注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

你的关机有多慢 妙手巧解关机故障  

2010-11-20 12:43:11|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的关机有多慢 妙手巧解关机故障

关机慢的解决方法

         点击运行“开始→运行”输入gpedit.msc,打开组策略编辑器,在左侧窗口展开“计算机配置→windows设置→安全设置→本地策略→安全选项”,然后双击打开右侧的“关机:清理虚拟内存页面文件”选择“已禁用”,确定就可以了。

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

         另外进入注册表 展开至 HKEY_CURRENT_USERControl PanelDestop ,再右窗口新建字符串值 HungAppTimeout ,将其【数值数据】改为 200

         再新建字符串值 WaitToKillAppTimeout ,将其【数值数据】更改为 1000

         再展开到HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSet Control ,在右面窗口中将字符串值 HungAppTimeout 的【数值数据】更改为 200再将字符串值 WaitToKillServiceTimeout 的【数值数据】更改为 1000

         重启即可生效,在修改过注册表之后,不一定就好用,也许还与硬件及其他的问题有关。我原来装得双网卡,以前因为两台电脑上网,现在用不着了,一直放在上面,这样也会一起一些冲突。今天把网卡拿下来了,硬件冲突的故障迎刃而解,关机速度也正常了。所以,在使用电脑的过程中,不能求多,不用的东西最好先拿下,现在天气也热了,考虑到散热问题,还是先把不常用的硬件拆掉比较好。

关机变重启

         1、进入CMOS,在电源管理菜单中,PME Event Wake up(PME事件唤醒)应为Disable,

         2、点我的电脑,属性,高级,设置,关闭系统失败自动重启功能。  

         3、软件不兼容,常常会引起关机重起的问题,这是XP的新机制。解决办法:右键点击“我的电脑”,选属性。选择“高级”选项卡,找到“启动和故障恢复”,点击旁边的“设置”按钮。去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾(如果你用的仅仅是XP,你可以将你看到的所有的对勾都取消了,这样可以加快XP的启动速度)。

         4、进安全模式,如果关机后不再重启,继续检查系统原因,如果关机后一样重启,更换电源试试。

如何关闭自动重新启动功能

         Windows XP虽是一个优秀的操作系统,但有时也会发些小脾气,比如自动重新启动,就是许多人都碰到过的恼人故障。因为在默认情况下,Windows XP会在发生系统或程序停止响应等严重故障时,自动重新启动。为了防止该种情况下的自动重启,可将该功能关闭。方法如下: 打开“控制面板”,在分类视图中选择“性能和维护”→“系统”,打开“系统属性”对话框。单击“高级”选项卡,在“启动和故障恢复”下面,单击“设置”按钮。在“系统失败”下,清除“自动重新启动”复选框前的“√”

关机小技巧

1.利用Shutdown.exe程序关机

         Shutdown.exe是一个关机程序,它被保存在C:\Windows\system32文件夹中(C盘为系统盘)。在桌面上为Shutdown.exe建一个快捷方式,点击右键,在弹出的菜单选择“属性”。在属性对话框中的“目标”文本框的路径后添加“-s -t 10”,其中“-s”代表关闭计算机,当然可以改为“-r”变成重新启动计算机;“-t”表示设定倒计时间,后面的数字“10”表为10秒。读者可根据自己需要进行更改,这样就可以大大减少关机等待时间。

          另外还有一个参数是“-c关机显示的提示信息”,即要关机时系统会弹出一个显示自己设定的信息,注意关机提示信息不能超过127个字符。

 2.妙用“任务管理器”

          在Windows XP中按“Ctrl+Alt+Del”调出“任务管理器”窗口,激活菜单“关机”的同时按住“Ctrl”键,然后选择“关机”或“重新启动”菜单项。这时你会发现,Windows XP的关机速度是不是快了好多。

 

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(4338)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017