 ,它与很多方面都有关联 ,从另一方面来说 ,很多地方的故障也可以通过方向盘表现出来 。所以 ,细心观察和感觉方向盘 ,可以提前发现汽车的一些故障 。

 

               中速以上行驶时 ,方向盘强烈抖动的车辆 ,底盘有周期性异响 ,很可能是因为方向传动装置的平衡被破坏 ,传动轴及其花键轴和花键套可能出现磨损过度 。

 

               转向时感觉沉重费力 ,可能是转向系统各部位的滚动轴承配合过紧 ,轴承润滑不良 ,转向横直拉杆的球头过紧或缺油;此外 ,前轮轮胎气压不足 ,也可能导致这一情况出现 。

 

               方向盘难以操纵 ,行驶中或制动时 ,车辆方向自动偏向道路一边 ,这种情况可能是由于两侧的前轮规格或者气压不一致造成的;而两侧的前轮倾角不相等 、前轮轴承间隙不一致或轴距相差过大也可能造成这种情况 。

 

               整车有飘忽感 ,往往是由于行驶中前轮摆头引起的 。当车辆行驶达到某一高速时 ,方向盘可能出现发抖或摆振的情况 ,甚至感觉车的方向感在控制时与预想的不一致 ,这时应该相应减缓一下车子的速度 。不过 ,垫补轮胎或轮胎维修造成前轮总成动平衡被破坏 、减振器失效 、转向系统机件磨损松脱以及前轮校准不当等因素 ,也可能造成这种结果 。

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(3166)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017