注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(网络长篇小说)风流医生(64)  

2010-11-19 18:50:57|  分类: 妖姬书房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风流医生——情人的眼泪

作者:邪魔之灵

          透过方玉风的双眼,江紫娴明显地看到了一丝丝忧怨与失望。奇迹中文 从她个人的角度来讲,如果医院旧址是她私人独有的,别说是方玉风花钱买,只要他出句声,就是白白送给他,江紫娴也是心甘情愿的。

    只是可惜,那是属于公司的财物,而公司却是多位股东的共同财产。虽然她是大股东,也是集团的董事长,但做出某些决断时,也不是她一个人可以说了算的,还须要各位股东投票决定,只有通过了董事会的决定,方案才能实施。

    “不用了,我决定把医院旧址让给你。”经过一翻苦思冥想与痛苦的决择之后,江紫娴毅然决定要把医院旧址让给方玉风。看来在她心目中,方玉风比整个天钢集团还要重要,不然的话,她怎么可能不通过董事会就做出如此重大的决定呢。

    方玉风似乎不敢相信自己耳朵,激动地看着江紫娴,半信半疑地问:“我没有听错吧?你真的愿意把这买给我?”

    江紫娴笑了笑:“你没有听错,不过……我不是买给你,而是让给你。”

    方玉风:“买给我和让给我有什么分别吗?”

    江紫娴:“你先听我说,现在医院旧址的重建计划书已经出台了,要想挽回这种局面不容易。所以,我想……如果我向公司董事会提议,将医院旧址让给你重开医院,房价也不用你出,算是我们天钢集团入股。这样子的话,对你我双方都有利,相信公司董事会应该不会反对的。”

    方玉风怔然问道:“你的意思是说:你可以让出医院旧址,但前提是要算你们的股份?”

    江紫娴点了点头:“不错,除此之外,我想不出其它更好的办法。 ”

    江紫娴的头脑也不简单呀,竟然能在短时间内想出一招“人财两得”的好办法,难怪她能够坐上天钢集团董事长的位置。这样一来,不仅可以替方玉风解决麻烦,同时又能替公司投资医疗新项目,而在这个新项目上,又有方玉风这个神医驻站,相信董事会没有理由会反对。至于员工公寓,随便再另选一地置建就行了,反正也只是公司的一项福利,在商人眼里,员工的福利总不可能比公司的利益还重要吧。

    对于江紫娴的说法,方玉风自然也同意,由于他的事业体太过于庞大,在资金方面本来就是十分的短缺,能够有企业自动入股加盟,他自然是十分欢迎。只不过今天这个合作商却是自己的老情人,心里头还是觉得有点别扭。但转念一想,既然自己都来请她帮忙了,那还别扭个屁呀?一切还是顺其自然的为好。

    方玉风深思了一会儿,当即点头同意:“行,我觉得你这确实是个好办法。”

    “那真是太好了,我刚才还一直担心你会不同意呢。”看方玉风同意了,江紫娴除了高兴外,也没有其实表情。

    方玉风尴尬地笑了笑:“那就这么说定了,我明天上午亲自去你公司签订合作条约,希望能够尽快展开装修工作。”

    江紫娴兴奋地说道:“嗯,我明天上午开车去接你。”

    方玉风:“这个……就不用了吧。”

    “那……我明天上午在办公室等你。”江紫娴意识到自己的的语言有点兴奋过头了,尴尬得把头低了下来,玩弄着用中的玻璃杯。看着杯身上印着的两个情侣小飞鼠,她又情不自禁地想起了快乐的高中时代。那时也是俩人同坐酒店之中,喝的也是柠檬果汁,玻璃杯上印着的也是情侣小飞鼠,唯一不同的是,当时的气氛是融洽的、甜蜜的、幸福的,而今天的气氛却是苦闷的、还带着点悲哀的色彩。

    “嗯,那我今天就先回去了,还有点事要办。”方玉风欲起身走人。

    “你现在就要走吗?”江紫娴怔怔地看着他,眼神中充满着不舍的情怀。

    “是的,我约了一个病人七点钟就诊,现在已经差不多快六点了,再不走的话,我怕来不及。”

    “那好吧,明天见。”

    “明天见。”

    看着方玉风缓缓走出酒吧的背影,江紫娴真的好想跑过去跟他说:‘不如我送你回去吧’,如果他同意的话,那她就可以在他身边多呆一会儿。可惜江紫娴没有那个勇气,因为历史告诉她,他是不会同意的。

    情郎已经走远,但江紫娴却依旧没有离开的意思,还叫服务员拿了一瓶XO。这可是高度酒,她却满满地倒了一杯往喉咙里猛灌,呛得她娇咳不已,脸上更是泛起了阵阵红晕,俨然就像盛开的桃花。

    正当江紫娴欲举杯再饮时,酒吧门口突然传来一声急促的娇呼声:“姐,你怎么一个人坐这喝酒啊?”

    江紫娴循着声音望去,原来是自己的妹妹江紫岚。她没有理会,继续仰首猛灌。

    “姐!”江紫岚冲上去夺走江紫娴手中的酒杯,愤愤不平地责问道:“姐,你刚才是不是又跟那个王八蛋见面了。”

    “我不许你这样说他。”江紫娴本来就不胜酒力,两杯高度XO下肚,脑袋有种晕晕的感觉,但他的神智却清醒得很,说话的语气也很刚毅。

    江紫岚气愤地说道:“姐,我真不知道那王八蛋有什么好的,用得着你这样痴心地爱着他吗?现在围在你身边转的那些男孩子,哪个不比他强啊?”

    江紫娴:“有很多事,你没有亲身经历过,你是不会懂的。本来就是我先对不起她,他现在这样对我并没有错。”

    “我每次说你,你回答我的都是这一句,看来我是真的‘不懂’你们之间的感情。”

    江紫娴拿过江紫岚手中的半杯酒,突然咬破手指滴了一滴鲜血在酒杯中。江紫岚见状,忙出手阻止,却被她姐怒斥一声:“别防碍我!”

    滴完两滴鲜血,江紫娴轻轻地摇晃了几下之后,目光呆滞地看着那半杯酒,低吟道:“大学毕业后,我第一次与他相遇时,也是在这间酒吧。他告诉我说,这杯酒叫做情人的眼泪。当时我并不明白是什么意思,现在我终于明白了,这不止是情人的眼泪,而是伤心的眼泪、刻骨铭心的眼泪,每一滴眼泪就是一滴心血。”

    说完,江紫娴昂首一饮而尽,眼角的泪水却情不自禁地流了出来。她一把扑到江紫岚的怀里,低声泣道:“我也不知道为什么,每次跟他见完面以后,我总是忍不住要哭,心就像刀割一样的难受。”

    “姐,你不要再哭了,你一哭我就会忍不住想哭。”江紫岚轻轻地搂着她姐姐,柔声细语地说着,鼻子却有种酸酸的感觉……

       

                                        (待续)

 

 

点击欣赏《风流医生》(63)

 

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

 点击图片即可进入蓝色妖姬博客

  评论这张
 
阅读(3780)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017